ID работы: 8343226

Солнце снова воссияло над ними

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Прыжок во времени сказался на Торе не самым лучшим образом. В голове оглушающе шумело, разум туманился и слегка мутило. Мужчина сильно зажмурился, пытаясь собраться с мыслями, встряхнул головой и резко распахнул глаза в попытке сфокусировать взгляд на определённом предмете. Внутреннее волнение и переживание стали постепенно уходить, когда громовержец понял, что находится дома, в родном Асгарде. Он дышал жизнью и кто бы мог подумать, что этот процветающий мир так скоро померкнет в поглощающем огне Рагнарёка.       — Эй, чего застыл? У нас задание есть, — фыркнул Ракета, возвращая Тора в реальность. Енот бесшумно прокрадывался вперёд, прячась за высокими рельефными колоннами, то и дело выглядывая и поторапливая скандинавского бога. Но ноги не слушались мужчину и становились всё более ватными. Воспоминания о месте, где он провёл детство и юность, хлынули потоком, вызывая новый приступ тревоги. Гибель брата сильно подкосила его. Прошло около пяти лет после всех разрушительных событий Таноса, но где-то в глубине души вера и надежда на возвращение любимого братца осталась.       «Это же Локи! Его хитрости можно только позавидовать! Он не мог так просто уйти!» — мысленно подбадривал себя асгардец, обжигая горло бог знает какой по счёту бутылкой виски.       «Он не мог так просто уйти!» — снова проговаривал про себя громовержец, разбивая кулаки в кровь об стоящую рядом мебель.       «Он не мог так просто уйти!» — повторял Тор, словно мантру, проживая очередной серый день.       Но Локи бесследно ушёл, пожертвовав собой ради старшего брата, в надежде, что Одинсон проживёт лучшую жизнь. И это было самой худшей его ошибкой. Тор ненавидел брата за это. Ненавидел так сильно, как и любил. Ведь жизнь без родного брата казалась болезненным невыносимым существованием.       Даже спустя пять чертовых лет стеклянный безжизненный взгляд стоял перед глазами, и ни одна бутылка алкоголя не избавляла от этого кошмара. Если время многих лечит, Тору понадобится целая вечность.       И как только Одинсон узнал, что существует малейший шанс вернуться в прошлое и исправить разрушения Таноса, он без колебаний согласился. Мужчина ясно понимал — это возможность в последний раз повидаться с братом. Живым братом.       Тор осторожно последовал за Ракетой. Енот был уже довольно далеко, ожидая Громовержца в другом конце зала. Мужчина почти преодолел половину пути, как вдруг неподвижно замер на месте, будто врос в землю. Пульсирующая кровь давила на виски, вызывая приступ головной боли. Слева от него, прямо за стеклянной преградой, в заточении за проделки на Мидгарде находился Локи. Он лежал на кровати лицом к потолку и подкидывал вверх какую-то безделушку от скуки. Скорее всего, это была стопка, в которой заключённым приносили воду или вино для утоления жажды.       Бог грома сглотнул подступивший к горлу ком. Так много слов накопилось за последние годы, что он не успел сказать родному брату, но… Но в этом времени, в прошлом, их отношения не были на высоте, что если Локи отвергнет его? Тор судорожно вздрогнул от хлынувших рекой мыслей. Он так сильно погрузился в своё сознание, что вовсе не почувствовал на себе прожигающий взгляд зелёных глаз.       Локи с удивлением, непониманием и неким любопытством смотрел на старшего брата. Это был Тор, но совсем другой: изменившийся, возмужавший, повзрослевший. От известного ему Одинсона остались лишь светлые волосы и чистые, небесные глаза, сверкающие добротой и надеждой.       Двое мужчин молчали, неотрывно глядя друг на друга, и в этой безмолвной тишине они сказали больше, чем за всё время, проведённое вместе.       Первым зрительную связь разорвал Громовержец. Мужчина сдвинул брови к переносице и зажмурился, будто вспоминал что-то важное, позже резко распахнул глаза и подбежал к панели с множеством асгардских символов. Код! Спустя столько лет он всё ещё помнил код для вскрытия камеры заключенных. Как-то отец показал ему, когда Тор был ещё юным, несмышлёным мальчишкой. Сейчас главное правильно ввести комбинацию.       Шершавые пальцы светловолосого неумело, с осторожностью и опаской пробежались по символам. Одно неверное движение — и тотчас появится стража.       Локи пристально наблюдал за старшим братом, не пропуская ни единого его движения. Внезапно Тор в ожидании застыл. Мужчина отпрянул от панели, словно ошпаренный кипящей водой. Невыносимые секунды тишины и золотая преграда между двумя братьями испарилась, будто её и вовсе не существовало.       В тот час Громовержец подлетел к Лафейсону, заключая того в крепкие тёплые объятья. Локи от такой неожиданности затаил дыхание, оцепенел, не зная, как себя повести. Но, придя в себя и собравшись с мыслями, обнял родного брата в ответ. Вот, что ему действительно так долго не хватало — чувства нужности и любви. Локи нуждался в Торе, и, наконец-то он получил взаимность.

Солнце снова воссияло над ними.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.