ID работы: 8344708

Сундук с монетками

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роуз всего...

Настройки текста
Примечания:
У Роуз Джексон всегда прямая спина. Она носит черные платья — по мужу ещё не прошел траур — красит губы красным, и ей сорок пять. Черные волосы она стягивает в высокий пучок и щурит колдовские зелёные глаза. Люди шепчутся, что она ведьма. А Генри Макгроув безумно в нее влюблен. У Генри волосы светлые, словно пшеница, а глаза — две льдинки. Генри двадцать лет, и все ему говорят, что дурак он, раз волочится за стареющей вдовой, что жизнь у него вся впереди. Но Генри Макгроув плюёт на их слова и смеётся им в лицо. Генри часами может слушать «стареющую вдову», часами любоваться на ее аккуратное лицо и соблазнительные красные губы. Мечтает прикоснуться к тонким бледным запястьям, на которых виднеются струйки вен. Согреть холодную кожу и душу. После смерти мужа Роуз сама не своя. Они приехали недавно, и муж ее лежал в постели. Как сказала миссис Джексон, он уже был болен, когда они поженились, и она ждала этого момента всегда. И вот он наступил. Генри Макгроув готов бросить к ее ногам весь мир. Роуз смущается и говорит, что не положено молодому человеку добиваться благосклонности от дамы ее возраста, но он и слышать ничего не хочет. Он готов стоять на коленях и выполнить любое ее желание, если она отдаст ему свое сердце. И она просит уехать отсюда, чтобы злые языки не ранили ее нежную душу. *** У Роуз Макгроув светлые, словно пшеница, волосы, и голубыми льдинками глаз она насмешливо смотрит на мир. Роуз Макгроув двадцать пять, и за ней волочатся все молодые джентльмены города. Роуз приехала со своим умирающим отцом, и она часто плачет на плече Линды Блэкволл, что он ее не узнает и зовёт ведьмой. У миссис Блэкволл подрастает сын, и волосы его кудрявые и рыжие, а глаза серые, словно осеннее небо. *** Роуз Блэкволл всего восемнадцать, и она приехала совсем недавно. Говорят, только-только похоронила старшего брата. Она носит чёрное, которое прекрасно гармонирует с рыжими, словно пламя, волосами, а глаза ее, серые, словно ноябрь, умеют смотреть тепло и нежно. *** Роуз всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.