ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
179
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Север

Настройки текста
      В светлой, богато обставленной комнате находилась совсем молодая девушка. Она была высокой, но очень хрупкой, с шикарными огненно-рыжими волосами длиной почти до пояса, которые обрамляли её нежное личико и подчеркивали красоту лазурно-голубых глаз. Черты лица были правильными: средних размеров лоб, прямой, чуть вздернутый носик и небольшой, но пухлый рот украшали свою хозяйку. Её фигуру можно было смело назвать идеальной: соблазнительные женственные формы, длинные ноги, тонкая талия, изящные кисти рук — все это прекрасно сочеталось между собой. На ней было надето легкое платье из изумрудного шелка с небольшим круглым вырезом, отороченное лунными камнями и замысловатой вышивкой.       Подойдя к невысокому столику с круглым зеркалом, юная Принцесса села на мягкий стул и начала рассматривать свое отражение. — Ой! — негромко вскрикнула она. — Что это? Морщинка? Она лихорадочно разглядывала свое безупречное белоснежное лицо, выискивая несуществующий недостаток. — Ты все красуешься, сестра? — раздался у нее за спиной веселый голос брата-двойняшки.       Неторопливо войдя в комнату, юноша сел на край кровати, нечаянно смахнув при этом несколько шелковых платьев, лежавших на атласном покрывале. С тихим шорохом они упали на мягкий ворсистый ковер.       Хотя брат и сестра родились в один день, как внешностью, так и характером они были полная противоположность друг другу. Молодой человек был среднего роста, худощавого телосложения с черными, как крыло ворона, волнистыми волосами и чуть смуглой кожей. Местные девушки считали его привлекательным и мечтали получить хотя бы немного внимания юного Принца. Как и положено юноше его возраста, он интересовался оружием и охотой. А вот воин из него был неважный. В этом он напоминал своего отца; Робин всегда был слаб здоровьем и не отличался отменными боевыми качествами. Кроме всего прочего, сын Королевы Севера любил читать; в его предпочтения входили книги об истории, мироустройстве и экономике разных государств. Интересовал его не только их родной Север, но и весь Вестерос, и даже Эссос, на котором он мечтал когда-нибудь побывать. Этим парень очень разнился со своей сестрой, так как у той вызывали любопытство лишь типичные девичьи вещи: наряды, украшения, местные новости ну и, конечно же, принцы. — Нед! Что ты наделал? Это же мои новые платья! — возмутилась девушка. Быстро поднявшись со своего места, она кинулась собирать с пола нарядные шелка. Усмехнувшись, Нед Аррен спросил: — Для чего тебе все эти наряды? Наша мать давно не дает приемов. — Нед, скоро нашу маму изберут королевой, а я стану Принцессой и буду жить в Королевской Гавани! — заявила девушка, высоко задрав нос и кружась по комнате в легком танце. — Мне нужно заранее подготовиться, чтобы не ударить в грязь лицом перед городскими модницами. Девушка легко провела пальцами по тончайшей ткани, которая струилась между ее пальцев. — Глупая сестрица, — проговорил парень с кривой улыбкой на губах, подтрунивая над сестрой. — ты и так принцесса. Наша мать — Королева Севера. Или ты забыла? — Да что это за титул? Королева Севера. Подумаешь! — фыркнула девушка и снова, присев за столик, принялась расчесывать свои блестящие волосы деревянным гребнем. — Мама достойна быть Королевой всего Вестероса. И она ею станет! Девушка улыбнулась и мечтательно прикрыла глаза пушистыми ресницами. — Вы едете со мной, — внезапно раздался голос Сансы Старк.       Королева Севера вошла в комнату дочери и окинула ту критическим взглядом. Сейчас едва ли в ней можно было признать некогда одну из красивейших женщин Вестероса. За последние годы Санса изрядно подурнела; в ее глазах не читалось ничего, кроме тоски, одиночества и усталости от преследовавших ее обязанностей. Уже много лет улыбка на лице отсутствовала; ее навсегда заменила ледяная маска равнодушия. Все, что выдавало остатки былой красоты — это копна медных волос, которая, определенно, несколько потускнела с течением времени, но все же придавала шарм этой замученной жизнью женщине.       Кейтилин, услышав новости, громко вскрикнула от радости и захлопала в ладоши, словно ребенок. Нед же, напротив, был явно не рад услышанному. — Мама, я не хочу ехать в Королевскую Гавань. Мы с сиром Гардом собирались на охоту, — недовольным голосом сказал юноша и резко поднялся с кровати. — Эддард, ты поедешь со мной и отдашь дань уважения своему покойному дяде и Королю Вестероса, — не терпящим возражения тоном ответила Санса. — Тем более вам с сестрой давно пора завести свои семьи, а в столице соберутся все лорды со своими детьми. Я подыщу вам достойные партии. После того, как я стану Королевой Вестероса, ты возглавишь Север. И тебе необходимо жениться.       Брат с сестрой переглянулись. Кейтилин давно мечтала, чтобы ее сосватали какому-нибудь достойному лорду, а вот Нед, напротив, не имел ни малейшего желания связывать себя узами брака. Он вспомнил про молодого белокурого рыцаря, с которым они собирались на охоту, и сердце сжалось. Неужели им больше не суждено беззаботно проводить время вместе?       Не сговариваясь, молодые люди вспомнили о своих последних путешествиях за пределы Северных территорий. Надо сказать, ни Нед, ни Кэт не выезжали на столь дальние расстояния ни разу за всю свою жизнь. В глубоком детстве они по несколько месяцев жили в Орлином Гнезде, пока их отец был жив. Но эти воспоминания для них были настолько смутными и туманными, поскольку это было так давно, и они с трудом припоминали их пребывание в Долине Аррен. Более того, и Нед, и Кэт едва ли сейчас могли припомнить своего отца в лицо. С леди Сансой у Робина Аррена был скорее практический союз, заключенный из политической выгоды, носивший исключительно гостевой характер. Родители виделись по необходимости; для решения каких-то бытовых вопросов, и проблем, касаемых интересов их детей. А потом наступил день, когда отец скоропостижно скончался. И двойняшки перестали выбираться и на его земли тоже.       Конечно, они совершали несколько поездок к дядюшке их матери, Лорду Эдмуру в Речные земли. Но и там последний раз они были около пяти лет назад. А уж о Королевской Гавани и речи быть не могло. Леди Санса не видела смысла в столь длительных путешествиях, ни для себя, ни для детей. Да и их дядя, король Бран Сломленный, не проводил приёмов, турниров и прочих увеселительных мероприятий; он вёл довольно закрытый образ жизни и слыл крайне практичным и разумным в тратах правителем. Но вот наступил этот день, когда он умер, и им всем придётся полностью поменять их привычную жизнь и, самое главное, нужно быть готовыми к предстоящим неизбежным переменам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.