ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

О борделях, бастардах и неожиданной дружбе Утонувшего Бога со Штормовым

Настройки текста
— Эдрик! Эдрик! Просыпайся! Чёртов Совет! — орал, кажется, на все помещение молодой человек с рыжеватыми вьющимися волосами, попутно натягивая на себя одежду. — Проклятый сапог! Куда же он пропал? — возмущался парень, беглым взглядом осматривая комнату. — А вы двое, как там, Бэт, Кэт… давайте отсюда. Моему другу надо прийти в себя.       С этими словами, совершенно не церемонясь, он схватил белокурую шлюху за волосы и стащил её со своего спящего товарища. Та начала верещать так, что, казалось, её выкрики могли быть услышаны далеко за стенами борделя. — Я не Бэт, я — Иза, милорд, — выползая из кровати, вымолвила вторая обнаженная девица (эта была брюнеткой), после чего быстро выбежала из комнаты, подобрав свое платье с пола. — Седьмое Пекло! Эдрик! — еще раз повторил его товарищ и со всей силы тряхнул спящего друга. Видя, что его тело не подаёт признаков жизни, он схватил рядом стоящий таз с холодной водой и одним резким движением выплеснул тому прямо на голову. — Родрик, ты обалдел? — завопил на весь бордель Эдрик, подпрыгивая на кровати, и пытаясь понять, что происходит. — Это ты обалдел! Собирайся! Твой отец прислал человека с письмом. Чертов Совет вот-вот начнётся. Ты думаешь, Я в восторге, что Короля решили выбирать в такую рань?! — Кожаный сапог, наконец-то, был найден где-то под кроватью и молодой человек натянул его на ногу.       Эдрик, наконец, поднялся и вялыми движениями принялся напяливать на себя одежду. Наскоро собравшись, полупьяной походкой молодые люди заторопились в сторону выхода. Спускаясь по крутой лестнице, Родрик налетел на пару упитанных девиц и те громко завизжали. Пнув входную дверь со всей силы ногой, парни, наконец-то, оказались на залитой солнцем узкой улице. Их путь до Красного замка занял совсем немного времени, благо, бордель, где обитали молодые люди, был расположен недалеко, и они умудрились прийти немного пораньше. Зайдя в Тронный зал и осмотревшись в поисках свободных мест (помещение уже было почти полностью заполнено), среди большой толпы благородных лордов, леди и их детей они заметили, сидевшего в углу, явно со скучающим видом, Лорда Штормового Предела. Поприветствовав лорда Джендри, молодые люди плюхнулись рядом с ним на свободные места. — Я уж думал вас и не ждать! — произнёс Джендри, глядя на них. — Как же не ждать? Конечно, лично я, с превеликим удовольствием, вообще бы не посещал сие мероприятие. И напрямую поехал бы прямо в Тирош, — недовольно заявил Родрик, — но кто-то должен представлять Железные Острова. — Кстати, почему ты один? И где Яра? Почему её нет? — поинтересовался лорд Баратеон. — Она неудачно упала пару лун назад, кость на ноге никак не срастётся. Совсем не может ходить, — со вздохом ответил молодой человек. Если бы кто-то сейчас обратил внимание на выражение его лица, то обязательно заметил поразительные изменения: беззаботный взгляд вдруг стал серьёзным и проницательным, да и нахальная ухмылочка куда-то исчезла.       Для Родрика Яра была не просто родной теткой, воспитавшей его. До поры до времени, она была его единственным близким и родным человеком. Так сложилось, что у неё не было своих детей; из близких родственников тоже никого не осталось, потому когда-то найденный бастард ее брата подарил надежду на лучшее будущее не только лично ей, но и всему Великому Дому Грейджоев. Отца своего, да и прочих умерших родичей, Родрик знал только по её рассказам; мать он свою не помнил. Единственным смутным воспоминанием в его голове были её рыжие локоны. И то, порой, парень сомневался, может, это были волосы бабушки или какой-то другой родственницы с материнской стороны, «занимавшимися его воспитанием» до появления в его жизни Яры Грейджой. Но цвет волос на его голове всё же подтверждал тот факт, что это воспоминание — реальность, а не плод его фантазии. Яра утверждала, что он истинный Грейджой во всём, за исключением цвета волос; ибо характером, замашками, да и лицом он был точной копией своего отца.       Отец Ширеи и Родрика тоже говорил, что, хотя и почти не знал Теона Грейджоя, поскольку сталкивался с ним всего лишь мельком перед легендарной битвой с Белыми Ходоками при Винтерфелле, но упоминал, что внешнее его сходство с Родриком не должно вызывать сомнений в их родстве. Кстати, именно благодаря детям Лорда Штормового Предела, молодой человек с какого-то момента перестал себя ощущать одиноким. Они с Эдриком прекрасно помнили день своего знакомства. Яра как раз взяла его с собой в Королевскую Гавань на очередное сборище вестероских лордов. Родрик бессмысленно слонялся по окрестностям Красного замка, как вдруг его внимание привлекли трое мальчишек, нападающие на одного, который был на голову меньше их. Будучи старше их, он тогда испугал и разогнал эту компанию. Оказалось, это были дети лордов с земель Ланнистеров и они подтрунивали над мальчишкой из-за его происхождения, поясняя, что его отец - бастард покойного Короля Роберта. А тем мелким мальчиком как раз был Эдрик Баратеон.       Несмотря на разницу в возрасте более чем в пять лет, они как-то сразу нашли общий язык и начали общаться при любой представившейся возможности; спустя годы к их дружбе добавились их нынешние интересы: женщины и вино. Сам Лорд Штормового Предела отчего-то поощрял их дружбу, несмотря на все эти развратные увлечения. Чем-то ему нравился Родрик Грейджой. Возможно, их роднило происхождение, ведь Джендри Баратеон тоже был узаконенным бастардом, не помнил свою мать, да и детство его прошло на улице. — О! Братец, Родрик! Неужели?! Вы оба почли нас всех своим вниманием! — знакомый голос выдернул наследника Пайка из глубин воспоминаний. — Ширея! — молодой человек тут же поднялся со своего места, вспомнив о манерах, которым он так редко следовал, чуть поклонился и тепло улыбнулся юной Леди. Ширея просто приобняла его в ответ, но тут же отпрянула. — Фу! От вас несет, как из винной бочки. — Девушка закашлялась и наморщила свой носик. — Да. Да. От вас обоих. И неизвестно от кого больше. — Она с укором посмотрела на брата. — И вообще, я обижена! Как приехал, даже не соизволил заглянуть ко мне и поздороваться. — Вновь девушка переключила своё внимание на Грейджоя. — Я всё понимаю, вам с Эдриком веселее с вашими многочисленными девицами, но всё же… — Хорошо. Хорошо. Чем я могу искупить свою вину, леди Ширея? — Родрик наигранно улыбнулся. — Просите. Чего пожелаете? — Я знала, что ты это скажешь, — широко улыбаясь, вымолвила девушка. — Ты же собираешься в Тирош? Хочу новый шёлк на платье. Судя по всему, скоро нас ждёт приём по случаю избрания нового Короля! — И всего-то. Всё, как всегда, ты хочешь блистать на нём?! — разочарованно ответил Грейджой, снова улыбнувшись. — Будет тебе шелк, самый лучший. — Ну ты и наглая, сестрица, — широко зевнув, вставил своё слово Эдрик, до этого момента дремавший в углу, прислонившись к мраморной колонне. Бессонная ночь давала о себе знать. — Родрик, она из тебя верёвки вьёт! Ширея собиралась сказать что-то остроумное и язвительное, но не успела.       В это время Тирион Ланнистер взошел по широким ступеням на высокий постамент, на котором стоял Мраморный Стул. Тут же в Тронном зале воцарилась тишина. Все взоры были обращены на Десницу Короля, и никто не обратил внимания на то, как в зал проскользнули две фигуры в темных капюшонах и спрятались за высокой мраморной колонной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.