ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Немного о жизни в Блошинном Конце и не только...

Настройки текста
      Узкие улочки Блошиного Конца не были замощены, а дома располагались настолько близко, что почти касались друг друга. Каждый раз, бывая в Королевской Гавани, Лорд Штормового Предела навещал эти места, ведь именно тут он и вырос. Вот и сейчас, вместе с сыном и Родриком Грейджоем, Джендри выбрался за пределы Красного замка; слишком нагнетающей там была обстановка. Джендри не хватало воздуха в стенах дворца, но только связано это было не с духотой или пылью, а с набирающими обороты интригами, склоками и скандалами, связанными, разумеется, с будущим Трона Шести Королевств. Совет Лордов так и не пришёл ни к какому подходящему всем итогу, потому Тирион Ланнистер взял на себя ответственность предложить сыну Джона Сноу, Деймиону, Драконий Камень. Парень вроде как согласился на этот вариант, да и Лорды Великих Домов не имели по этому поводу никакого категоричного мнения. Титос Ланнистер, который мог высказаться против, отчего-то промолчал, по всей видимости, решив, что Деймион после такого щедрого предложения откажется от притязаний на Трон. Конечно, Королева Севера была не рада такому результату, но здесь её мнение не учитывалось, так как к её землям эти территории не имели никакого отношения. После того, как совет закончился, голова Джендри, казалось, вот-вот взорвется от мыслей, которые его переполняли. Поэтому он решил, что сегодня все дела подождут и, прихватив для компании молодых людей, отправился на прогулку.        Не важно чьё было правление, Серсеи, Брана или кого-то другого — нищие все равно оставались нищими и Блошиный Конец ни чуть не менялся. В этой части города, как всегда, было оживленно. Из узких окон выглядывали зеваки и что-то выкрикивали. Чумазые дети бежали за тощей собакой: скорее всего хотели поймать ее и продать мяснику, а возможно и сами собирались съесть.       Мужчинам приходилось проталкиваться сквозь плотный поток грязных и оборванных людей, периодически прикрывая носы надушенными платками, чтобы не так сильно ощущать невыносимую вонь, от которой слезились глаза. Вот они подошли к кузнице, в которой Джендри когда-то впервые увидел Неда Старка. Удивительно, но здание хорошо сохранилось после сожжения города и осталось в том самом состоянии, в котором Джендри его и помнил. Остановившись на мгновение, Лорд Штормового Предела проследил взглядом за парнишкой, который там работал, старательно раздувающего мехи и то и дело вытирающего со лба пот, оставляя на лице грязные полосы. Глядя на него, мужчина улыбнулся. От многочисленных воспоминаний его отвлёк Родрик. — Вы только посмотрите! Я тоже так делал. — Наследник Пайка жестом указал на другого парнишку (ему от силы было лет пять), который куда-то бежал с деревянной палкой в руках. На ней была наколота упитанная, в коричневых пятнах, птица. — Да уж, сейчас наверняка обменяет в ближайшей таверне на миску похлёбки, — ответил Лорд Штормового Предела, провожая взглядом босоногого оборванца.       Все дети, выросшие в Блошином Конце, чем-то были похожи. Как минимум пропитание они себе добывали одинаково, и не важно на какой период времени пришлось их детство. Родрик тоже был из их числа. До того как его нашла Яра, он несколько лет жил именно здесь. Его воспоминания были конечно довольно смутные, но то, как он ловил голубей — это он помнил хорошо. А ещё он отчётливо помнил тот день, когда сереброволосая женщина на Драконе сжигала Город. Несмотря на то, что Родрик тогда был чуть старше того мальчишки с голубем, которого они только что заприметили, ему даже сейчас казалось, что всё это произошло с ним, как будто вчера. Люди бегали, истошно кричали, прятались кто-куда и отовсюду летел пепел. После тех событий, какое-то время ему снились кошмары, в которых он видел пламя, изрыгаемое Драконом и сжигающее детей, мужчин, женщин и животных. После этих снов, он просыпался в холодном поту, а иногда и от собственного крика. Когда Яра забрала его в Пайк, подобные сны случались все реже и реже, а потом и вовсе прекратились. А вот воспоминания память хранила и по сей день! О самой Матери Драконов Родрик Грейджой не имел конкретного мнения, так как Яра отзывалась о ней исключительно добрым словом и говорила, что если бы Дейенерис Таргариен была бы жива Железные Острова были бы независимы, как до времён завоеваний Эйегона Таргариена. Да и Лорд Джендри несмотря на то, что сделала Драконья Королева с городом, испытывал к ней исключительно благодарность, так как именно она признала в нём законного наследника Роберта Баратеона.

***

      Дойдя до Грязных ворот, возле которых как обычно кишил народ, торопящийся на рыбный рынок, мужчины спустились к пристани Черноводной. Они шли вдоль реки, щурясь от ослепляющих лучей палящего солнца и глядели на то, как от кораблей то и дело отходят шлюпки. Весла взлетали и вновь гулко ударялись об искрящуюся поверхность воды, создавая фонтаны ярких брызг. У причала покачивались торговые корабли, галеи, когги и еще всевозможные мелкие суденышки. В ярко-синем небе слышались крики чаек, кружащихся над водой, на рынке переругивались покупатели, торговцы во всю нахваливали свой товар. Жизнь в городе шла своим чередом. Внезапно Родрик остановился. — Лорд Джендри! Сморите! Вот они мои красавицы! — В голосе молодого человека слышалась неподдельная гордость, а глаза светились нежностью. — А эта галея названа именем моей тети, Ярой. Когда она узнала, что я в честь неё назвал корабль, даже прослезилась. Хотя раньше я от нее слез не видел.       Джендри весело усмехнулся и тоже обратил свой взор на корабли Родрика. «Яра» — это был огромный военный корабль, на носу которого находится большой железный таран в виде кракена. Чуть поодаль стояли ещё две галеи поменьше. Паруса на всех трёх кораблях были традиционно черными с фамильными гербами Дома Грейджоев, Золотыми Кракенами, по центру. — Да уж, внушает доверия! — высказался Лорд Штормового Предела, разглядывая корабли. — Теперь я понимаю, почему мой любимый отпрыск собирается с тобой в дальние края. — Джендри легко потрепал Эдрика по плечу, а потом добавил: — На таких и я бы попутешествовал. Всегда мечтал посмотреть Мир, но так и не сложилось. — Отец! Ты так говоришь, как будто с жизнью прощаешься. Обязательно поедем еще с тобой в Эссос вместе. — Эдрик весело подмигнул отцу и широко улыбнулся свой задорной улыбкой. — Действительно, Лорд Джендри! Оставьте эти грустные настроения! Лучше закажите мне что-нибудь диковинное из Тироша, Мира или Лиса. Вон Ширея никогда не теряется. В этот раз ждёт от меня тирошийский шёлк. — Да уж, она та ещё модница! Кстати о Ширее, зайдите и попрощайтесь с ней, а то она мне всю плешь проест, — вздохнув, добавил Джендри. Молодые люди утвердительно кивнули в ответ.

***

      Проголодавшись, мужчины заглянули в таверну перекусить рыбной похлёбкой. Внутри это был очень большой, но скромно-обставленный зал, хотя народ здесь толпился совершенно разношёрстный. Угловые столы были заняты солдатами из стражи Золотых Плащей, которые смачно похрустывали запечной рыбой. С другой стороны с кружками эля сидели торговцы — это определялось по их громкому разговору; один пытался сбить цену, другой же упорно не хотел уступать. По центру расположилась компания моряков, явно долго пробывших в пути: они жадно пили вино и приставали к девицам, разносящим еду и напитки. Джендри, Эдрик и Родрик заняли один из свободных столов и уже хотели было сделать заказ, как вдруг к ним подошел высокий мужчина с зелеными волосами и такого же цвета раздвоенной бородой. По виду сразу было понятно, что тирошиец. Помимо цветной бороды его выдавал сильный акцент. Поприветствовав компанию, он подал Лорду Штормового Предела пергаментный свиток. — Ответ будут ждать в Волантисе, в таверне «Хмельной Дракон». — После этих слов, он лишь кивнул в знак прощания, и быстрым шагом покинул помещение. Джендри опустил глаза на свиток, на котором стоял знакомый оттиск. Герб Лютоволка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.