ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      День оказался на редкость тяжелым. Предложение Десницы оказалось очень неожиданным и сын Джона Сноу согласился принять его, но не был уверен в правильности принятого решения. Он прогуливался по внутреннему двору, наблюдая за слугами снующими туда-сюда, за тренировкой Золотых плащей и за придворными, стайками сбивающимися на небольших балкончиках. Все это было непривычным для простого парня, выросшего далеко на Севере. Мира и Камила решили выбраться из замка и прогуляться по городу, Орвин видимо еще отсыпался после прошлой бессонной ночи. Брат появился уже ближе к вечеру, хотя Деймион был уверен, что тот все это время спал в своих покоях, перебрав вина на приеме. Молодой человек тяжело вздохнул, вспомнив о нем. С одной стороны он знал, что Орвин не дурак и может при необходимости постоять за себя, все-таки юноша был воспитан среди Вольного народа, с другой — роскошь вскружила ему голову и он мог забыть об осторожности и нарваться на неприятности.За всеми этими мыслями Дэймион не заметил, как вышел в небольшую Богорощу. Это место ему показал Тирион Ланнистер, зная, что Вольный народ, так же как и Северяне, поклоняется Старым безымянным богам. Сейчас Деймиону как никогда, требовалась их помощь.       В воздухе чувствовался сладкий аромат меда. Деймион сидел на мягкой траве, прислонившись спиной к сердце-дереву, и наблюдал за тем, как бабочки перелетали с цветка на цветок, собирая сладкий нектар. Листва тихо шуршала, и создавалось ощущение, что деревья переговаривались о чем-то между собой, делились тайнами и секретами этого мира, оставаясь непонятными для людей. Легкий ветерок ласково играл с темными кудрями молодого человека и Деймион вдруг вспомнил о матери. Когда-то она так же касалась своей нежной рукой его волос и напевала колыбельную Вольного народа. «Спят медведи и тюлени, спишь и ты в своей постели», — слышался её спокойный, добрый голос.       За своими мыслями он не сразу заметил появления младшего брата. — Орвин, где ты был, Иные тебя забери! — резко подскочив, рявкнул на брата Деймион. — Иных давно нет! Всех перебили! — весело подмигнул младший сын Джона Сноу, хлопая старшего брата по плечу. — Не найдя тебя после пира в Зале, я подумал, что ты ушел спать. А Мира сказала, что заходила к тебе вчера с утра, но не обнаружила в покоях. Ты хоть понимаешь, где мы находимся? Почти все эти люди наши враги. Когда-то они изгнали отца и забыли о нем на двадцать лет. Думаешь они рады нашему появлению? Орвин! Чем ты вообще думаешь? — голос Деймиона дрожал, руки были сжаты в кулаки, так что даже костяшки пальцев побелели. Юноша виновато опустил голову и почесал затылок, как бы говоря, что он не подумал. — Прости, Дэймион. Я действительно виноват. Но ты только послушай, где я был и с кем познакомился! — оживился паренёк. Его серые глаза горели восторгом и Деймион понял, что не может больше злиться на брата. Слава Богам, тот цел и невредим. Вздохнув, старший брат сказал: — Ну, рассказывай.       Юноша едва успел открыть рот, чтобы поведать о своих приключениях, как послышался мягкий шорох травы и из-за высокого дуба показалась Королева Севера. Заметив племянников, она остановилась и окинула тех холодным взглядом. — Лорд Деймион, — медленно растягивая слова, проговорила Санса. — Примите мои поздравления!       Орвин в недоумении перевёл взгляд серых глаз с брата на северянку, совершенно сбитый с толку. — Дэймион, о чем это она? — О! Так Вы еще не сообщили брату столь прекрасную новость? — В ее глазах сверкал лед и лицо исказилось от злости. — Надеюсь, теперь ты доволен! Лорд Драконьего Камня! — Я получил его по праву, — спокойным голосом проговорил Деймион, не отводя взгляда от колючих глаз Сансы. — По праву, говоришь? Как вообще сын какой-то одичалой может говорить о правах?       Чувствуя, как закипает младший брат, Деймион положил тому руку на плечо, как бы успокаивая. Орвин посмотрел на брата с негодованием в глазах. Сердце Деймиона резанула острая боль, но он заставил себя улыбнуться. — Лучше быть сыном Одичалой, чем Вашим. Меня, по крайней мере, не заставляют насильно жениться. Мы вольны сами выбирать себе пару, в отличие от Ваших детей. Мне искренне жаль Вашу дочь, Ваша Милость. Взяв брата за локоть, Деймион направился к выходу из сада. Проходя мимо Королевы Севера, она остановился и тихо сказал: — Да, я получил Драконий Камень, но это не значит, что я не стану претендовать на Трон.

***

      Ни о чем не думая, Кэт брела по зеленой аллее в сторону моря. Легкий ветерок обдувал заплаканное лицо, донося до нее ароматы цветов, и это немного отвлекало девушку от горестных мыслей. Они с Ширеей договорились встретиться, но юной Леди Штормового Предела еще не было. Северная Принцесса подошла к каменному ограждению, опутанному вьюнком, и взглянула в сторону приближающегося к линии горизонта солнца. Желтые лучики попадали на море и поблескивали солнечными зайчиками на глади воды, отчего оно переливалось разными цветами и казалось, что его поверхность покрыта полотном драгоценных камней. На девушке было простое дымчато-серое шелковое платье с небольшим декольте, расшитое по краям рукавов и подолу серебристой вышивкой. Кэйтилин недвижимо стояла и если бы не ее шикарные волосы, которые были почти полностью распущенны и закреплены лишь парой косичек на затылке, а оттого развивались на ветру и издали походили на яркое пламя, то Северную Принцессу можно было принять за мраморную статую.       Шум ветра, разбивающиеся о камни волны, крики чаек — всё это, совместно, создавало невероятную гармонию и помогало Кэйтилин забыть обо всех проблемах; ей совершенно не хотелось возвращаться в Красный Замок, она всё ещё надеялась закрыть глаза и очнуться в родном Винтерфелле. Её брат был прав, когда говорил, что эта поездка не принесёт им ничего, кроме разочарования. И лишь вид моря производил на юную северянку какой-то успокаивающий и даже завораживающий эффект; девушке подумалось, что она могла бы вот так стоять вечно. Она настолько погрузилась в эту чарующую атмосферу, что совершенно не желала обращать внимание ни на что вокруг. Позади неё послышался шорох, но девушка даже не повернула головы, посчитав, что это Ширея, наконец, добралась до неё.       Кэт уже приготовилась поприветствовать свою новую подругу, как вдруг чья-то ладонь зажала ей рот. От неожиданности девушка даже не попыталась проявить сопротивление, да и не смогла бы. Северная Принцесса ощутила резкий запах, ударивший ей в нос, после чего она потеряла всякую способность ясно мыслить и начала медленно оседать на землю. Последнее, что она запомнила, пока силы полностью не покинули ее тело, это, как чьи-то руки подхватили ее, и как какая-то тяжелая материя, напоминающая плащ, накрыла ее лицо. А дальше была темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.