ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

После похищения

Настройки текста
      Нед брёл по пустынному коридору Красного замка. Молодому человеку казалось, что его голова вот-вот разорвётся от количества наплывших мыслей. Вторая бессонная ночь подряд. Вчера с утра он ещё успокаивал сестру после ужасной новости о помолвке, а сегодня все были заняты её поисками. Он не знал, что и думать. Всё это походило на какой-то кошмарный сон. Самое страшное, что никто ничего не знал. Никто не видел, чтобы Северная Принцесса покидала территорию Замка. Когда вчера вечером прислужница сестры сообщила им с матерью, что Кэйтилин до сих пор нет в покоях, Нед вспомнил, что сестра собиралась на прогулку с дочерью Лорда Штормового Предела. Ширея же, сама пришла в ужас, услышав, что Кэт направилась на встречу к ней, но не вернулась. Девушка сообщила, что прождала её в указанном месте больше часа, но Кэт так и не пришла. Нед и дворцовая стража обыскали весь Красный Замок, заглянув даже в самые потаенные уголки — Кэйтилин ни где не было. Мысль о том, что сестру похитили появилась после того, как на том месте, где Ширея ждала северянку, обнаружили серебряную заколку с лютоволком и следы мужских сапог. Эту заколку Эддард подарил сестре на прошлые именины и девушка с тех пор с ней не расставалась.       Юноша понимал, что всему виной политические игры матери и боялся предположить худшее. — «Нет, Кэт жива!» — Они были двойняшками и потому их связь была теснее нежили просто брата и сестры. Да, в голове молодой человек нарисовал себе ужасающие картины, а вот сердце отчего-то молчало — не чувствовало страха, не проявляло признаков волнения. У Неда не было никаких объяснений этому, кроме одного — сестра еще жива. Оставив мать с Тирионом Ланнистером и Лордами обсуждать дальнейший план по поискам сестры, юноша намеревался поговорить с кузеном, которого Королева Севера обвинила в похищение дочери. Но сначала нужно было найти Дженна.

***

      Ширея медленно возвращалась к себе в покои, совершенно не обращая внимание на людей, которые попадались ей на встречу. Ее голова сильно болела и девушка хотела только одного — уснуть. А когда она проснется, все окажется дурным сном и Кэт никто не похищал. Задумавшись, Леди Штормового Предела не заметила, как наткнулась на Камилу, куда-то спешившую. — Леди Ширея! Прошу меня простить, — проговорила северянка. Ширея отметила, что на девушке нет лица. — В замке такая суета, я просто хотела немного побыть одна, пока Деймион решает свалившиеся на нас проблемы. Тяжело вздохнув, Камила прислонилась к каменной шершавой стене и потерла уставшие глаза кончиками пальцев. Весь ее вид говорил о том, что девушке пришлось не просто — круги под глазами, выбившиеся пряди из некогда идеальной прически, болезненно — бледное лицо. — Действительно, в замке творится не понятно что. Кто бы мог подумать, что ТАКОЕ может вообще произойти? — Мать Кэт ворвалась в покои к Дэймиону и обвиняла его в том, что это якобы он украл ее дочь из мести. — На глазах Камилы выступили блестящие слезинки, но она торопливо вытерла их ладонью. — Деймион вне себя от гнева от этих обвинений! Сейчас он в Тронном Зале вместе с Лордами и Десницей. — Милая, не переживай! — взяв холодные ладони Камилы в свои руки, сказала юная Леди Баратеон. — Королева Севера обвинила не только Деймиона. Ты бы видела, как она кричала на сына Десницы! Титос даже не оправдывался! Он просто молчал и с надменной улыбкой смотрел на Леди Сансу, и как будто упивался её беспомощностью. Лорд Тирион велел Золотым плащам прочесать весь город в поисках девушки, другие Лорды так же выделили своих людей и все они ищут Кэт или какие-то следы, которые могли бы к ней привести. Но проблема в том, что никто не знает, когда именно она исчезла и в каком направлении. Сегодня утром капитанам кораблей запретили покидать гавань, под страхом смертной казни. Боги! Лишь бы она была жива. Девушки обменялись мрачными, но такими понимающими взглядами. Надежды на то, что Северная Принцесса вернется живой и невредимой были крайне малы. — Деймион категорически запретил покидать замок. — с тоской в голосе проговорила Камила. — Он и сейчас не хотел выпускать меня из покоев, но там я чувствовала себя, словно загнанный в ловушку зверь. — Ты должно быть не знаешь, но с территории замка сейчас все равно никого не выпускают. Приказ Лорда Тириона. А в самом замке стражи сейчас больше, чем когда бы то ни было. — горько усмехнувшись, Ширея добавила: — Тут нам точно ничего не угрожает.       Это было правдой — недалеко от места, где стояли девушки замер, словно золотой памятник, гвардеец в полном обмундировании. Через несколько шагов от него стоял еще один. Окинув стражу мрачным взглядом, Ширея спросила Камилу: — Не прогуляться ли нам в саду? В замке сейчас шагу нельзя будет ступить спокойно, все только и обсуждают случившееся. Королева Севера рвет и мечет, сыплет обвинениями направо и налево, боюсь, как бы и мы не попали ей под руку. — А она может что-то сделать Деймиону? — испуганно прошептала северянка. Поправив сбившееся платье, она направилась за своей новой знакомой в сторону сада. — У нее нет доказательств. — Покачала головой Леди Штормового Предела. — Тем более я поняла, она больше склоняется к тому, что к похищению причастен сын Лорда Тириона. Эддард Аррен рассказал о том, как лорд Титос угрожал его матери. Я слышала, как леди Санса говорила Деснице, что если дочь не найдется, она соберет войска. Служанки шептались, что Десница намеревался отослать сына на Утес Кастерли, но тот категорически отказался. Ох, Камила! Если Кэт не найдется, боюсь, нас ждут темные времена: как бы не началась война. Камила в ужасе прижала ладонь ко рту, боясь вскрикнуть. На душе у нее было тревожно и девушка уже не верила, что еще несколько дней назад это место ей так нравилось. Сейчас же она хотела одного — бежать от сюда, как можно дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.