Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
179
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
179 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Женщина из подземелья

Настройки текста
       Она сидела в своей каюте лицом к окну, удобно расположившись в мягком кресле и, глядя на ненавистный ею город, придавалась тяжелым воспоминаниям. Время подходило к обеду, и солнце было в зените; его лучи попадали женщине на глаза, но складывалось такое ощущение, что ей это не доставляло никакого неудобства. С некоторых пор она ненавидела темноту и даже полумрак. Даже здесь, на корабле, в её личной каюте, было встроено настолько большое окно, насколько это было возможно. Вот уже двадцать лет она спала только с зажжёнными свечами в канделябрах, и специально выделенная для этого прислужница следила, чтобы свеча, находящаяся на ее прикроватной тумбе, горела всегда. Но, как бы ни было светло вокруг, в ее душе навсегда поселился мрак.       Прошло столько времени, но события двадцатилетней давности оставались настолько яркими, словно всё случилось только вчера. В мельчайших подробностях она помнила день, когда кто-то вытащил её измождённое тело из тёмной камеры. Она тогда не запомнила внешность этих людей, так как не осознавала саму себя; не понимала, день сейчас или ночь, и сколько времени провела она в этом ненавистном подземелье. Хотя ненавистном ли? В тот момент времени ей уже было всё равно. Слишком долго она провела в кромешной тьме. Последняя свеча, которую ей приносили, прогорела так давно. Тогда ей казалось, что прошёл уже год, а может и больше с того момента, как она оказалась заточенной в сыром подземелье.       В какой-то момент тяжелая, обитая металлом дверь ее камеры отворилась. Измученная женщина видела, как появились ярко горящие факелы, и в камеру вбежали люди, говорящие на валирийском языке, которого она не понимала. Сильные руки оторвали ее от холодного пола и куда-то понесли. Она не видела лица того, кто ее нес, она лишь помнила черный шлем, из прорезей которого на нее смотрели карие глаза. Совершенно обессиленная, истощенная, она мечтала лишь об одном — чтобы ее смерть была быстрой. Но человек, державший ее на руках, вынес женщину из подземелья и осторожно, словно хрустальную вазу, усадил на мягкое покрывало, укрыл теплым одеялом и вложил в руку флягу с водой. Затем он вновь исчез. Жадно припав к живительной влаге, она осушила всю флягу, до последней капли. Утерев рот и отбросив с лица спутанные грязные волосы, она подняла голову и увидела ослепительные лучи солнца. Они жгли глаза, но она продолжала смотреть на этот прекрасный оранжевый диск, не сводя с него взора до тех пор, пока из глаз не потекли слезы. Она даже не сразу сообразила, что в воздухе присутствовал запах чего-то такого, чего не должно быть там. Это был запах пепла.       Вокруг нее сидели люди, часть из которых были такими же освобождёнными пленниками, как и она, другие же были просто выжившими, потерявшими кров. Все они обсуждали Нашествие Дейенерис Таргариен. Для многих из них она стала Королевой Пепла, уничтожившей Королевскую Гавань, и только лишь для таких, как сама Эллария  — Кхалиси Травяного моря была Освободительницей и Разрушительницей Оков.       Позже, узнав о том, что королем был избран Брандон Старк, она не сильно расстроилась. Главное, что ненавистная ею Серсея сгинула. Правда, мысли о независимости пока пришлось оставить — у нее не было ни сил, ни союзников. Нужно было восстанавливать величие Дорна — тут-то она и вспомнила про бастарда своего возлюбленного Оберина. Мальчика давно никто не видел, но Эллария точно знала, куда спрятал единственного сына принц Дорна.       Спустя много лет, когда пришло письмо от Рида, в котором говорилось, что Джон Сноу истинный Таргариен и наследник Трона, Эллария Сэнд смяла письмо и выбросила в огонь. Какая теперь разница? Джон Сноу, скорее всего, мертв стараниями своих родственников. Таргариены вымерли, так считали все. Ее больше ничего не интересовало, только процветание Дорнийского народа. И вот теперь появился он! Деймион. Юноша, жаждущий отомстить за изгнание отца, в котором текла кровь Валирийцев. А вместе с ним вернулась надежда на независимость. Элларии Сэнд не терпелось с ним познакомиться.

***

      Деймион смотрел на Элларию Санд с нескрываемым любопытством. С одной стороны её пронзительный взгляд завораживал и заставлял нервничать. С другой стороны, несмотря на свой возраст эта женщина была довольно привлекательной. Тронутые сединой вьющиеся волосы, черные, как ночь глаза, смуглая кожа, тонкие запястья — всё это подсказывало, что когда-то она считалась красавицей. На ней было закрытое тёмно зелёное платье из плотной ткани, украшенное лишь коричневым кожаным поясом с пряжкой в виде головы змеи. На плечи была наброшена накидка в цвет платью. — Чем обязан Вашему приглашению, Миледи? — задал вопрос Деймион. — Не буду тратить понапрасну ни Ваше время, ни своё. Скажу прямо. Вы затеяли очень опасную Игру, притом, скорее всего, сами не понимаете во что ввязались. — Я всего лишь хочу справедливости, — уверенно ответил сын Джона Сноу. — Справедливости? Её вы вряд ли добьётесь, Лорд Деймион, — ухмыльнулась Эллария, нервно потирая ладонью запястье, украшенное массивным золотым браслетом. В голове промелькнула мысль о том, что если бы справедливость существовала, то Оберин был сейчас жив. — А вот Трон Семи, простите Шести Королевств вполне можете получить, при правильном подходе, конечно. — Что Вы имеете в виду? — Молодой человек внимательно посмотрел прямо в глаза дорнийке. — Вы приехали, как бы выразиться… — женщина сделала паузу, прежде чем продолжить, — из-за Стены. Поймите правильно, никто не сомневается, что в Вас течёт кровь Таргариенов, иначе Вам бы не отдали их Земли. Но, происхождение — это ещё не всё, что нужно, чтобы заполучить трон. Как Вы собираетесь вести войну за Корону? Я думаю, Вы достаточно умны, чтобы признать — Война близко. Как Вы собираетесь её выиграть? Вы так уверены, что Вас поддержат? Как я понимаю, сейчас основные силы находятся как раз в руках Вашей тёти и этого мальчишки Ланнистера! За Сансой Старк Север, Орлиное Гнездо и предположу Речные Земли. В связи с последними событиями на стороне Титоса скорее всего выступит Простор. А что у Вас? Горстка Одичалых без нормального оружия и обмундирования и три, максимум пять тысяч тресковых Лордов? И то, Вам нужно их ещё убедить пойти за Вами. С кем Вы собираетесь идти против многочисленных Армий Ланнистера и Вашей тёти? Да, на словах Вы можете предложить Союз Баратеонам и Грейджоям. Но, они не пойдут за Вами. Ни те, ни другие. Зачем им это? Также как и мы, дорнийцы, эти Великие Дома пострадали больше всех от противостояния Старков и Ланнистеров. Чтобы пойти за Вами Мы все должны понимать за чем нам это. — Что Вы предлагаете? — с горечью в голосе спросил Деймион, выслушав речь Элларии Сэнд. Слова дорнийки возымели на молодого человека долженствующий эффект. — Всё просто. Вам нужно выждать время. Иначе с Вами может случится тоже, что и со мной… Вас бросят в темницу и заставят наблюдать за тем, как ваш брат или любимая девушка умирают на Ваших глазах.       Сказав это, Эллария Сэнд отвернулась от удивленного молодого человека. Воспоминания снова нахлынули потоком. Тиена… Воспоминания о дочери до сих пор болью отзывались в истерзанном, кровоточащем сердце. Она видела, как останки ее дочери разлагались, как крысы поедали некогда красивое лицо. И вновь, как когда-то давно, она пожалела, что не она убила Серсею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.