ID работы: 8345251

Сколько не ищи, а человека роднее уже не найти

Слэш
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нагиса, примерь-ка вот это платьице! И вот это! И это! — глаза матери очередной раз потемнели, она срывалась на истерический нездоровый крик. И вот снова, снова это с ней происходит, не повезло же голубоглазому сейчас находиться при ее припадке. — Мама...я ведь не девочка... — голос парня тихий, дрожащий, он старается подбирать более подходящие слова, чтобы Хироми еще более не поддалась душераздирающему гневу. — Нагиса, все это ерунда! Мать природа ошиблась, я знаю как лучше, я же твоя мама! — Но мам, послушай, — слова подростка прервались звонкой пощечиной, которой больная мамаша наградила перечащего сына. Все о чем сейчас жалел Нагиса, так это о том, что папа далеко. Далеко, и не сможет защитить жертву домашних насилий, бросив его в руки судьбы, уйдя восвояси. — Да как ты смеешь мне что-то предъявлять?! Я — твоя мать, я тебя вырастила, воспитала, всю душу в тебя вложила! Что за неблагодарный ребенок, пошел прочь из моего дома! — Там гроза начинается да ночь на дворе, куда я пойду? — если она прогонит сейчас его за дверь, неизвестно где ему искать ночлег среди ночи. — Мне все равно! Выметайся! — она стала словно дьяволом во плоти, зубы ее скалились от злобы на родного сына, но ее разум не соображал, не думал о последствиях, сейчас ее душа темна как смоль. Выпроводив того на порог, она закрыла дверь с другой стороны, при этом на ключ, который Нагиса не успел взять. — И почему всегда такое происходит именно со мной? — спросил парень у самого себя, смотря на темное небо с миллионами блистающих звезд. Луна, а точнее ее оставшаяся часть, тихо-мирно покоилась за тучными облаками, пока молния агрессивно разрывала небесное полотно, местами слышались раскаты грома. Но стоять до посинения у двери ничего хорошего не принесет, Хироми громко включила телевизор, что даже отсюда слышались новости. — Я — твоя мать, твоя мать, мать... эти слова проносились в голове, отдавая тупой болью. Более ничего не оставалось, как идти к хорошо знакомому дому, на который вся надежда. Прошагав на ватных ногах пару кварталов, он попал под сильный ливень, но все же голубоволосый добрался до места назначения. Подойдя к двери, он вежливо постучал и стал ждать единственное свое спасение. — Нагиса? Ты время вообще видел? — Извини, что так поздно... мама себя плохо чувствовала и... — И наорав на тебя, какая ты плохая девочка, послала куда подальше? — Ну в общем-то да. — Заходи, все равно хата еще ближайшие дня три в моем распоряжении, — Карма говорил это, попутно закрывая за парнем дверь. — Я принесу сменную одежду, жди в ванной, — красноволосый говорил это так обыденно, словно у него каждую ночь такие случаи. Зайдя в вышеуказанную комнату, подросток посмотрел на свое отражение. Он не сразу заметил, что привычные косички распались, когда мама трясла при своем припадке да еще и дождь. На него было жалко смотреть: до нитки промокший и дрожащий, но уже от холода — согреться он еще не успел. Пока Нагиса рассматривал себя в зеркале, в это время уже заявился одноклассник. — Футболка скорее всего великовата, но ничего другого предложить не могу. — Спасибо, Карма, — но тот продолжал стоять в дверях, настойчиво чего-то ожидая. Видно придется переодеваться при нем, хоть они и оба парни, Нагиса немного стеснялся. Вздохнув и сняв с себя мокрую футболку, он надел предложенную и та действительно оказалась велика, что спадала с плеч. Шорты оказались более-менее по-размеру. Парни отправились в гостиную, где словно прошел вихрь и куча вещей разлетелась что-куда. Джинсы повисли на кресле, а школьная рубашка застряла в щели между диваном и стеной. Какая-то черная кофта застряла на дверке шкафа, не долетела бедняжка, майка нашла свое место на гардине, огрызки еды - под телевизионным столиком. Большинство всякого барахла валялось на полу — Карма в своем репертуаре. Но его это ничуточки не смутило. — Ну, я мог бы сказать «чувствуй себя как дома», но в твоем случае лучше не надо. Нагиса выглядел весь размякший и имел болезненный вид, словно если он сейчас ляжет, то больше не встанет. У него даже не нашлось, что ответить, кроме еще одного тяжелого вздоха. Друг усадил голубоглазку на диван, а сам сел позади него с полотенцем в руках. Он сушил его голубые пряди, который раз убеждаясь, что с ними он и правда как девчонка. — Карма... — М? — Спасибо, правда, идти к тебе было моим единственным вариантом, если учитывать, что мама просто выставила меня, не дав ни ключей, ни телефона, вообще ничего. — На-а-а-агиса, только не делай такое лицо. А от мамки я тебе советовал бы съехать, доведет она тебя до такого же психоза. Лишь бы по наследству не передавалось... — последнюю фразу он проговорил себе под нос. — Я не знаю...я, конечно, думал об этом, много думал, но мысль оставить маму одну меня настораживала. Да и съезжать мне некуда. — Утро вечера мудренее, знаешь же, так что давай расслабься, а утром подумаем, — парень пытался даже заплести что-то на подобии нагисовых косичек, но похоже не в этот раз. Шиота еще раз вздохнул, но на этот раз с облегчением, Карма не говорил, а мурлыкал, что на душе действительно становилось спокойнее. — Может ужастик посмотрим? — заговорил заманчивым голосом красноволосый и состроил дьявольскую гримасу. — Ты же знаешь, что они мне не нравятся. — Не будь занудой, я выберу не страшный. — Это я еще зануда? — Нагиса подпрыгнул и повалил Акабанэ на диван, при этом душа подушкой, попавшейся под руку. Красноглазый использовал прием одноклассника и обхватил шею того ногами, от перевеса оба полетели на пол. — А я не зря подушки не складывал. — Тебе просто повезло, а еще слезь с меня, ты тяжелый! — Неа, — Карма по своему обыкновению показал язык. — Ну и черт с тобой. — А он всегда со мной, — Нагиса улыбнулся, ему под этой тушкой и то комфортнее, чем дома. Из соседней комнаты донесся рингтон и вибрация мобильника, что настойчиво требовал внимания. Карма пошел ответить, а голубоглазый, наконец, вздохнул полной грудью. — Да-да, я вас слушаю, - какой вежливый, значит кто-то из взрослых, — Само собой, — он поставил звонок на громкоговоритель и пальцем поманил к себе растрепанного Нагису. — Акабанэ, я глубоко извиняюсь за причиненные тебе неудобства, через пятнадцать минут я заберу его обратно. — Не утруждайтесь Мистер Шиота, я вам его не верну и выкуп не предлагайте, вернется он добровольно, когда ему заблагорассудится, приятного вечера! — с этими словами он повесил трубку, а Шиота младший стоял как вкопанный, а после кинулся к парню чуть ли не на шею, благодаря и безудержно искренне смеясь. Карма никогда не видел его таким, и первые мгновения стоял в ступоре, но после потрепал его по уже почти высохшим волосам и вернулся к изначальному разговору.

***

— И правда боишься как девчонка. — А вот и неправда! — парень наигранно обиделся, но после был повержен потоком щекотки. Немного зеленого чая, хороший фильм, заказная, пропитанная домашней обстановкой пицца и звонкий смех. Атмосфера между этими двумя была все уютней и родней, Нагиса забывал о домашних издевках, словно поддавался какому-то гипнозу, но он был счастливый в эту ночь. Карма более не чувствовал одиночества, находясь в пустом доме. Их вовсе не заботило, что на утро им скажут родители Нагисы, что их ожидает, после привлечения родителей Акабанэ, их более ничего не волновало, они сидели, как друзья, знакомые уже более сотни лет, а возможно что-то большее, чего они сами пока не замечают. Взлеты и падения ожидают каждого из нас, мы можем высоко подняться, но не должны забывать с кем ползали. В один прекрасный момент может все кардинально изменится, в лучшую или же худшую сторону, может так и эдак, но все это не важно, ведь время близится к утру. Сон, как волна, накрыла Шиоту, тело его стало легче, а голову обдувало ветром дрема. Оставив уже спящего парня на диване, Карма ушел спать в свою комнату и только он опустил голову на подушку, как моментально отрубился, последнее, что он слышал наяву было предрассветное щебетание птиц за окном. Нагиса даже сквозь сон почувствовал легкое касание чужих мягких губ. Когда-нибудь, они дадут волю собственным чувствам, освободятся от оков страха, сотрут тонкую границу между дружескими и личными отношениями, поймут свои истинные эмоции друг к другу, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.