ID работы: 8347225

почти всё

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

погрешность

Настройки текста

абсолютная свобода бывает очень страшной, а я пытаюсь не бояться коридоров в этом доме — добрый Боже никого не убивает дважды.

— Мы урвались, да? — с яркой насмешкой спрашивает Рубик. Он наплевательски смотрит на рану на своей руке, улыбается где-то за своей маской. Небрежно стряхивает пыль с одежды и опирается спиной об дерево, тяжело выдыхая. Его накрывает неясным чувством облегчения — то ли от того что они наконец остановились, то ли от того что они даже выжили. — Понятия не имею, — шипел стоявший рядом Каэль. Ему досталось больше, но он и первым показался всем на вид, слепо рассчитывая на свою силу. — Не вижу, чтобы за нами гнались, — он театрально осмотрелся и пожал плечами, хоть и сам ощущал тревогу. — Помолчи, — Инвокер раздражался и хмурился, всем видом показывая свою незаинтересованность в его разговорах. Он чувствовал мерзкую горечь, убежав от битвы, которая была им и затеяна. А больше горечи было на его руках. — Чего там, что ты так загляделся на свои же ладони? — он спросил глядя только боковым зрением, а когда повернулся — замер. — Надо же, из их толпы был кто-то такой силы, — разочарованно проговорил Каэль. Ожоги на ладонях. Как метка проигравшего. В этом не было ничего особенного — все люди получают шрамы. Только им это не мешает правильно обращаться с магией. Им это не остается напоминанием о слабости или чем-то подобным. А у него нет никакого желания быть побежденным. Даже косвенно. Рубик всё понимал. Ему не было дела, что играло большую роль — высокомерие или другие пороки, он просто знал его реакцию наперёд. — Чёрт, — еле слышно сказал Рубик, замешкавшись, — ладно, поживешь несколько деньков без магии, — начал беспокойно тараторить Великий маг, становлясь напротив друга. Каэль с презрением — видимо, к самому себе — перевёл взгляд со своих рук на эту так осточертевшую ему маску. Кажется, он даже успел позабыть лицо за ней. Но пара вещей того всегда выдают: непривычная дружелюбность, которая для всех прятала под собой коварство, смелость и самоуверенность, что бьётся в глаза. — Плевать, — резко выпалил Инвокер. Рубик же отошёл на шаг назад, — на ожоги, — прозвучало оборванным шепотом. — Вот и правильно! — с присущим себе позитивом, который всегда звучит как ирония, — ничего, не умрёшь же. Я тебе помогу, если что-то случится, — он схватился за нетронутое ожогами запястье и неаккуратно потянул к себе окаменевшего Каэля. Резкое, сильное движение. На сырую землю падает маска. Он содрал её свободной рукой, кончиками пальцев, грубо и внезапно. Белые бездонные глаза встретились с непонимающими, тёмно-зелёными и давно забытыми. Рубик инстинктивно сжал его запястье сильней, но продолжал высматривать что-то самому себе незнакомое в глазах Каэля. Всегда до жути белые. И всё равно смотрят насквозь. — Зачем? — спросил Рубик дрогнувшим голосом. — Хочу знать, с каким выражением лица ты всё это говоришь. Он отпустил руку Каэля и отчаянно пытался сделать вид, что успокоился. — Какой же ты бестактный, — он коротко и фальшиво рассмеялся, убирая с лица чёрные пряди волос, — а что я сказал не так, а? Инвокер лишь усмехнулся, прикрыв глаза. — Рассказывай, — упрямо сказал Рубик, поднимая с земли свою маску, но не надевая. — Знаешь Оракла? Секундное молчание, полное тревоги. — М-м, он придурковатый, да и несёт всякую чушь. Оракл лишь распускает слухи, даже я в этом деле лучше. Он хотел продолжить, но его оборвали: — Его предсказание для меня — смерть. Рубик на секунду не смог посмотреть на него. Но пришлось. — Да ладно, — раздалось слабым голосом, — Каэль? — он вымученно улыбался, склонив голову набок, — так просто кому-то веришь? Рубик не кричал и держался изо всех сил. — И где ты услышал, что я в это верю? — огрызался в ответ, — я никогда бы ему не поверил. Я просто это знаю. Его слова сбываются. — Ты слишком горд. Ты не позволишь этому случиться. По его лицу было понятно только одно — лучше бы я промолчал. Раздраженность, всё безумство, вылившееся наружу за пару секунд, и яркий блеск в глазах. — Конечно. Я попытаюсь. — Нет! — Рубик сорвался на крик, нахмурившись, — я знаю, как ты ненавидишь проигрывать! Так почему же сейчас ты ведёшь себя как слабак? — Слабак тут только ты, — размеренно отвечал Инвокер, — совсем не меняешься. — Каэль! — он сделал шаг вперёд, пытаясь угрожать. — Не перебивай! Мне ничего от тебя не надо. Только помощь. Великий маг неловко одёрнулся, совсем запутавшись. Его силы был на исходе просто от этих непонятных разговоров, руки потряхивало от злости, а нервный тик давал о себе знать. — Мы вместе поставим его на место. Предсказание не сбудется. — Каэль, — он сразу же сбился с мысли, и судорожно начал искать варианты ответа, — дурак. Я не откажусь, — слабая улыбка и невыразительный смешок, — никогда не откажусь. Обещаю. — Спасибо.

***

Маска вновь спадает, но уже по воле хозяина. Пустота разрывает это место на части, а война остаётся лишь раздражающим звоном на фоне. Бездыханное тело рядом уже не услышит предсказаний. Как и обещаний.

в нашем ли возрасте? с нашей ли гордостью? учиться ли заново, разжиться ли крыльями? где же мы были-то раньше

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.