В день рождения случаются чудеса

Джен
G
Завершён
32
автор
Kittenanetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микото несколько дней не спала, и причиной тому было ее задержание полицией Конохогакуре прямо по дороге в квартал Учих. Сначала она не понимала зачем… Но чем лучше женщина осознавала происходящее, тем сильнее ей хотелось убежать куда-нибудь подальше и больше никогда не возвращаться. Оказывается, ее подозревали в том, что она участвовала в нападении Девятихвостого на Коноху, так как, по словам третьего Хокаге, она была одной из немногих, кто знал дату родов Кушины. Микото, естественно, все отрицала, ведь она просто не могла причинить вред Кушине. Но ей не верили и, судя по всему, даже не собирались этого делать. — И что?! — выкрикнула Микото. Она понимала, что проявлением агрессии не улучшит свое положение, а, скорее, ухудшит, но ничего не могла поделать со своими эмоциями. Всё же, иногда она слишком эмоциональна, прямо как Кушина... Была. — Вы думаете, что я могла причинить вред Кушине?! Кушина Узумаки — ее лучшая подруга. Точнее, была до тех пор, пока не погибла. Микото не хотела этого признавать, но ничего не менялось. Час, два, три, сутки… Кушина больше не вернётся. Никогда. С каждым разом, вспоминая эту Узумаки, её сердце обливалось кровью. Было очень больно. Никто не верил ей, что она не могла причинить вред Кушине. Несколько дней женщина просидела под стражей, но доказательства её причастности к этому случаю так и не появились. Что было очевидным, как позже заметил Фугаку, чье влияние тоже никак не могло помочь жене быстрее оказаться дома. Сначала Микото даже не могла есть то, что ей дают, а на каждый вопрос отвечала криком; если же получалось ответить чуть спокойнее, то у неё только сильнее начинали течь слезы. Что может быть хуже, чем потерять свою самую близкую подругу?.. Вскоре ее отпустили. Хирузен относился к ней не слишком хорошо. Отношения между Учиха и Конохогакуре стремительно ухудшались. Микото хотела взять сына Кушины к себе - это было бы большим, что она смогла бы сделать для неё, но ей никто не позволил. Чуть позже Учих переселили, отделив их тем самым от Конохи еще больше. Несмотря на отношения клана и правительства, Микото все равно продолжала пытаться забрать Наруто себе, но ей никто не позволял из-за лиса, запечатанного в нем. Микото не стала осуждать выбор Кушины. Она бы и сама отдала жизнь ради своего сына. Более того — так бы поступила любая любящая мать. Проходили месяца… Или даже года? Да, года. Прошло уже чуть больше трех лет с той ужасной ночи. Наруто исполнилось три. Микото пыталась уговорить Хокаге на то, чтобы он разрешил ей увидеться с малышом, но это было сложно, так как отношения между Учихами и Конохогакуре ухудшались с каждым днем. Она мечтала о том, чтобы её сын, Саске, подружился с Наруто. Так бы и было, несомненно, если бы только Кушина была жива. Пусть и прошло уже три года, Микото все не могла отпустить подругу. Её потеря стала для неё слишком сильным ударом, который оставил гниющий шрам в сердце женщины. Все эти три года Микото постоянно ходила к Хокаге, прося забрать Наруто себе. И ей все время отказывали. А потом Наруто переселили в новый дом. Хокаге пообещал самому себе, что будет к нему часто заходить, смотря что да как, а еще всячески помогать. Да, он стабильно присылал ему еду и немного денег. Но было ли этого достаточно? Нет. Кушина бы такого не простила. Вскоре Хирузен понял, что нельзя оставлять маленького ребенка без внимания со стороны взрослых. Тогда он и вспомнил про Микото. Сегодня Наруто исполнялось шесть. Он думал, что проведет этот день в одиночестве, думал, что Хокаге снова не придет. Так оно и было. Узумаки начал самостоятельно разрезать торт, которые передал ему Хирузен за пару дней до этого. «С днем рождения меня», — негромко сказал Наруто и начал есть кусок торта. Ему было одиноко. В дверь кто-то постучался. Наруто обрадовался, так как думал, что это Хирузен. Но, открыв дверь, он сделал несколько шагов назад и чуть не упал, споткнувшись о свою обувь. Перед ним стояла женщина с длинными чёрными волосами и густой челкой. Наруто никогда ее не видел и это его пугало. Он попытался закрыть дверь, но ничего не вышло, так как незнакомка поставила свою руку между дверью и стеной. Сердце мальчика забилось сильнее, ведь он даже не мог позвать на помощь… — С днем рождения, Наруто, — сказала женщина, проходя в дом и протянув ему какой-то пакет. Наруто с опаской взял пакет, но ничего не произошло. Он посмотрел, что было внутри: несколько коробок и торт. — Здравствуй, Наруто, — поздоровалась она с мальчиком, когда он зашел на кухню. На столе уже стоял чай. — Здравствуйте… — неуверенно поздоровался Узумаки, — а кто вы такая и что вы делаете в моем доме? — Меня зовут Микото Учиха, — представилась женщина, улыбнувшись при этом, — когда-то давно я дружила с твоей матерью, Кушиной. Микото много рассказывала Наруто о себе, своей семье и, что самое главное, о его семье. Мальчику было очень интересно все это слушать! Оказывается, его отец был четвертым Хокаге, а ему об этом раньше никогда не говорили. Он вообще ничего не знал о своих родителях, кроме имен, но теперь это не так. Узнав тот факт, что его папа был таким крутым, он решил, что рано или поздно обязательно станет Хокаге, чтобы все поняли, что он чего-то да стоит! Они проболтали весь вечер, и когда пришло время прощаться, Микото спросила у Наруто, может ли она заходить к нему почаще? Он лишь одобрительно покивал головой, не скрывая своей счастливой улыбки. Именно с этого дня жизнь Узумаки изменилась полностью: он нашел человека, который любит его, как собственного ребенка, он нашел своего лучшего друга, он нашел то, к чему будет стремиться. А ведь правду говорят — в день рождения действительно случаются чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.