ID работы: 8348178

Я ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ...

Настройки текста
Я вижу тебя…Я знаю, кто ты…Я знаю, какой ты…Я тебя чувствую… Я никогда не позволила сказать тебе в лицо ни единого слова, хоть я не раз видела тебя в окружении ребят из сборной Советского Союза на одном из приемов в посольстве. Я никогда не рассказала бы тебе, что тайком, договорившись со слабым звеном в руководстве вашей делегации, проникала на тренировки вашей сборной и наблюдала за тобой. Мой загадочный русский демон… Но я хотела видеть тебя в полную величину твоей фактуры. И я была на том матче, в котором судьбу твоей сборной решили заветные три секунды. Ты всегда был очень точен и расчетлив, словно только ты один знал все тайны игры. На площадке ты передвигался так, словно сам для себя одержал все возможные победы… Я наблюдала за тем, как ты искренне негодовал, стоило тренеру приказать тебе находиться в запасе В глазах твоих читалось и непонимание решений тренера, недоумение от того как ведут себя на площадке товарищи по команде. Тебе было сложно усидеть на месте даже несколько секунд. В своей голове ты прокручивал игровые комбинации и понимал, сколько в них несовершенства, что ты сделал все бы совершенно по-другому… Порой, на долю секунд твои, горящие яростным огнем глаза, прикрывались, чтобы не видеть тех заметных шагов, ведущих команду в пропасть поражения… Молча вопрошая тренера выпустить тебя на площадку, ты не находил отклика ни в одном его взгляде. Тренер лишь изредка посматривал на тебя и только взглядом говорил, что тебе еще нужно восстановить свои силы. Тренер лучше знал в какой момент игры ты сможешь быть самым результативным игроком на площадке. И вот он все-таки решает, что настало время настоящей яростной игры и ты снова получаешь в руки мяч, не объясняя, кто сейчас главный. Как много всего ты успеваешь держать в поле своего зрения – соперников, которые на голову тебя выше, но в своем мастерстве ты намного упорнее, электронное табло, которое магнетически призывает увеличивать результат, скучающую в одиночестве пустую корзину противника, которой хочется подарить долгожданный мяч… Тренер снова усаживает тебя на скамейку, чтобы смог немного передохнуть, но даже сидя среди своих товарищей, ты остаешься напряженно-собранным и не даешь себе расслабиться ни на секунду…Есть только ты, мяч и ожидание команды тренера… Противники понимают, что только твое обездвиживание позволит им свободно задышать на площадке, но они плохо знают, что твое рвение к самосовершенствованию через каждую победу позволяет забыть о любой боли. Перебинтованное колено или практически выбитая коленная чашечка для тебя лишь временное неудобство, потому что перед глазами снова мяч и голос тренера. Ты не идеален, как и любой игрок, и во время игры тебе пришлось пережить не лучшие минуты в своей жизни. Тебе пришлось держать ответ перед огромной и мощной державой. За слишком частое отсутствие на площадке, корзина противника стала для тебя не сладостным утешением, а капризной любовницей и твой мяч не приняла и это охладило тебя не меньше, чем ледяной душ. Оглушительный гул трибун. Скандирование не самых приятных выражений. Ты на долю секунды замешкался. Ты потерял уверенность? Руки вдруг стали слишком обмякшими и перестали слушаться? Я снова видела твои глаза. Ты позволил сомнению ненадолго овладеть тобой. Лучший для самого себя, результативный для своей сборной, перспективный для своей страны ты на мгновение превратился в юного и неопытного спортсмена, который впервые взял в руки мяч и не знал, что с ним делать. В штрафной площадке тебя окружали не только соперники, но и товарищи по команде, которые в этот момент смотрели с легким осуждением, с принижением твоих прошлых успехов и сверхвозможностей… Я не знала ни одной русской молитвы, но мне очень хотелось, чтобы именно сейчас этот мяч принес тебе настоящее счастье. Своими мыслями я хотела не допустить к тебе беду. Мне так хотелось загородить тебя своими плечами от всех, кто в этот момент считал тебя слишком захваленным и заносчивым. Я просто тихо молилась и надеялась, что мои слова коснутся твоего сердца и твоей судьбы. Но вновь оказавшийся в руках мяч вернул все на свои места. Из одного твоего интервью я узнала, что в тот момент с каждым ударом мяча о паркет в твоей голове стучали слова «Как только игра заходит в тупик, дайте мяч Сереге. Он знает, что с ним делать!» И ты знал. И ты сделал. И ты смог. Твоей внутренней силы, твоей невероятной мужественности, твоего напора корзина выдержать не смогла. Она вновь стала послушной усладой для тебя, с удовольствием приняв твой мяч. Победный взмах рукой, твой фирменный кивок влажными волосами, и ты вновь становишься сверхчеловеком, которому не страшно ничего. Ты победил в себе свои страхи и сомнения. Но к тебе пришло очень важное понимание, что не все возможно выносить только на своих плечах, что кроме тебя одного на площадке есть крепкие плечи, надежные руки и жаждущие быть с тобой единым целым сердца других игроков, которых до этой игры ты не воспринимал как равных тебе. Твои товарищи по команде превратили тебя из одиноко блуждающего по площадке непревзойденного гения игры, в товарища, который иногда чувствует себя не совсем уверенным, и он готов принять помощь и поддержку, не считая это чем-то постыдным. Сверхчеловеку еще далеко до полного расслабления, но уже сейчас ты разговариваешь с товарищами по команде взглядом, в котором читается интерес к ним как к личностям, как коллегам по сборной. С твоих губ срываются слова… Нехитрое «спасибо» мне так легко прочитать… Не твой мяч в корзину был решающим в этой судьбоносной игре, но эта игра была преисполнена для тебя такими важными решениями и переменами. Газеты пестрели заголовками «Русский демон сломан», «Сухие рыдания Железного Белова». Лишь на несколько мгновений ты показался всем сломанным, но они даже и подозревать не могли, сколько силы ты обрел. Ты показался им сломанным, но оказался не сломленным. Прощай, мой русский демон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.