ID работы: 8349068

Прости

Гет
G
Завершён
16
автор
Katrin_liffov бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вот и закончился учебный год. Все итоговые контрольные написаны, и все ученики могут с легкостью вздохнуть и пойти гулять в честь окончания учебного года, так и решили поступить Алья с Маринетт.

***

      Алья стояла в дверях комнаты Маринетт и наблюдала за её безуспешными попытками надеть розовый сарафан в пятый раз и расчесаться. И вот, когда с одеждой было покончено, а прическа готова, девушки вышли из дома. — Слушай, а зачем ты так заморачивалась по поводу внешнего вида? — спросила шатенка, разглядывая подругу с ног до головы. — Мы всего лишь пошли гулять. — Это конечно так, но сегодня в этом парке будет ещё и Адриан. — девушка смущенно отвела взгляд в сторону. — И если всё пойдёт как надо, то я признаюсь ему.       Сезер удивленно присвистнула и одобряюще похлопала Мари по плечу. Она была в легком шоке, но если показать это, то уверенности подруги может поубавиться, поэтому, чтобы не рисковать, она убрала в сторону своё удивление.       Всю дорогу до парка подруги обсуждали все возможные проблемы и способы их решения. А когда они оказались у места назначения, а именно у аллеи, где по идее должен был скоро появиться Адриан, они даже удивились. — Ох, я так волнуюсь. А, что если что-то пойдет не так, а если он не придет, а вдруг он будет с Хлоей? — на лице синевласки появилась паника, она подняла полные страха и надежды глаза на подругу. — Алья, мне страшно.       Та, в свою очередь, взяла лицо подруги в свои ладони и посмотрела ей в глаза. — Так, так, так, так…мы всю дорогу обсуждали всевозможные способы избежания или решения проблем, и теперь, тебе никто и ничто не помешает! Я верю в тебя, а если ты не веришь в себя, то верь в то, что я верю в тебя, поняла? — получив в ответ нерешительный кивок, девушка отпустила её лицо и, развернув к себе спиной, легонько подтолкнула вперед. — Лети, малышка, и помни, ты сможешь всё, если захочешь.       Вздохнув, Маринетт пошла вперед, прокручивая у себя в голове весь разговор до этого момента. И вот, где-то вдалеке замелькала до боли знакомая белобрысая макушка. Маринетт ещё раз вздохнула, мысленно досчитала до 10, и полная решимости, пошла навстречу Адриану.       Когда Адриан увидел вдалеке Маринетт, то был немного удивлен, но в то же время и обрадован, он как раз хотел с ней поговорить, хоть разговор и обещал быть не самым легким.       Оба остановились в метре друг от друга и пару минут молча смотрели друг на друга. Первой молчание нарушила Маринетт. — Привет, Адриан. Не ожидала тебя тут увидеть. — девушка легонько покраснела от его взгляда и теперь она волновалась ещё больше. — Привет, я тебя тоже. Но, может, это и к лучшему, что мы тут встретились. — от мысли о предстоящем разговоре, у него сжималось сердце. Он совсем недавно узнал о её влюбленности в него и через некоторое время всё-таки решил поговорить с ней об этом, всё-таки не очень хотелось лишний раз обнадеживать её обычной улыбкой, прикосновением, разговором. — Нам стоит поговорить. — Да...стоит. — что-то внутри сжалось от его тона, он не был похож на обычный добродушный тон, в который она влюбилась и, к которому привыкла со временем. Сердце чувствовало что-то плохое в предстоящем разговоре, а не зря.       И опять молчание. На этот раз не такое долгое, и нарушилось оно ими двумя сразу. Всё произошло как в кино: оба одновременно подняли взгляд с дороги и сказали имя друг друга. Только одна его, словно, выкрикнула, а он произнёс еле слышно. — Начинай, пожалуй, ты. — сказал блондин и вновь опустил взгляд. — Я давно тебе хотела сказать это, но никак не решалась. — вздохнула, досчитала до 7, выдохнула. Все как учила Алья. — Я люблю тебя... Адриан Агрест.       Она сделала это. Она призналась ему. Так почему на душе всё так же тяжело?

***

      От её слов у него сжалось сердце, а лицо скривилось болезненной гримасой. Он стиснул кулаки и всё-таки сказал. — Я знаю. Но, моё сердце занято другой. Прости, Маринетт, я должен был сказать это сразу, как узнал о твоих чувствах, но всё надеялся, что твоя любовь пройдет, видимо, я ошибался. Прости.       Так и не подняв взгляда на Мари он ушёл. Ушёл и оставил её одну. Ушёл и не увидел её слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.