ID работы: 8349151

Правильный человек

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грешные Магистры, Макс, зачем ты меня сюда притащил? Мой друг изумлённо озирался по сторонам. Мы с ним стояли на опушке…какого-то леса. При перемещении через Хумгат с невнятным запросом «куда-нибудь в этом Мире» достаточно сложно контролировать пункт назначения. Спасибо хоть, не на крыше небоскрёба и не в котловане под фундамент оказались. Подумав о такой возможности, я запоздало содрогнулся, но тут же решил, что думать надо было заранее, а сейчас уже поздно. — Макс, где мы? — Понятия не имею, — честно признался я, с удовольствием вдыхая чистый и свежий воздух. — Хорошо, с этим можно смириться. Если ты скажешь, зачем мы здесь. «Занудой был, занудой и остался», — подумал я и ответил: Когда ты в последний раз был на улице? — Дня четыре назад. А причем здесь… — И тебе не приходило в голову, что в Шамхуме можно не только спать, но и гулять? — Признаться, нет. А зачем? — Погоди. Я засунул руку в карман и представил себе барахолку недалеко от моего дома, на которой я почти каждый день бывал после школы. Понятия не имею, существует ли она хоть где-нибудь, кроме моей памяти, ну да неважно. Главное, что именно там была совершенно шикарная лавочка, в которой я мог залипнуть очень надолго. Лавка с зеркалами. Вытащив маленькое карманное зеркальце, я предъявил его своему спутнику. — Кругов под глазами у тебя уже, хвала Магистрам, нет. Но аристократическая бледность тоже не очень хорошая вещь. Тебе надо больше гулять, дружище! — Ты уверен? Внутренне сэр Лонли-Локли уже явно признал мою правоту, но внешне, видимо, решил ещё немного поломаться. — Абсолютно, — безапелляционно ответил я. — Так что пошли шататься по лесу. — Ты уже не можешь стоять прямо? — иронично поинтересовался мой друг. — Да ну тебя, Шурф! — я легонько пихнул его локтем в бок. — Ты же знаешь, что это такое выражение! — Ну допустим. Тогда пошли. И всё же постарайся держать спину прямо. Шутки шутками, но Шурф и правда всю прогулку держал меня за руку, видимо, контролируя моё положение в пространстве. И именно благодаря такому странному жесту я вспомнил этот лес. Я гулял в нем со своим приятелем. Тоже за руку. Приятель очень любил леса. Шурф, судя по всему, тоже. Я невольно залюбовался своим другом. Мне почему-то подумалось, что из него получился бы идеальный лесной эльф. И вдруг на моем пути появился здоровенный корень… — О чем ты так задумался? — поинтересовался Шурф, поймав меня буквально в полуметре от земли и поставив на ноги. — Об эльфах, — честно признался я. — Ты смотри, какая махина! Последнее относилось к дереву, о чей корень я запнулся. Насколько я видел, это был дуб. Сквозь ветки кое-где просвечивало ярко-голубое небо. Небо Мира, где я пережил столько всего плохого, что на три жизни хватило бы. Странно, но оно больше не вызывало у меня отрицательных эмоций. — Я только сейчас понял, что у неба твоего Мира цвет моего Ордена, — сказал Шурф, тоже поднявший голову и посмотревший вверх. — Я, представь себе, тоже. Хотя могло бы и раньше дойти, — улыбнулся я. — Не могло, — отмахнулся мой друг. — Ты и цвета Ордена Семилистника не знал. — Вообще-то знал. Ты рассказывал, когда приходил в «Кофейную гущу». — Кстати, как ты смотришь на то, чтобы залезть на это дерево? Справишься? Сомнение, прозвучавшее в его голосе, настолько меня задело, что буквально секунд через пять я уже сидел в удобной развилке на высоте трёх с половиной метров. И уже свесившись оттуда, ответил: — Я за! Шурф присоединился ко мне уже через пару секунд. Места было не очень много, так что мы сидели вплотную. — Здесь меня бросила первая девушка, — услышал я собственный голос и сам удивился. А потом понял, что да, так и было. Говорю же, я очень много всякой хрени пережил в этом Мире. Но понял, что уже почти готов полюбить его. Наверное, потому что заочно мне любить легче… — Ну и что? По-моему, она выбрала лучшее место, чтобы смягчить такую новость, — обернулся ко мне помолодевший Шурф с улыбкой на губах. — Я бы тоже так сделал. — Тоже бы меня отсюда бросил? Учти, тут высоко, я расшибусь, если свалюсь! — Ещё чего! — он приобнял меня за плечи, словно и правда боялся, что я упаду. …и ещё потому, что этот Мир теперь у меня ассоциируется с правильным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.