ID работы: 8349162

Мы корабли в бушующем море

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы расходились. Расходились, словно корабли в огромном, бескрайнем море. В море, где бушует ураган, под названием жизнь. Под названием жизнь на войне. Мы не могли сойтись. Слишком сильно нужно отходить от маршрута, от графика. Мы не могли. Мы были глупы. Ты не оглядывался, я едва шею не свернула, глядя, как ты постепенно уходишь. Смотрела и молчала, боясь, что голос будет дрожать. И так, молча, уходя, мы потеряли друг друга. Мы потеряли себя в этом бескрайном, беспокойном море. А море бушевало. Бушевало с нашими душами. Бушевало, заставляя нас корчиться от боли. Бушевало, заставляя нас бороться, идти до конца. Только вот конец оказался чертовски близок. Для меня, но не для тебя. Я помню чей-то безумный смех и два слова, решившие мою жизнь. Точнее, прикончившие мою жизнь. Авада Кедавра И море перестало бушевать. По крайней мере, для меня. Но не для тебя, теперь ты один в бушующем море. И знаешь, я поняла, в чем мы ошиблись. Во всем! Ошиблись в том, что не можем сойтись из-за маршрута, что нас окружается бескрайнее море. Думаю, вместе мы смогли бы найти остров, где спокойно, где нет урагана. Где есть только мы. И если… Ладно. Глупо с моей стороны строить в голове предложения, начинавшиеся со слов«если бы».Ведь это прошедшее время. И его не изменить. Уверена, ты прекрасно это знаешь. Это я всегда фантазировала. Ты же был реалистом, смотрящим на жизнь так, будто знаешь, чем закончится всё. Будто ты заранее готов ко всему, что она тебе преподнесёт. Я так не умела. И это ты знаешь. Для меня море перестало бушевать. Душа тоже успокоилась. Для меня больше нет моря. Нет жизни. Зелёная вспышка прервала ее. Прервала мой ураган. Надеюсь, что тебя не достанет такая вспышка. Она не должна тебя прервать. Не прерывайся, пожалуйста, будь в море, хоть оно и бушующее, хоть оно и жестокое. Ты теперь один. Один посреди моря, но знаешь, ты же сильный, ты сможешь. И я это знаю. Береги себя, Сириус. Прощай, мой ураган. Прощай, моё море. И да, всё это относится к тебе. И это ты знаешь, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.