ID работы: 8349334

Как избавиться от призрака

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая «Лю-чан не хотела бы...»

Настройки текста
Вот наступил новый день в прекрасном городе Магнолии. С раннего утра уже отовсюду были слышны крики и радостные вопли. Сегодня возвращалась с задания сильнейшая команда самой сильной гильдии. Команда гильдии Хвост феи! Сегодня хвостатые гуляют. И нет, это необычная пьянка. День рождения одного из магов гильдии–прекрасный повод устроить гуляния. Именинником был Нацу Драгнил. Парень уже не первый раз праздновал этот замечательный день. Хвост феи стал для него второй семьёй. Рядом всегда друзья и товарищи. Что может быть лучше? Горожане уже привыкли к громким звукам со стороны гильдии. Конечно, Хвост феи – самая сильная и безбашенная гильдия во всём Фиоре. Во время выполнения задания для неё нормально разрушить половину города. А теперь давайте вернёмся к имениннику. Нацу исполняется девятнадцать лет. Он огненный убийца драконов. Вот уже восьмой год волшебники гильдии устраивают Драгнилу различные сюрпризы, которым парень очень рад. Например, в прошлом году огненный драконслеер должен был продолжить квест, чтобы получить подарок. Но ещё больше Нацу нравился День рождения тем, что за праздничным столом Мирой приготовлено столько блюд. И мясо, и закуски, и птица, но самое главное – праздничный торт. Каждый год он разный. В прошлом году был шоколадный. Вместе с Нацу на задание ходили Эрза, Грей, Венди, Хеппи и Шарли. Ничего сложного: просто разгромить какую-ту тёмную гильдию. Но некоторые маги Книги Тёмных, так называлась гильдия, были сильнее других. Поэтому на дорогу и выполнение задания ушла неделя. К тому же Нацу укачивало в транспорте, но Эрза заставила огненного мага ехать в поезде. А парень был не против того, чтобы пройтись пешком. Ещё и у Венди Троя на Драгнила не действовала. Прекрасная поездка для драконоубийцы. Четыре волшебника и два иксида идут по одной из улиц Магнолии. Уставшие с задания маги направлялись в родную гильдию, где их ждали друзья и мастер. Все уже устали и проголодались. Вот волшебники подходят к дверям гильдии. Странно, обычно в здании всегда столько шума, а сейчас – ни звука. Хотя, сейчас Нацу и Грей, те, из-за которых чаще всего происходит большинство драк, были за пределами Хвоста феи. Маги открывают двери и... – Сюрприз! – выкрикнули товарищи ребят, – с Днём рождения, Нацу! Вот и сюрприз. Если честно, то со всей этой работой Нацу уже забыл про свой День рождения. Как мы и говорили, все столы в гильдии были украшены красивыми цветами, на столах стояли различные блюда. Сервировка тоже была прекрасна. Заметно, что на это потребовалось много времени. А задание – удача. На одном из столов стоял огромный клубничный торт. Наверное, Эрза посоветовала. А ведь правда, клубничного ещё не было. Нацу посадили как раз перед тортом, в середину зала. Вечер прошёл очень хорошо. Поздравления, пожелания, подарки и многое другое. Праздновали хвостатые до позднего вечера. А что? Повод есть! Наконец все начали расходиться по домам. Некоторые, например, Мира, принялись за уборку. Кто-то остался помочь. Нацу пошёл к себе домой, а Хеппи улетел за Шарли. Добравшись до дома, парень зашёл и упал на диван. Насыщенный день выдался. И задание, и поезд, и праздник. Лечь бы сейчас спать. Драгнил поднялся с дивана и подошёл к зеркалу. Вместо высокого розоволосого парня стояла бледная девушка. Наверное, когда-то её волосы были цвета спелой пшеницы, но сейчас они уже выцвели и цветом походили на кожу блондинки. Только немного золотистые. Пересохшие губы были нежно-голубого цвета. По виду можно было бы сделать вывод, что девушка, стоящая перед ним, была мертва. Поморгав пару раз, Нацу взглянул на зеркало. Блондинки не было. «Наверное привиделось» – подумал парень. Но вдруг до парня дотронулось что-то очень холодное. Даже холоднее Грея. Драгнил повернулся. Перед ним опять стояла та девушка. От неожиданности драконослеер вздрогнул. – Испугался? – нежным голосом спросила златовласка. Парень лишь смотрел на неё, но не мог произнести и звука. Наконец, успокоившись, огненный маг открыл рот и спросил: – Кто ты такая и что здесь делаешь? – Успокойся, Нацу. Меня зовут Люси, – откуда она знает его имя? – это секрет, – словно прочитав мысли собеседника, сказала девушка. Драгнил уже хотел задать следующий вопрос, но тут в окно влетел синий кот. Розоволосый перевёл взгляд с Люси на иксида и обратно. – Эй, Нацу, куда смотришь-то? – спросил Хеппи. – А ты её не видишь что ли? – Кого? – не понял кот. – Да кто ты вообще такая? – уже обращаясь к блондинке, спросил огненный убийца драконов, – я схожу с ума... – Нет. Если честно, я не знаю, как оказалась тут, у тебя. Но я знаю только две вещи о себе: моё имя Люси и я умерла... Последнее слово повергло Драгнил в шок. «Смешно» – подумал он. – Я не шучу – Ты что, мысли читать умеешь? – начал парень. Увидев утвердительный кивок, продолжил,– значит, мне теперь и думать нельзя... –Почему? Можно, конечно, но если ты хочешь, чтобы я тоже слышала. Замечательно. Перед ним стоит какая-то Люси, которая почти не помнит о себе ничего, но к тому же она умеет читать мысли. Теперь Хэппи будет считать его сумасшедшим и точно расскажет всё гильдии. Что может быть лучше? Только то, что всё это происходит в его День рождения. –Нацу, Нацу, – синий иксид пытался обратить на себя внимание драконоборца. – Что? – девушки уже и след простыл. Опять показалось? – Ты в порядке? Может тебе лучше прилечь. Наверное, ты устал. День был очень тяжёлый, поэтому спокойной ночи, – кот очень волновался за своего друга. – - Да, Хэппи, наверное...

***

Утром в Магнолии как всегда много людей. Некоторые спешат в пекарни, чтобы первыми получить вкуснейшие хлебобулочные изделия, некоторые – на работу, а другие ещё только поднимаются со своих тёплых кроватей. В гильдии Хвост феи уже давно все дрались, веселились, и распивали спиртное. Многие уже выбирали задание. Но в здании не было огненного драконоборца! Он часто приходил в гильдию ни свет ни заря. Наверное, он ещё спит. Праздник вчера удался. Правда, Хэппи уже был в гильдии, а Драгнила нет. Поэтому Мира решила спросить у иксида. – - Доброе утро, Хэппи! А где же Нацу? Вы обычно вместе приходите, – задала вопрос Штраус. – Доброе... Он вчера поздно лег спать, наверное, скоро придёт, – ответил синий кот.

***

– Хе-еппи, есть охота... – не до конца проснувшись, сказал розоволосый. – - Вообще-то, Хэппи ушёл полчаса назад. Перед драконослеером стояла девушка. На вид ей было семнадцать лет. Тусклые светлые волосы; карие пустые глаза; нежно-голубые губы. Одетая в нежно-розовое платье, которое почти сливалось со слишком бледным цветом кожи. Волосы были заплетены в красивую косу. Лицо не выражало никаких эмоций. – Всё... Сегодня иду к Полюшке, – произнёс Драгнил, закрыв лицо руками. – К Полюшке? – переспросила Люси, но увидев знак гильдии на правом плече огненного мага, продолжила, – ты ведь из Хвоста феи? – Почему ты так думаешь? – Просто, Полюшка не любит людей, но помогает только Хвосту феи, а ещё у тебя знак гильдии,– ответила девушка и показала на правую руку драконоубийцы. – Ну да, ты права, – согласился Нацу, – но откуда ты про Полюшку-то знаешь? –Я была магом Хвоста феи... – замолчала призрак, – ...при жизни... – Значит, наши могут знать о тебе? – златовласка кивнула, – ты, наверное, была их нянька, – Люси отрицательно покачала головой. – Мне было семь лет...

***

Нацу влетел в гильдию, сбив дверь с петель, и взглядом стал искать человека, который мог знать хоть что-нибудь. Взгляд розоволосого упал на низенькую девушку с голубыми волосами и карими глазами. – Леви! – окликнул её огненный маг. – Да, Нацу, ты что-то хотел? – Угу, Леви ты не знаешь, кто такая Люси? Услышав интересующее имя для Драгнила, из глаз МакГарден потекли слёзы. Имя такого родного для синевласой человека... Десять лет назад они были лучшими подругами, но потом Люси не стало. – Лучше бы ты не спрашивал об этом Леви, – опять этот голос, – скажи ей: «Лю-чан не хотела бы, чтобы ты плакала» Драконоубийца немного подумал: « Не буду я это говорить», но блондинка стояла на своём, говоря, мол, по-другому не успокоишь, поэтому парень и сказал: – Леви, Лю-чан не хотела бы, чтобы ты плакала... – Л-лю-чан? – только МакГарден так называла Люси. – Лучше не надо говорить о Хартфилии с Леви, Нацу,– к разговору присоединилась Эрза, а потом прошептала на ухо огненному убийце драконов, – Люси Хартфилия была лучшей подругой Леви. Конечно, если Люси была лучшей подругой Леви, то МакГарден было сложно смириться с её потерей и говорить об этом. Поэтому розоволосый не стал больше никого спрашивать. Он узнает о ней и найдёт способ избавиться от призрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.