ID работы: 8349556

Ты - всего лишь человек

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда теряется значение. Где истина. Где ложь, Когда поток реальности на сновидение похож, Когда вода в стакане больше не вода, И память рвётся в дальности - Истина права! На миг, - зажмуришься и это ерунда. Идёшь без ропота, Без лишнего шажка. И всё ещё боишься. Но разум шепчет, - Сверни назад! Истина права! Обманом истина становится, а истина - туман. Туман - такой густой, что мысли вмиг теряются, Ведь в темноте есть глубина. Скрипит вишнёвая доска. Дверь тихо стонет. И разум снова душу треплет, - Сверни, сверни назад! Проснись! Твоя истина - Обман! Во тьме белеет слабый свет. Вот истина! Я вижу! Здесь подвоха нет! И разум на до мной не властен! Но всё же страшно мне. Рука. Такая тонкая, что можно промахнуться. Она сжимает вишнёвую доску. И трепет в ней, и страх, и дерзость, И тьма всё гуще. И дышать так тяжело... Вот в образе и свечи. Одна. Одна свеча, что быстро гаснет, При виде моего лица. Такого бледного и жалкого лица. И разум снова тяжко и надрывно плачет, - Беги! Беги скорее! Беги от этого лица! Бросай туман и изреченья! И закроется вишнёвая доска! Старый шкаф угрюмо стонет. А после - немая тишина. Я больше не боюсь. Я вижу! Здесь подвоха нет. И разум на до мной опять не властен. Лишь тихий плачь волнует тьму. И в сердце вижу нет порока, В душе всё тот же свет. Ты свидетель злого рока. Ты - уставший путник. Ты - всего лишь человек. Твоя душа тянется к моей душе. Твоя душа - утренний рассвет. Ты - уставший путник. Ты - всего лишь человек. Когда теряется значение. Где истина. Где ложь, Когда поток реальности на сновидение похож, Когда вода в стакане больше не вода, Трепещут в зеркале два пламени. Два человека, Два человеческих лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.