ID работы: 8350219

You can run

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

You can run

Настройки текста
      Туман окутывал высокие стволы деревьев так, что ничего не было видать. В лесу царила мрачная атмосфера и пугающая тишина. Ты вновь оказалась в этом страшном лесу мертвых, Искра. Как же тебя сюда занесло? Кто стучится в твою дверь? Конечно, один из семи смертных грехов — зависть. Ты ведь завидуешь своей сестре, не так ли? Конечно. Она ведь такая талантливая! Такая способная! Такая одаренная! Именно таких как ты эти коты ищут на земле. Ах, Искра, если бы ты знала, что они задумали! Встала бы ты на их сторону? Или верность к Грозовому Племени для тебя дороже? Так многов вопросов и так мало ответов, дорогуша!       Ты снова бродишь среди этих голых деревьев. Что ты желаешь тут найти? Славу? Почет? Поверь, дорогая, никто здесь не знает, что такое слава и почет, иначе их бы тут не было. За этими котами слишком много грехов, но ты ведь не знаешь. Как ведь сказки, которые тебе рассказывали старейшины? Про жестокого Звездолома, по чьей вине погибали невинные котята. Про властолюбимого Звездоцапа, что убивал соплеменников ради своей выгоды. Неужели ты все забыла? Тебе придётся за многое ответить.       Ты так легко попадаешь под чужое влияние, Искра. Это сыграет с тобой злую шутку. А точнее уже сыграло. Не будь столь наивна! Оглянись! Куда зашла ты и твои товарищи? Смотри, здесь Пестроцветик и твой папаша Березовик. А знаешь почему они тут? Одну постигла такая же учесть как и тебя — зависть. Ты разве не видела, какие завистливые взгляды она кидает в сторону своей матери Милли и сестрёнки Иглогривки? А твой отец? Он здесь, чтобы стать сильнее. Гляди, чтобы его желание не превратилось в зависимость. Кто же спит в твой кровати? Проснись, дорогуша! Оглянись, с кем ты делишь палатку! Это твои соплеменники, твои товарищи, друзья и родные. Стоит ли тебе бродить во снах по этому да кому лесу? Кто ты? Предательница? Или Грозовая кошка?       В этом месте слишком жестокие тренировки. Не боишься ли ты однажды умереть от этих ран? Навсегда остаться в этом месте-без-звезд? Перекрестись и надейся на смерть. Эти духи котов с радостью прикончат тебя.       Поклянись, что не будешь врать. Ты ведь врешь своему племени! Как так? Искра, стоит ли это такого вранья? Пожалуйста, прекрати это безумие. Одумайся, дорогая. Нужна ли тебе эта дурная слава? Не думаю.       Это место поистене ужасно. Разве тебя не напрягает то, что какие-то коты, являются тебе во снах, втолковывают в голову, что они научат тебя просто так быть самой лучшей в боевом искусстве? Дорогуша моя, бесплатный сыр только в мышеловке! Стоит ли доверять котам, которые живут в таком жутком месте, где не видно звездных предков? Всякий раз, когда ты засыпаешь… Молись, чтобы господь хранил твою душу. Ты можешь запросто потерять ее здесь. Такую чистую и невинную… Увы, предки бессильны в этом месте. Они тебя даже не видят. Вернись на землю, оно того не стоит!       Знаешь, тайна всегда становится явью. А ложь, повлекает за собой другую. Правда обнаружится рано или поздно. Может пора все осознать и бежать? Ты не представляешь, какие последствия могут быть если племя узнает о твоих чудесных снах. Оно может не простить такой измены. И накажет. Чтобы стереть эту улыбку с твоего лица.       Что случилось, дорогая? Ты увидела эти кошмарные сцены? Ты увидела как ваши наставники убивали таких же как ты? Да, они безжалостны. Увиденное потрясло тебя до основания. Они проливали, проливают и всегда будут проливать кровь. То, чего ты не видела раньше. Опомнись, дорогая! Не хочешь, чтобы на их месте оказалась ты? Или твой отец? Или твоя подруга? Так бегите же! Вы можете бежать Ты могла бы уйти прочь вместо этого. Ещё не поздно все поменять.       Посмотри как эти коты усердно тренируются, желая быть лучше всех. А стоит ли оно того? Здесь явно подвох! Это же ад! Они обязательно возьмут что-то взамен. Нет, это не будет пара ваших жизней. Это будет, что-то посерьёзнее. Глянь, как много здесь твоих товарищей. Но теперь нет никого, кому ты можешь верить. Или есть? А как же твои товарищи? А как же Грозовые коты? Ты осознала. Наконец-то, ты поняла, что они манипулируют вами! Какая ты глупая, зачем ты повелась? Думаешь, что это все это очень несправедливо. Я соглашусь с тобой, дорогуша. Но только несправедливость — это их страсть. Когда-то они были жетрвами этого явления. Они избрали путь тьмы. Не будь такой как они! Укажи пальцем на них и отрекись.       Не волнуйся правда обнаружится рано или поздно. Все ещё узнают, что затеяли эти преступники. А пока молчи. Молчи. Ты знаешь кому можно довериться. А теперь беги. Беги! Ты можешь бежать! Я не возражаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.