ID работы: 8350528

Волшебница Блум: начало

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Действия происходят в Гардении за 2 года до судьбоносной встречи со Стеллой. Блум тогда было 14 лет. Что такое на самом деле эти 14 лет? Переход из детской жизни во взрослую путем неких метаморфоз, будь то психологических, будь то физических. Заглавная героиня хоть уже не совсем ребенок, но в душе все по-прежнему 10 лет.

- Блум! Блу-у-ум! Вставай, опоздаешь в школу, дорогая! - Ванесса треплет голову своей дочери, чтобы та проснулась. Блум морщит носик и нехотя открывает свои глаза. Она всем своим видом показывает, что ей не нравится вставать рано по утрам, чтобы собираться в злачное место под названием "школа". - - Скоро за тобой зайдет Селина, поспеши. Девушка вяло поднимается с постели и идет приводить себя в порядок в санузел. Непослушные огненно-рыжие волосы легко путались и тяжело расчесывались. Еле уложив в хвост, Блум тянулась за заколками и рядом с ней выскочила Селина, скрючив лицо в гримасу. Девушка, не ожидав такой выходки от подруги, выронила расческу, которая упала зеленоволосой на голову. - У меня сейчас шишка вылезет, - потирая ушибленное место, говорила Селина. Быстро переодевшись, Блум побежала на кухню, чтобы принести лед подруге, но не рассчитала траекторию, она плюхнулась на лестницу и ударила локоть правой руки. Селина примчалась к рыжей и обняла ее. - Теперь мы обе калеки, - посмеялась кареглазая. Маленькая искорка пробежала между девушками и Блум поняла, что ее подруга не так проста, как кажется. Глаза Селины были наполнены уверенностью в себе и располагали девушку все ближе и ближе. Она была довольно популярной, но у Митси спрос был больше при любом случае. Как говорится, чем ты богаче, тем ты круче (в более подростковых кругах). Селина приложила лед к локтю Блум, ей была приятна забота подруги, для зеленоволосой показывать слабость была чуждой и тревога на лице неестественно менялась на обычную и спокойную мимику. Типичное майское утро. Гардения утонула в ярко-зеленой зелени. Девушки шли вместе, и им не хотелось идти в школу, но сегодня должна быть какая-то важная полугодовая контрольная работа. Блум - это типичная примерная ученица с синдромом отличницы, которая выполняла все и наперед. В компании с Селиной она чуствовала себя более...раскрепощенной, можно так сказать. Свет играл солнечными зайчиками в рыжих волосах Блум, переливаясь с ярко-желтого до насыщенно-красного цвета. Подруга, увидев великолепие красок, спросила: - У тебя такие красивые локоны, как будто кто-то их наколдовал. Мне Эльдора сказала, что такой цвет не бывает у простых людей, мне кажется, в тебе есть что-то, что нет у других и энергия вокруг тебя такая сильная, как будто ты окружена аурой огня. - Почему ты так считаешь, Селина? - Мы просто с Эльдорой проходили недавно уроки по типажам ауры у магических и не магических существ, но у тебя она особенная. Блум посмотрела на свои кисти, ожидая чего-то увидеть, но ничего не произошло. - Ты, наверное, ошибаешься. Я обычная девушка из семьи обычных родителей. - Никогда не говори, что ты - обычная. Каждый является особенным, даже та же Митси, которую ты вообще не считаешь человеком, - прыснула Селина. Девушки посмеялись и практически дошли до школы. - Ну, что-ж, Блум, я вынуждена покинуть тебя, - покачиваясь, сказала кареглазая. - Стой, Селина, ты куда? - Я прогуляюсь в парке и навещу Элдору, она заждалась уже. - А как же контрольная? - Не переживай, я что-нибудь придумаю. У меня всегда есть идеи. Подмигнув Блум, Селина убежала в сторону парка Гардении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.