ID работы: 8350641

i miss this part of me

Maxence Danet-Fauvel, Axel Auriant (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолёт из Барселоны в 4 утра, сон на дорожной подушке, немного тянет шею, первый терминал Шарль де Голля. У него есть деньги на Убер, но он едет на RER, чтобы повторить один из любимых парижских ритуалов — каким бы уставшим он ни был после перелёта, он идёт пешком от Северного вокзала до своей мансарды с красными гвоздиками в 11 округе. У людей начинается новый день, а он этой прогулкой растягивает вчерашний. Завтра еще не наступило, сон у иллюминатора не считается. Суть ритуала в том, чтобы видеть прохожих, но оставаться незамеченным для них, оставаться в другом течении времени. В безымянной буланжери покупает два круассана и кофе — конечно, невкусный, но нет ничего вкуснее, если убрать пластмассовую крышечку, идти под вязами и ловить солнечных зайцев в картонный стакан. Кинуть барселонский рюкзак к коробкам из Кореи, открыть окно и закурить, пока что первый раз после приземления. Такое вот продолжение ритуала — оттягивать, перетерпеть гул в ушах, заесть его хрустящим слоёным полумесяцем по дороге, подняться по лестнице, хотя есть лифт, умыться холодной водой, а теперь не только умыться, но и полностью поместить голову под кран. Включить лампу в террариуме змейки, погладить её плоскую чешуйчатую мордочку указательным пальцем. А потом подойти к окну, открыть, вдохнуть влажный утренний воздух и щёлкнуть зажигалкой с видом на крыши, на шпили Сен-Амбруаз и далекий чёрный обелиск башни Монпарнас. И, выдыхая, как бы сказать городу: «парижятебялюблю». Сегодня люблю. Это было время для себя. А теперь для тех, кто волнуется за него — стори с начатым круассаном, вторым. Его два окна смотрят на юго-запад. Остаётся около трёх часов перед тем как наступит завтра – это значит, перед тем как солнце перевалится на эту сторону и не уйдет из комнаты до заката. Он засыпает. Три драгоценных часа отдыха от отдыха. Всё это время его как будто кто-то гладит и согревает. Он благодарен своему подсознанию за щекотание именно тех нейронов, которые поднимают из мышечной памяти воспоминания о парении в тёплой солёной воде. Если держаться на поверхности, она будет мягко выталкивать тебя с равной силой, а если нырнешь, то будет давить приятной тяжестью сверху, со всех сторон, на барабанные перепонки, на живот. Да. Это как море. Только лучше. Аксель. Не открывая глаз признаться себе: «я уже не сплю», и сон сразу начнёт улетучиваться, а вместе с ним — ласкающее тепло, которое ты сам себе придумал. Придёт душный парижский понедельник и куча обязательств перед миром. Пропахшие дымом и пляжем футболки в рюкзаке, неразобранные подарки, непрочитанный сценарий для пробы. Решать проблемы по мере их поступления. Сегодня последний день перед финалом сезона и новой работой, и если постараться, то можно ещё успеть прожить этот последний выходной качественно. Ключевое слово «прожить». Из длинного списка пропущенных выбрать три — мама, сестра. Аксель. В том, чтобы позвонить этим людям и лично сказать о возвращении, ты видишь… заботу? Проще отписаться сообщением, но ты учишься проявлять заботу, как минимум – не стесняться этого. И знаешь, что им будет приятно и радостно услышать твой голос, и что они будут чуточку меньше переживать за тебя. Он стоит над аквариумом Брайана и улыбается детской непосредственности своей логики. — Салю, извини, что не позвонил раньше, я вообще только проснулся. — Максанс, Максанс, всё хорошо. Я уже видел твой круассан. Доброе утро! Вдруг хочется плакать от счастья. Что такое? Прошло всего пять дней, а ты и подумать не мог, что настолько соскучился. Это происходит каждый раз, когда они говорят по телефону, но сейчас сильнее, чем обычно — голос у Акселя такой теплый, мягкий, и от этого на мгновение что-то так сладко щемит в груди и перехватывает дыхание. — Ты сегодня как? — А ты как? — Мне нужно в прачечную и потом что-нибудь ещё полезное сделать. Я не знаю, у меня тут коробки остались, ещё те, которые после конвенции. — Понял. Извини, я тебе напишу, как освобожусь. Они общаются на языке, который понятен только им. «Я очень хочу увидеть тебя сегодня», «Нам так о многом нужно поговорить, и будет ужасно, если это случится по телефону, а не глядя друг другу в глаза. Так что жди», - вот как на самом деле звучал диалог. Макс знает, что это произойдет не раньше шести вечера, потому что Аксель, как нормальный человек, работает по нормальному человеческому графику. Ра-бо-та-ет. Во-вторых, скорее, по сверхчеловеческому. От гордости за этого мужчину тоже хочется плакать. Один внёс и продолжает вносить так много порядка и света в такой хаотичный и иногда тёмный мир другого. Ему легче заснуть, если представить, как на другом конце города засыпает он, в обнимку с Убой и Манон. Ему легче сосредоточиться на строчках, если представить, как в этот самый момент заучивает сценарий новой пьесы он. Ему легче нажимать на кнопку «в эфир», если представить, как внимательно слушает каждого поклонника и с какой благодарностью принимает подарки он. Ему легче любить и проявлять чувства, если… — А, пардон? — Кажется, у вас закончена стирка. Галочка напротив ещё одного ритуала — рефлексировать, вглядываясь в водоворот внутри стиральной машинки. Да, он освобождается в шесть и говорит, что будет через час. И ровно через час открывается дверь мансарды с красными гвоздиками, и на пороге стоит он. «Салю» одновременно. Уткнуться носом в шею — вдохнуть запах загорелой кожи и городской жары, которую он принёс на себе. Аксель всегда обнимает за талию, а Макс сверху, за плечи. Не расцепляясь, наступая носками на пятки они скидывают кроссовки и пятятся назад, куда-то направо, и наконец, упираясь коленками в мягкий край, падают на диван. И так лень вставать, и даже лень снять бейсболку. We lived our lives in blue. Загадочное послание обрамляет синие пальмы на фоне оранжевого заката и голубых далей в контрсвете. Если так лежать дальше, то часа через два комната тоже наполнится оранжевым светом, и его голубые глаза на контрасте станут ещё насыщеннее и… холоднее? Нет, голубой — самый теплый цвет. — Можно? — Нам можно всё. Можно стянуть друг с друга одежду, остаться в одних трусах, вывалить из почтовой коробки гору сладостей, искать максимально странную конфету, какая-то с желтыми иероглифами, взять её в зубы с одной стороны и дать другому, чтобы одновременно откусить, проглотить свои половинки и вернуться обратно, сойдясь уже языками, всё меньше чувствуя растворяющуюся сладость, и всё больше — себя настоящих, таких простых и родных. И не опускать веки. Смотреть друг другу в глаза, обмениваясь слюной. Смотри, вот он я, всё, ближе некуда. И вдруг замереть от страха, что вы могли никогда не встретиться, и так дико заскучать по той части себя, которая осталась в истории Луки и Элиотта. Заплакать навзрыд после стольких попыток за этот день и шептать «я скучаю, я так скучаю». «Тебе не надо скучать. Понимаешь, скучают, когда находятся очень далеко. А это очень близко, ближе, чем ты можешь представить. Мой Лука и мой Адриен всегда со мной, вот здесь — он возьмёт его руку, правую, незащищённую, без колец, и положит её себе на грудь. И я хочу, чтобы ты знал — посмотри на меня — я хочу, чтобы ты знал, Макс, — для тебя там особое место. И каждый раз, когда я выхожу обратно на сцену после спектакля, я кладу свою ладонь именно сюда и кланяюсь жизни за то, что подарила мне каждого из вас». Их связь едва ли подойдет хоть под один из типов греческой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.