Всегда не твой, Крис.》
Ну что, дурочка-Евочка, ты всё ещё веришь в сказки со счастливым концом?Часть 1
17 июня 2019 г. в 11:04
Ева хочет кричать, дробить ногами асфальт, разбивать костяшки о пепельно-серые стенки собственных надежд.
Она кусает губы до рубиновых кровоподтёков, сминает в руках покрепче ткань футболки очередного «того-самого-который-спасёт» и тихо плавится от беспомощности.
Ей просто нужно согреться, но «те самые» не греют.
— Пообещай, что спасёшь, — шёпотом куда-то в плечо, почти бред, потому что знает, что не спасёт, но от этого чуть легче.
— Обязательно, дорогая, — едкая ухмылка в приторно-пошлую тьму комнаты и лёгкая дрожь.
Нет, не так, сладкий. Тебе стоит взять пару уроков у звёздного мальчика.
А у звёздного мальчика Шистада чёртова монополия на чёртову Еву Квиг Мун.
Он смеётся, вдыхает в неё едкий дым собственного равнодушия.
Потому что огненно-рыжие волосы — не его проклятье, не его болезнь.
— Вообще, ни капли? — срыв на фальцет, на грани истерики.
— Non, ma lune, — как бы случайно вставленное «моя» — открытая насмешка.
А она — за ним, к нему, для него, с головой в омут его коньячных глаз, пальцами — в бархат волос, и телом к телу.
(Но не душа к душе, ты не его болезнь и не его панацея, дурочка-Евочка)
А утром заламывать пальцы и взглядом упираться в пол. Всё из-за алкоголя в крови, никак иначе.
И Ева больше не пытается склеить осколки своего сердца. Это больше не имеет значения.
И живёт, пуская новых «тех самых» в руины своей души.
Видите? Тут ничего не уцелело, вам не отстроить заново. Просто согрейте то, что осталось.
Но всё исчезает, стоит только Мун открыть сообщение:
《Улетаю, ma lune. Не будь ещё большей дурой, чем ты являешься, окей?