ID работы: 8352045

Notice

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь замечали, как жизнь летит перед глазами своим чередом? Предоставляет всё новые возможности, продвигается вперёд, ставит преграды на пути к самосовершенствованию.       Вы когда-нибудь замечали, что порой из-за спешки мы не обращаем внимания на окружающий мир и его обитателей, рискуя разрушить их дом? А ведь люди всегда куда-то торопятся, думают о своих проблемах, пытаясь найти из множества вариантов ответа единственный верный, который поможет расставить книги по полочкам, пусть и чуть скошенным.       Вы когда-нибудь замечали, что одного действия, вместо тысячи слов хватит для того, чтобы сказать насколько важен один человек другому? Порой кажется, что тебя никто не понимает, но стоит только тому сáмому лишь заглянуть тебе в карие глаза и ты можешь почти физически ощущать его поддержку и стремление двигаться дальше.       Вы когда-нибудь замечали, как умирают города? Иногда будущее мира кажется недосягаемым, невозможным, недостоверным, порой пугающим, люди не хотят всё менять... но это лишь кажется. Технологии всё продвигаются дальше, этот процесс не остановить, будущее уже здесь. Добро пожаловать в Детройт.

9 августа. 2048 год. 7:56 АМ

      Прошло ровно десять лет после революции Маркуса. Новости доселе кишат статьями о согласии госпожи президента дать свободу андроидам после их мирного шествия, не взирая на дуло оружия у их лбов, многочисленных потерь собратьев и других беглых девиантов, а также убийств, совершенных обезумевшими машинами.       Сейчас город на вид стал намного лучше: на каждом углу уже не встречаются безработные люди, просящие милостыню, нет больше угнетения в спину андроидов, люди и машины поделили работу между собой, в политику внесли новые законы, защищающие права андроидов, а Канада всё так и оставалась страной девиантской мечты, через границу которой разрешалась свободная переправа.       Казалось, мир стал чуточку лучше и даже совершенней, добрей.       «Это трудно не заметить» – промелькнуло в голове статного мужчины, лет сорока семи.       Где-то там, за городом, вдали от людского шума, где небоскрёбы заменяются жилыми домишками и воздух становится чище, маленькая девочка заливисто, искренне смеялась на руках андроида модели AX700, который теперь был не просто послушной машиной, а чувствовал себя живой личностью. Тоже самое ощущала теперь вся его семья.       И это трудно не заметить.       Теперь можно встретить не только пресные воды реки на своем пути...       Над головой кричат отдаляющиеся чайки, морской ветерок нежно ласкает лицо, играя с волосами и лёгкой одеждой, соленая вода подступает к ногам, безжалостно обдавая ступни холодным прибоем, после которого тело будто тысячами иголок протыкает, а по коже пробегается табун мурашек, оставляя после себя приятную расслабленность.       Мокрый песок был очень мягким, а потому пальцы словно сами зарывались в него, немного царапаясь об камушки. Шумные волны оставляли после себя цветные ракушки и морскую, белую, шипящую пену, такую щекотливую, что порой с губ может невольно сорваться смешок, унося за собой весь негатив.       На морской глади можно было разглядеть отражение оранжево-алого неба и проводить взглядом уходящее за горизонт солнце. Где-то вдалеке уже зажглись городские фонари сонного Детройта. Парень хмыкнул и пошёл навстречу к нему вдоль берега, а на его виске с правой стороны голубым светом мигал диод.       Живи спокойно, усталый девиант. Спи сладко, мирный Детройт.

10 августа. 2048 год. 01:23 PM

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.