Часть 5
18 июня 2019 г., 16:52
Бойтесь своих желаний. Я мечтала, чтобы моя жизнь в захолустье под названием Мистик Фоллс стала интереснее, и она стала интереснее. Правда я пока не уверена, что не связалась с бандитами, торгующими кровью, или… Черт. Ведь никто не отменял черных трансплантологов. Ну, конечно, то-то льдинка так его боялась, у него ведь сто процентов лишний миллион в кармане лежит, который может ее в порошок стереть. А вместе с ней и всю больницу… Поэтому родители уехали, ничего не сказав, испугались столкнуться с ним. Но почему оставили меня, ведь это несправедливо. Тогда очевидно, что старик не псих, а просто боится, что его найдут. Хотя он староват для того, чтобы быть донором, но, может, его просто хотят убрать как лишнего свидетеля. Ситуация не из лучших.
-Адель, ты почему еще не на перевязках.
-Я все никак не могу отойти от этого Деймона. Эмма, видимо нам придется обратиться в полицию.
-Ты о ком?
-Ну, вроде как имя Деймон не самое распространенное у нас в городе, так что о том, который недавно дефилировал в сторону кабинета миссис Гилстон.
-А ты откуда его имя узнала? Вы с ним знакомы?
-Ты сейчас издеваешься?
-О чем ты?
-Где ты была минуту назад?
-Здесь стояла.
-А что делала после того, как появился тот парень?
-Здесь стояла, а потом ты начала задавать глупые вопросы… Сегодня все такие странные.
-Эмма
-Что?!
-Забудь о том, что видела меня здесь. И сходи на третий этаж, тебя там хирург искал.
-Ты куда это? Правда что ли искал?
-Ага
Шериф или Долорес? Кто может оказаться более полезным в этой ситуации? Беглый свидетель, который расскажет мне о них все, что знает, но при этом подвергнет мою жизнь огромной опасности. Или шериф города, который может быть с ними заодно, а может опять подвергнуть мою жизнь опасности из-за того, что я окажусь мнимым свидетелем, который обратился в полицию. И так и так результат один: меня уберут. А почему жизнь стала такой чудесной? Никогда не обращала внимание, но солнце такое красивое, а небо так завораживает, а ветер так приятно касается моей кожи. Я не хочу умирать! Я слишком молода для всего этого де….
Ладно лучше шериф, спрошу у нее про этого маньяка-трансплантолога. Может она с ним заодно, а может, я все выдумала и это лишь плод моей воспаленной фантазии.
-Здравствуйте, шериф.
-О, Адель, какими судьбами?
-Да так решила спросить, как у вас дела.
-У меня хорошо, но вот ты пришла сюда точно не за этим. Говори
-Все то вы видите в человеке. На самом деле, мне и правда нужна помощь. Недавно в больнице на меня чуть не напали, но какой-то мужчина мне очень помог. Парень точно не местный, я бы его узнала. Он сказал мне свое имя, но никаких контактных данных не оставил, а я хотела бы отблагодарить защитника. Не поможете? Его зовут Деймон.
На лице шерифа нашего города, Элизабет Форбс, отобразилась радость и умиление, словно она о признанном герое вспомнила.
-Да, конечно, он недавно приехал к нам со своим братом. Очень ответственный парень, активно старается мне помочь во всем. Понравился?
-Ага, очень. Говорите с братом приехал, а что за брат?
-Ммм, не уверена, но вроде Стефан. Он пока ходит в школу, вместе с моей дочерью. А не слишком ли он взрослый для тебя?
-Стефан?
-Нет, Деймон, конечно, или ты и брата его уже знаешь?
-Не знаю. Любви все возрасты покорны. А не подскажите его адрес?
-Неужели настолько понравился?
-Ага.
-Ну ладно, только я этой информации тебе не выдавала, поняла?
-Конечно, шериф. Я нема как рыба.
-Записывай, рыбка.
Ко мне в голову частенько приходили тупые идеи, вроде почему бы не залезть на это дерево высотою в три этажа или почему бы не растолочь тот препарат, который папа просил не трогать. Но чтобы оказаться на пороге дома, предположительно, мужчины с черного рынка, такое все же в первый раз. Но я же уже пришла, чего отступать.
-Простите. Есть кто?
Тишина мне ответ. Но я же не просто так сюда пришла.
-Эй, есть кто дома? Я из местной газеты, хотела бы взять интервью. Стефан Сальваторе, вы дома?
Кажется, я слышу шаги. Хотя. Нет. Это чья-то собака поднялась ко мне на ступеньки.
-Послушайте, мне правда нужно взять у вас интервью. Я бедный журналист, который работает в Мистик Фоллс, у нас из новостей максимум появление новых товаров на полках магазинов. А тут два брата, которые заинтересовали весь город своей харизмой и красотой, да и говорят у вас серьезная родословная и ваш дед был одним из основателей.
Ну что за бред я несу, но если это неправда, то он же должен выйти, да. Опровергнуть мои слова или выгнать меня, почему он вообще никак не реагирует. Я видела, как он подходил к этому дому. Да, я стояла здесь около часа и точно знаю, что, предположительно, Стефан зашел в этот дом.
-Ну откройте, пожалуйста, - я уже легла на эту дверь, все пытаясь разглядеть кого-нибудь в эту дверную щель.
И тут дверь резко открывается, но я точно не слышала шагов или каких-либо сопровождающих ходьбу звуков. Да и появился он словно ниоткуда.
-Хорошо, надоедливый журналист, давайте поговорим.
-Можно войти?
-Нет.
-Но говорить через порог так некомфортно, да и у меня много вопросов.
-А у меня мало ответов. Так что либо говори, либо уходи.
-Даже водички не дашь попить?
-Выметайся
-Стой, хорошо, можно мне воспользоваться вашим телефоном, мой разрядился.
Он подозрительно застыл после моих слов и очень медленно отодвинулся в сторону, создавая маленькое пространство, через которое я еле протиснулась.
-Я ненадолго, хорошо. Всего один звонок. Если не хочешь отвечать на вопросы, то не отвечай, но тогда и другим журналистам не помогай. В какую сторону идти?
-Телефон в читальном зале.
-А читальный зал?
-Справа от лестницы, иди, я пока принесу тебе воды.
-Спасибо.
Роскошно. Хотя нет, супер роскошно. Как в царском замке, огромный камин, огромная лестница, старая, но далеко не потертая мебель. Проблем с деньгами у них точно нет, но сейчас меня интересует не это. Если они и правда занимаются чем-то нелегальным, то должны это где-то делать. Где это обычно делают? Правильно, дома, чтобы никто не видел и не знал. Да и если бы они ничего не прятали, то давно закатили огромнейшую вечеринку, но нет, живут себе тихо, значит, что-то есть. Будь я бандитом, куда бы я все спрятала?
Хотя младший на бандита не похож, да и вообще он на младшего не тянет, да и на школьника тоже не тянет. Как по мне, ему лет тридцать, еще и взгляд такой вдумчивый.
Так, стоп. Нелегальная трансплантология. Она должна быть где-нибудь внизу, в подвале. Подвал. Где-то должен быть подвал.
-Заблудилась?
-Да, где у вас тут подвал?
-Что, прости?
-Что? Ха-Ха. Я имела ввиду туалет
-Ты еще даже воды не выпила
-Вот как схожу в туалет, так сразу.
-Прямо до конца и направо.
Прямо так прямо. Где бы я прятала подвал? Может, за книжки подергать? Или шкаф отодвинуть? Хотя не стоит, вон та густая красная лужа, тянущаяся по полу отлично подсказывает куда надо идти. Отлично, пару фотографий и я валю. Жесть, они и вправду органами торгуют или может даже просто убивают людей для забавы. А может, они думают, что вампиры и поэтому пьют кровь?
-Я смотрю твой телефон отлично заряжен
Мне конец…