ID работы: 8352545

Персабет на все времена

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тут что-то крутое написано

Настройки текста
Грохот, звон мечей и пыль от большой концентрации магии. Все это отходит на второй план, ведь она сражается с самым главным из их врагов: с Ураном. Это тебе не Гея: по сравнению с ним, кажется, что победить ее не стоило никаких усилий. Аннабет всего лишь хотела пожить спокойно! Всего лишь! Да. Она снова потеряла свое хваленое самообладание. Первый раз у нее случилась истерика, когда пропал Перси. Это, кажется, было так давно… И вот теперь, время от времени к ней в гости приходит новая подружка — истерика, которая всё больше навязывает обреченность и даже суицид. Обо всем этом она думает, параллельно пытаясь втеснить в голову план по уничтожении Урана и о забытии проблем хотя бы на несколько месяцев. Даже с Афиной в голове (да-да, враг оказался настолько могущественным, что даже боги соизволили сойти с небес и сражаться рядом с нами) план никак не хотел созревать. POV. Аннабет Хотела бы я сказать, что ко мне пришло озарение, я сокрушила Урана и все мигом стало хорошо. Но получилось не так, совсем не так… Вернее, озарение ко мне пришло, но лучше совсем не стало. Я вдруг поняла, что Уран жаждет крови. Но не много. И не простого человека, любого полукровки или бога. А кровь одного из двух самых могущественных полубогов в мире. И казалось бы, вот он ответ, война закончится! Но эти полукровки — это я и Перси. Афина прочитала мои мысли и язвительно ответила: — Зачем ему твоя кровь? Пожертвуй этим жалким мальчишкой! И мир вновь воцарится! Хорошо, что эта перепалка происходила мысленно, в моем мозгу, иначе бы весь мир услышал такие ругательства... Закончив это словесное недержание, за которое мне мнговенно стало стыдно, потому что совесть у меня еще осталась, я ограничилась лишь коротким ответом: — Перси слишком дорог для меня. — Но я знаю, ты в этом мире сможешь сделать ещё очень многое! Зачем умирать напрасно?! — возразила богиня, и даже не видя ее, я почувствовала, как укоризнено смотрят ее глаза. — Нет, нет и еще раз нет! Ни за что на свете! Я не буду смотреть как Перси погибает! Тем более, я не смогу сказать ему, что ему нужно самому пойти на растерзание Урану! — Хорошо, ладно, — казалось, смирилась Афина, — я понимаю, это тяж… Продолжить ей не удалось, так как моя истерика, на этот раз в особо тяжёлой форме обрушилась на нее, словно волной, которые так любил создавать Перси. Ах, Перси… — Да как ты можешь об этом так спокойно говорить?! Ты же ничего не понимаешь! Ты никогда никого не любила, и не сможешь полюбить! С этими внезапно мысленно выплеснувшимися словами я подошла к Урану ближе и с оставшимися истеричными нотками в голосе, к которым прибавился страх, проговорила: — Я знаю, что тебе нужно. Забирай меня и обещай, что больше никогда не покинешь небо! — Я рад и счастлив, что вы, глупые людишки, наконец-то поняли, что мне надо! — на голос Урана все бойцы повернулись к нам, - Подойди ближе, девчонка! Кровь одного из самых могущественных полубогов наконец-то у меня! Перси, кажется, понял о чём и о ком идет речь, потому что в следующую секунду прокричал: — Не надо, убей лучше меня! — ну зачем, зачем, Перси? — О, тебя или тебя? Кто из вас вкуснее? — сразу оживился Уран. — Нет, Перси, не надо! Только я, только меня! Я люблю тебя, Рыбьи мозги! — только и успела прокричать я, прежде чем шагнуть к Урану губительно близко. А дальше темнота. Какие-то звуки, они были слышны, как будто под водой. Но один голос я слышала четко: — Воображала! Бет! Нееет! Я… люблю тебя… — извини, Перси, ты же знаешь, другого выхода не было…

***

Милый домик в самом светлом уголке подземного царства — в Элизиуме — встречает меня своими голубоватыми стенами. Но что удивляет еще больше, так это стройка на заднем дворе, и она выглядит очень старой и заброшенной. Однако я почему-то знала, что стоит только мне зарекнуться о работе на стройке, как она начнет работать, дожидаясь лишь меня. Делегация (а как бы вы по-другому назвали Аида, Персефону и десяток-другой призраков-мертвецов, которые провожают тебя до Элизиума, как самого почетного гостя? Но тут я уже не гость, к сожалению) внезапно остановилась и Аид важно произнес: — Аннабет, мы прочитали твою память и создали в твоем доме все, что тебе нужно. А если что-то понадобится, зови одного из призраков. — Но Перси здесь нет, так? — робко спросила я. — Верно, нет, — произнесла Персефона. Что ж, остаётся только ждать Перси и строить дом для нас. Только для нас. Надеюсь, эти года пролетят быстро, но на что я надеюсь еще больше, так это на то, что мой Перси проживет эти самые годы счастливо.

***

*спустя 75 лет* Я спокойно пила кофе и листала очередной проект. Теперь, спустя столько лет, я узнала всех жителей Элизиума и делаю для них чертежи домов, по которым работают строители-мертвые. Эта «работа» доставляет мне только радость, но как же мне не хватает Перси! Каждый день я в тайне надеялась, что в один момент раздастся трель дверного звонка и на пороге покажется он. Рыбьи мозги. Мой Перси. Любимый, такой родной. Брррр, Анн, ты что, желаешь Перси умереть? Все, хватит раздумий: пора отнести проект заказчикам. Я уже подходила к двери, как вдруг в нее постучали. Вздрогнув, я быстрым шагом подошла к выходу: пора бы его открыть! На пороге стоит он. Таким, каким я его помню: мускулистый, нереально красивый и ослепительно улыбающийся. — Перси! Я так скучала! — я подбехала к парню и крепко обняла и поцеловала его. Как давно я это не делала! Вкус его губ остался таким же. — Анн! Как скучал я! — от его голоса по моей спине пошли мурашки: «У Аннабет обнаружена острая нехватка голоса Перси!». Он потащил меня в дом: нам много что нужно обсудить. А проект отнесу потом. Вернее, отнесем. Вместе, с Перси. Сейчас я не настроена его ни с кем делить.                                                      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.