Часть
17 июня 2019 г. в 20:45
Ты так часто извиняняешься, даже когда это не обязательно, и часто когда я не прав, и это я должен просить прощения, ты все так же произносишь "прости меня, Дань" и улыбаешься. В такие моменты я чувствую себя неловко.
Последние пару дней ты ночевал у меня, просто, ты сказал, что жить одному - скучно. Я с радостью принял тебя, но внутри я знал, что меня опять будет трясти от незаслуженно вины, которую ты берешь на себя. Ты всегда говорил, что ты просто считаешь меня хорошим человеком, и не хочешь потерять или обидеть, ты не должен так страдать, хоть ты и говоришь, что это пустяки. Но каждый раз я вижу каплю боли в твоих глазах, даже когда ты улыбаешься.
Знаешь, часто я не заостряю внимание на том, что ты говоришь после "прости меня, я...", обычно потом ты говоришь разный бред: "задел тебя", "забыл закрыть шторы", "не туда поставил кружку". Это всегда что-то, что мне не вредит, что-то на что я бы и не обратил внимания.
Сегодня я вернулся домой с очередной фотосессии с новым мерчом. Ты сидишь на кухне и пьешь чай. Я сажусь к тебе.
-Привет, Дань - ты отрываешься от экрана телефона и радостно на меня смотришь
-Привет - я хотел что-то добавить, но так устал сегодня. Ха, подумаешь, фотосессия, но помимо нее было еще много дел.
-Ты устал? Все хорошо?
-Да, все замечательно, но правда дел было так много, хочу отдохнуть - я снова встаю и наливаю в кружку кипяток.
-Ох, понимаю... Выпей лучше зеленого - ты указываешь взглядом на стоящую перед тобой коробку с чайными пакетиками.
-Как скажешь - возможно, это прозвучало безразлично, но я правда устал для полноценного общения.
Ты вздыхаешь, снова утыкаясь в экран.
Я тянусь за сахарницей, но беру её не очень аккуратно, все содержимое просыпается на пол. Странный агрессивный звук вырывается из моей глотки, и я иду за веником.
- Тебе чем-то помочь?
Я настолько устал, что вышел из себя от малейшей глупости
- Нет! Иди нафиг, как ты мне поможешь!? Бесишь меня! Вот сам и подметай! - я бросаю веник на пол и ухожу в другую комнату.
Я лежу на кровати и слышу шуршание веника об пол. Ко мне постепенно приходит осознание того, что я накричал на тебя просто так. Надо загладить вину. Я собирался встать с кровати, но слышу медленный скрипящий звук. Ты аккуратно поворачиваешь ручку двери, затем из-за двери выглядывает твои глаза. Заметив, что я смотрю на тебя ты вздрогнул, но затем медленно вошел в комнату. Черт, как стыдно
- Миш... - я хотел признать свою неправоту, но ты перебиваешь меня и начинаешь говорить:
- Даня, прости, что задал такой глупый вопрос... Но я уже подмел пол, не сердись.
От этих слов внутри меня очень коробит, я пытаюсь возразить:
-слушай, сейчас ты совершенно не виноват, я наорал на тебя просто потому, что устал, прости, Миша.
-ничего страшного, я все понимаю, я сам виноват, мог и догадаться, и промолчать - ты улыбаешься и быстрее скрываешь взгляд, но я успеваю разглядеть ту эмоцию, когда ты изо всех сил старался быть позитивным. Ты уходишь в другую комнату.
Ненавижу это чувство, после этого момента я стал обращать еще меньше внимания на твои извенения, не хотелось портить себе настроение, да и тебе тоже.
Последняя неделя прошла прекрасно, все было круто, ты задержался у меня, и даже стал готовить, спасибо тебе. Это скорее всего означало, что ты задержишься тут еще на долго, я только за - вечно питаться ролтоном, или ходить в Мак - не лучшая идея.
На этих выходных мы с тобой сидели дома, выходить в такую погоду никуда не хотелось, за окном шел дождь.
Ты зашел ко мне в комнату, твое лицо помрачнело, стало серьезнее. Сначала я сосредоточился на тебе, но потом ты продолжил произносить свою "мантру".
Ты так часто извиняешься, я стал слушать тебя в пол уха, после таких знакомых и приторных слов "прости, я...", но ты не продолжил дальше, это заставило меня напрячься, я поднял на тебя глаза. Твоя голова была опущена, а челка закрывала лицо.
-Прости, я - ты снова начал - я... - словно вечность проходила в паузах. Ты поднял глаза, и мы столкнулись взглядами. За доли секунд на твоем лице можно было увидеть множество эмоций. Сначала смущение, гнев, а затем печаль. Ты развернулся и ушел, оставив меня в полном недоумении на некоторое время. Что могло случиться? Что-то серьезное? Я решил, что стоит подойти к тебе прямо сейчас. Я зашел в зал, но тебя там не было, ты сидел на кухне, мрачно смотрел на кружку кофе источающей тонкие струйки пара, они извивались изящными вихрями тут же растворяясь в воздухе.
-Все хорошо? - мой голос дрогнул в конце, я понял, что могу сделать только хуже.
Ответа не последовало. Я медленно подошел, и сел за стол ожидая реакции. Очень странно, но это сработало, ты опять начал повторять до боли знакомые слова. Они заставили все внутри сжаться.
-Прости, меня, я... - ты закусил губу - Даня, я... - снова пауза, каждая секунда длилась словно вечность. - Я... Прости - это начинало напрягать, но ты слегка поднял голову, а я пытался понять, какую эмоцию отражает твое лицо, но они менялись каждый миг, мне казалось, что в любой момент ты можешь закричать от восторга, или прямо сейчас окончательно разочароваться в жизни и впасть в депрессию.
-Даня... Прости, я... Я люблю тебя - ты встал, стараясь не смотреть мне в глаза, и ушел в одну из комнат.
На осознание того, что сейчас произошло мне понадобилось около получаса. Я собрался с мыслями, но подходить к тебе в этот раз было бы странно, я решил ждать. Ждать столько понадобится, правда, я не знал чего.
Я сидел в тишине квартиры, смотрел вперед, и одновременно никуда. Все было настолько одинаковым в каждый момент времени, что я перестал в нем ориентироваться. Из транса меня вывели тихие всхлипывания в одной из комнат. В этот момент я понял, что возможно скоро ты вернешься, после того, как все твои эмоции покинут тебя, и мы сможем спокойно обсудить то, что произошло.
Я снова вспомнил, как я пришел к происходящему, и понял то, что я совершенно не понимаю своих чувств. Я всегда считал тебя другом. Но я не задумывался о том, что это было совершенно неосознанно, я словно ничего не выбирал, а просто жил так, как принято. В этот момент у меня не было желания рушить общественные принципы, но и не было отвращения к этой идее. Мне стоило разобраться в своих чувствах, поверь, в тот момент мне было не лучше чем тебе, мысли кружились неумолимым роем. Мне хотелось просто забыть, забыть о том, что произошло, забыть о тебе, забыть твое имя, это было странно, я никогда не испытывал такого ощущения, узнава о том, что кто-то испытывает ко мне чувства, я всегда мог легко отказать, но в сейчас словно что-то меня держало, каждый раз когда я хотел пойти к тебе внутри все сжималось, и я продолжал ждать и испытывать неопределенность.
В этом было что-то особенное, прежде я не испытывал даже подобного волнения, подобной боли. Да, это было больно, я не понимал как мне поступить, я очень боялся отказать и испортить дружбу, но дело было даже не в этом, дело было в том, что я знал, что тебя это очень сильно ранит, возможно ты больше никогда не станешь таким, каким ты был, и вместо жизнерадостного мальчика любящего космос, я бы видел человека который разочарован в жизни, и вообще не видит в ней смысла.
Я всегда отказывал девушкам с легкой руки, даже если мы были друзьями до этого, я знал, что они просто сделают вид, что ничего не было, но я понимал, что ты очень подвержен чувствам, ты бы больше никогда не захотел общаться со мной, да и с остальным миром в целом. Возможно через несколько лет ты бы нашел новое общение, но ты бы не стал прежним.
Неужели сейчас я иду исходя из твоих чувств?
Я не понимал: я не хочу обидеть тебя, или я правда тебя люблю..? Я осознал, что второй вариант никак не смущает меня, словно для меня это норма. В этот момент чувства и мысли лились рекой, я словно переосмыслил все наше общение. Голову заполонили сотни вопросов, нужных и не нужных. Я пытался зацепиться хоть за один их них, но каждый ускользал, не давая мне ни шанса на то, чтобы адекватно осознавать мир.
Не дав себе ответ не на один вопрос я отрывками вернулся в реальность. Все также были слышны всхлипывания. Я встал, и медленно пошел к тебе.
Я зашел, и увидел тебя, ты сидел в моей комнате, и плакал, уткнувшись в мою подушку. Я присел рядом и стал гладить тебя по спине. Ты поднял голову и посмотрел мне в глаза, плач стал громче, а всхлипы чаще.
Ты поднялся и положил голову мне на плечи, твои слезы продолжали мочить мою кофту.
-Прости, я был таким глупым - твой голос дрожал - и с чего я решил, что это будет взаимно? Прости... - ты вжался в меня.
-Все хорошо, ты ни в чем не виноват... - я стер с твоего лица слезу, в этот момент ты вздрогнул - все хорошо - я опустил взгляд, и почувствовал, как ты положил свою руку на мою.
- Прости, но я люблю тебя, и даже если это не взаимно, я продолжу любить тебя - слезы вновь выступили блестящими каплями на твоих глазах - прости... - ты подвинулся ко мне и потянулся к моим губам. Я уверен, в тот момент ты не стал бы двигаться ближе, скорее бы впал в истерику, но я сделал движение по направлению к тебе и наши губы соприкоснулись. Это стало неожиданностью для нас обоих, я сам не сразу понял, что произошло, я сначала сделал, и только потом подумал.
Ты на секунду отодвинулся от неожиданности, посмотрел мне в глаза, и вернулся в поцелуй.
Это не было чем-то, что должно было наполнить нас страстью, это было что-то сближающие, словно две вселенные соединились через этот поцелуй. Твои щеки налились краской, а слез стало еще больше. Я взял тебя за подбородок и отодвинул, вглядываясь в глаза.
-Все хорошо - я опять стал поглаживать тебя - не волнуйся, я рядом - честно я не знал, что стоит говорит сейчас, ведь мне не до конца было понятно, что тебя так расстроило.
-я-я знаю - твоя речь дрожит, прирываясь всхлипами.
- это замечательно - я медленно приобнимаю тебя - просто помни, что я тебя люблю - я не вижу тебя, но слышу, что ты успокоился.
Мы сидим и молчим, слушая настоящие чувства, витающие в воздухе.
Примечания:
Если тебе не понравилось, напиши почему, я правда хочу учесть ошибки