ID работы: 8353604

Драконы не умирают

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Katalina Wind бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миерин

Настройки текста

***

      По тронному залу некого замка шла девушка, держа под руку юношу. На ней было невероятное платье, волосы были заплетены в искусную прическу, а на лице сияла улыбка. На ее спутнике были теплые одежды, напоминающие те, которые носят на Севере. Впрочем, о том, что носят северяне Даарио Нахарис знал лишь понаслышке.       Пара направлялась к двум тронам, стоящим немного вдалеке, под какую-то приятную мелодию. Вскоре, они остановились рядом с группой людей, среди которых, кажется был септон. Именно он возложил короны на головы обоих, после чего зал взорвался овациями.       Это была коронация. Где, кого, когда… Неизвестно. Но что-то было до боли знакомо. …Через мгновение, Даарио Нахарис открыл глаза. Это был сон. Всего лишь сон. Но что-то в нем не давало покоя. Это могло быть воспоминанием, а могло быть пророчеством…

***

      Ранним утром, Даарио отправился к палатам Дейнерис. Оттуда раздавался тихий плач. Приказав страже пропустить его, нахарис вошел внутрь. На кровати лежала Дени, держа на руках маленькую дочь. Ребенок тихонько посапывал, прижимаясь к материнской груди. — Моя королева, — Даарио поклонился. — Она чудесна, — Дени нежно улыбнулась, — я хочу, чтобы она была королевой. Нахарис серьезно посмотрел на Таргариен. — Девочка еще слишком мала, чтобы решать ее судьбу. — Нет! Еще с рождения люди понимали, что мне было суждено править. И я стала королевой. Я вернула свои 7 королевств. Мужчина тяжело выдохнул. — Дени, послушай… В Вестеросе больше не любят тебя. Они больше не хотят видеть тебя в своей стране. Поэтому ты здесь. Поэтому, ты была мертва. — Джон Сноу предал меня. — У него был выбор. И он выбрал предать тебя, а не свою страну. Он поставил честь выше любви. Дейнерис обижено отвела глаза. — Я допустила множество ошибок. Но моей главной было доверие к Джону Сноу. Или, как его называют? Эйгон Шестой? Таргариен… Он никогда не был Таргариеном! Воспитанное волками отродье никогда не станет настоящим драконом! — в глазах Дени разгорелся огонь, отдающий безумием. Она взяла Даарио за руку — Он клялся, что не хочет быть королем. Клялся, что я его королева. Но как только Железный трон оказался так близко, он забыл все свои клятвы и обещания. — Он не король, Дени, — тихо произнес мужчина, сжимая руку Дейнерис, — его изгнали на стену в Ночной дозор. Дени зло усмехнулась. — И вновь он на Севере. Новорожденная зашевелилась на руках матери. Дейнерис осторожно села, взяв ее на руки, и начала ее тихонько качать. — Сколько раз люди считали, что Таргариенов больше нет. Сколько раз говорили о Последнем драконе. Так называли моего отца, моих братьев, меня. Но наша династия продолжает жить. И вот оно — наше будущее. Моя дочь. И она не последний дракон, — Дени погладила малышку по голове, — ее отец… Я его любила. И нож в сердце был тем, что я заслуживала. За все, что я сделала… Я совершила много ошибок, но ведь мне дан второй шанс. Я хочу их исправить. И я готова простить ее отца. Он предал меня ради семьи и государства. Но он дал мне великий дар: ее. Мой ребенок будет лучше нас обоих. И она займет престол. Престол, которого мы оказались недостойны. В глазах Матери драконов горел огонек безумия. Еще мгновение назад она ненавидела Джона Сноу, а сейчас была готова его простить. Но в ее словах была доля правды. Драконов тяжело убить. Всегда кто-то выживает. — Моя королева, но что нам сказать людям? Узнав, что вы живы, немедленно найдутся люди, желающие вас убить. Из Вестероса прибудут десятки рыцарей, из вольных городов — наемники. Ваша голова будет стоить дороже любого золота. Мы не сможем вас защищать от всего, даже от Младших сынов. Они подчиняются мне, но жажда наживы более сильный соблазн для мужчины, чем любая женщина. Дейнерис вновь взглянула на дочь. — Ее жизнь — самое дорогое, что у меня есть. Этой девочке суждено править долгие годы, вернуть Таргариенам былую славу… Нельзя допустить, чтобы ей грозила опасность. Даарио внимательно слушал. Ему казалось, что на эти мгновение все безумие Дени исчезло. — Мы не можем скрывать ее. О ней все равно узнают люди. Она должна учится, знать Вестерос, а не быть названной дочерью какой-то бездомной шлюхи.Мы должны сказать, что она твоя дочь. Ошеломленный мужчина смотрел на свою королеву. — Но Дени, как нам это удастся? У меня нет жены, а имя бастарда будет позором для наследницы дома Таргариен… — Так женись! Дай ей свое имя, назови ее матерью благородную женщину, которая выйдет за тебя. Сделай ее принцессой. Дай ей все, чтобы она выросла сильной. Она рождена для трона. Вновь этот безумный огонь… Но Дени снова была права. Выдать девочку за свою дочь будет проще, нежели скрывать годами. — Да, моя королева. Я сделаю все, о чем вы просите. …       В тот же день Даарио нашел достойную кандидатуру на роль своей жены. Девушка, которая была одной из 15 дочерей местного богача была стройна, красива и мила. Ее длинные волосы волнами спадали с плеч, не давая косам скрывать их красоту. Милые карие глаза этой прекрасной дамы моментально располагали к себе, а ее аккуратная улыбка была одной из самых неповторимых черт ее лица. Ее звали Тодея. Маленькая и хрупкая девушка шестнадцати лет, которая все же была тенью на фоне своих сестер.       Но ее заметил Даарио, когда днем отправился в поиски по городу. Ее прекрасная улыбка на секунду заставила его забыть об истинной цели своего нахождения в центре города. В лавке, где торговал ее отец, он оказался случайно, следуя за другой симпатичной девушкой. Но красота той была вычурна и открыта. И она потерялась, как только Нахарис увидел Дотея. Похоже, девушка редко была в этой лавке. Ее кожа была не по-аристократически загорелой, а темные волосы были завиты в веселые кудри, как будто девушка только вышла из моря.       Даарио сразу понял, что именно эту девушку он позовет замуж. Он тихо подошел к нец и схватил за руку. Девушка едва не вскрикнула, но сдержалась. Она резко обернулась и уставилась ему в глаза. — Прошу прощения... В ее милых и добрых глазах появилось непонимание и страх. — Могу ли я поговорить с вами лично? Она осторожно кивнула. Они отошли в угол, где поблизости никого не было. — Скажите, как вас зовут? — Дотея. Даарио вновь взглянул в эти прекрасные глаза. — Милая Дотея, вы так молоды и прекрасны, а ваш отец наверняка уже нашел достойного мужа для столь невероятного создания. Я ведь прав? Девушка качнула головой. — Ему нет до меня дела. Мужчинам интересны мои младшие сестры, а я кажусь им слишком… Тихой. Им нравятся другие женщины. Даарио, немного помедлив, наклонился к ее ушку и тихо прошептал: — Скажи своему отцу, что его дочь скоро станет королевой Миерина… Он увидел, как зарделось лицо Дотеи, когда он опалил еще щёку своим горячим дыханием. — Я... Я не могу… Мой отец… — Любой отец будет счастлив видеть свою дочь на престоле. Пошли. Он легонько дернул ее за руку, но почувствовал сопротивление. — Я не могу идти! Мой отец не позволит мне! Даарио схватил девушку, нежно беря на руками. — Мне надо объяснить тебе больше, чем ты в силах понять здесь и сейчас. Мы должны добраться до пирамиды, сделай так, чтобы никто тебя не узнал. Дотея все еще не понимала, что Нахарис хотел от нее. — Мне накинуть что-то на лицо? Даарио нахально улыбнулся. — Нет. Это вызывет еще больше удивлений. Я обычно не хожу с такими приличными девушками, как ты. Вырядись, как шлюха. Оденься так, чтобы никто и не подумал назвать тебя девушкой из богатой семьи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.