ID работы: 8356560

Границы существуют только в нашей голове

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
            Pov Лили       Мои волосы были в необузданном беспорядке, которые я пыталась тщетно превратить во что-то стоящее. Пряди волос были мокрыми и прилипшими друг к другу, чем напоминали сосульки. Войдя в здание университета, я быстро подбежала к своему шкафчику тёмно-синего цвета, местами облупленной из-за времени, и открыв его пару движениями, начала всматриваться в небольшое зеркало, что висело с внутренней стороны дверца шкафчика. Тушь слегка подтекла, но быстрым движением руки я убрала разводы и, собрав волосы в низких хвост, побежала в кабинет геометрии, попутно вглядываясь в лица прохожих. Проскочив через толпу на третий этаж, я с отдышкой открыла дверь, зашла во внутрь и кинула рюкзак на одну из парт второго ряда. Все суетились около парты старосты, невысокой девушки с бледно-розовыми волосами. Они громко обсуждали кое-какое происшествие, которое произошло с одной из одноклассниц, как я услышала. Решив не оставаться в стороне, я подошла к Венделл и подняв одну бровь, состроила непонимание. - Так ты не слышала? — нахмурив брови, Венд странно глянула на Лили, мельком взглянув на ее неподобающий вид, хотя при такой погоде было простительно. - Раз хочу узнать, значит нет. - еле заметно закатив глаза, я снова уставилась на неё в ожидании ответа. - Додо пропала вчера вечером, когда возвращалась домой после проведенного в библиотеке времени и никто не может ее найти, даже полиция. - протароторила Венд, возвращаясь на свое место из-за звонка.       Додо-девушка, вполне умная и красивая, но слишком занудная. Додо — это некая кличка, хотя ее настоящее имя Дори. Очень любит читать, что не странно, что в такое время она была в библиотеке, хотя кто после проведенных скучный предметов будет шлятся по улицам, когда можно отдохнуть дома.       Мужчина, одетый в серый свитер и темные брюки, с щетиной на подбородке вальяжно зашёл в кабинет, смотря на учеников до того момента, пока он не сел за свой стол. Достав зелёный мел из-под стола, где лежали всякие бумаги, мистер Роберт подошёл в доске, написав ровным почерком «Геометрия в интерьере». Все немедля записали, чтобы преподаватель лишний раз не придирался и стали дальше вести беседу между собой.       Все вещи падали из рук, когда я хотела запихнуть их в рюкзак, и издав что-то вроде рыка, бросила все внутрь, не думая, будет ли оно помятым или нет.       Проходя мимо шкафчика Дори, я заметила, что ученики предоставили разные цветы и остальные поминальные штучки, которые были выложены вокруг ее чёрно-белого фота. «Вроде не умерла, а уже прощаются» — хмыкнув на эти мысли, я взглянула в окно и была несказанно рада, что ливень закончился, хоть и ветер все же не собирался уходить. Насупившись, я выбежала на улицу и огляделась по сторонам в поисках моего друга, с которым мы часто ходим домой. Встав под козырьком, я достала телефон из кармана и стала набирать его номер. Но мне не пришлось нажимать на кнопку вызова, так как его рука легла на мое плечо, слегка стряхнув. Повернувшись назад, я увидела, что он стоял в дверном проёме, одушевленно подняв брови вверх и выражая некую.. бодрость? Недовольно выдохнув, я отошла от него и Вильям убрал свою руку. - Что же ты такой радостный? Не пугай меня. — ухмыльнувшись, я стала идти вперёд, а за мной шел черноволосый. - Не всем же ходить с помятым лицом, как ты — закатив глаза, он хохотнул на свои высказывания.       Проигнорировав его комментарий о моем внешнем виде, я просто решила игнорить его, следя за мимо проезжающими машинами, дабы они не облили меня из грязных луж, которые были внушительных размеров. - И? Ты обиделась, ахах? — посмеялся он, но затем нахмурил брови и начал вглядываться в мой профиль лица. — Не дождешься. — побежав по бордюру, я оказалась около небольшой лужи и решила пройтись по ней ногой, тем самым облить синие джинсы и черные кеды Вильяма. Тот быстро сориентировался и прыгнул в бок, но нечайно наступил на грязь, из-за чего его обувь погрязла в этой жиже.       Победоносно подняв голову вверх, но после увидев в какой он ситуации, начала смеяться, чуть сама не упав на грязь — Вижу, ты из везунчиков. — смахнув невидимую слезу, я решила не подходить близко к нему, боясь получить от него ответного удара. — Тц, если у тебя настроение ни к хуям, то мне его зачем портить. — угрюмо выдавил он, осматривая свои ноги. — Ай, ну все, прости. Зато тебе удалось поднять его мне. — подмигнув, я подошла к нему, сдерживая хохот и стараясь не смотреть на его обляпанные джинсы и кеды. — Да, да, конечно. — пробурчав себе под нос, Вильям пошел вперёд, не дожидаясь меня. — Хей, а в чем же причина твоего воодушевления? — постаравшись начать разговор, а не идти в тишине, я спросила у черноволосого. — Теперь-то и не расскажу. -повернув голову в бок, он хмуро поглядывал на дома. -Ну как хочешь. — пожав плечами, я подумала, что и вправду было лишним такое отношение в нему.       Ветер уже почти окончательно стих, и за деревьями и домами стала появляться радуга, которая исчезала где-то за небоскрёбами, там, где нам бы не удалось увидеть ее конца.       Уже недалеко виднелась красная крыша моего дома. - Пока. - махнув рукой, я открыла ключом дверь из темного дерева и вошла во внутрь. Уже внутри я услышала его ответное «До завтра». Сняв с себя ботинки и бомбер, зашла в длинный коридор и свернула в свою комнату. Кинув на кровать верхнюю одежду, я достала черные шорты и синюю футболку, быстро натянув всё это на себя. Подошла к немаленькому окну, открыв его и поставив на ограничитель, в целях впустить в комнату свежий воздух который образовался после ливня. На подоконнике вяло свисали растения, но решив их полить после ужина, я вышла из своей комнаты и пошла на кухню.       На данный момент было 3 часа дня и в такое время мама обычно была на работе, но к удивлению я застала ее в кухне, она медленно попивала кофе и что-то щелкала в своём ноутбуке. Заметив меня в дверном проёме она обратилась ко мне. — Оу привет, Ли. Я тут на пару часов, нужно было кое-что забрать по работе— объяснила она мне свое внезапное появление. — Да, хорошо. — подойдя к чайнику, я включила его и села напротив занятой матери.       Достав телефон из заднего кармана шорт, я зашла в группу класса, просматривая, что они успели написать за это время. Кроме банального «что нам задали?" - ничего интересного не нашла и зайдя в переписку с Вильямом увидела пару новых сообщений от него.

«Слушай, ты свободна сегодня вечером?»

«Я хотел взять тебя с собой на кое-какую встречу»       Решив ответить ему после моего чаепития, я положила телефон на стол, а сама подошла к чайнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.