ID работы: 8356671

звёзды

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежная королева. У Кристины белая кожа, выкрашенные в платиновый блонд волосы и голубые глаза, светлые настолько, что напоминают лёд. Кристину за спиной коллеги называют Снежной Королевой. Она, когда слышит, лишь улыбается уголками губ, не реагирует. Но, приходя в их общую с Ухурой каюту, Кристина будто оттаивает. Касается Нийоты всегда нежно-нежно, улыбается ей ласково. Краснеет иногда, и в такие моменты Ухура ни за что бы не назвала её Снежной Королевой. Скорее уж Гердой. Какая роль остаётся ей самой, Нийота не знает. Да и в чем смысл искать ответ на это вопрос, если их жизнь - не написанная Бог знает когда датская сказка, а происходит прямо здесь и сейчас? Поэтому Ухура лишь мимолетно улыбается своим мыслям, пока они вместе смотрят какую-то комедию, и целует смеющуюся Кристину в щёку. Галатея. Ухура собирает волосы в идеальный высокий хвост, улыбается ослепительно-ярко. Ухура немного напоминает Кристине тех девушек с полотен Гогена. У Ухуры кожа цвета тёмного шоколада, а глаза - чёрного кофе, только плещется в них не горечь, а счастье и любовь. То ли к ней, к Кристине, то ли к космосу, завораживающему и ужасающему одновременно, то ли ко всему миру. Нийота кажется ей прекрасной, совершенной настолько, что та почему-то вспоминает миф про Галатею. Только история у них не такая, в чём-то противоположная даже. Но параллели всё равно проводятся, миф всплывает в памяти, и Чапел про себя начинает называть Ухуру своей Галатеей. Галатеей, вышедшей не из слоновой кости, но из эбенового дерева. Может, когда-нибудь Кристина и спросит Нийоту, существует ли у её народа похожий миф. Голос. Пение Ухуры разносится по комнате отдыха, завораживает. Её голос звучит прекраснее всего, что Кристина слышала в своей жизни. Её смех - звонкий и заразительный, живой настолько, что Кристина сразу его подхватывает и он резонирует в груди с чем-то таким, сильно напоминающим счастье. Суахили. Нийота самые важные вещи говорит на суахили. Ты поразительная. Ты чудесная. Я люблю тебя. Нийота на суахили переходит, когда чувствует себя расслабленно и устало. Чаще всего поздно-поздно ночью говорит что-то тихо-тихо и нежно-нежно на ухо Кристине, практически засыпая. Нийота на суахили говорит, когда чувствует себя растеряно, когда не помнит почти ничего. Кристина терпеливо и заботливо напоминает Ухуре английский и искренне радуется вместе с ней, когда она всё-таки вспоминает слова на нём. Когда Нийота повторяет на суахили «Я люблю тебя», Чапел замирает на мгновение, понимая, что некоторые вещи забыть невозможно. И отвечает, что тоже её любит. Спок. Они лежат на кровати, им давно уже пора бы заснуть, но Кристина, смеясь, спрашивает: — Как тебя угораздило начать флиртовать со Споком? Нийота задумчиво гладит её по волосам и наконец отвечает: — В тот момент эта идея показалась мне забавной. А тебя как угораздило в него влюбиться? Весь экипаж только об этом и говорил во второй год миссии. Кристина пристально рассматривает потолок каюты и вздыхает: — Да не было это влюбленностью, милая. Просто он был таким отстранённым, как будто за маской логики есть нечто очень человеческое, очарование тайны и всё такое. В итоге-то оказалось, что эта тайна- — ...любовь к нашему капитану! Они смеются и никак не могут остановиться, потому что если верить слухам, то у них чуть ли не драма века, но на самом деле все довольны и счастливы. И этот факт радует их больше всего. Золото. Нийоте нравится золото. Оно выглядит таким величественным, так красиво играет бликами в солнечных лучах. Золото идёт ей больше чего бы то ни было, выделяется контрастно на тёмной коже и охлаждает её при первом прикосновении. Кристина на годовщину дарит ей маленькую золотую подвеску. И это главная причина, по которой Ухура любит золото. Серебро. Ухура аккуратно заплетает волосы Кристины, а они опутывают её пальцы и струятся меж них как тончайшие нити серебра, пахнут лекарствами из медотсека и совсем немного цитрусовыми. Нийота любит на них смотреть, любит касаться их мягко и собирать в невесомые причёски, любит вдыхать их запах перед сном. Самая красивая из женщин на Энтерпрайз, на Земле и вообще во Вселенной – это Кристина, Ухура уверена в этом. Украшения. Кристина носит изящные вещицы из серебра: невесомые серьги, маленькие кольца, тонкие цепочки. Ухура предпочитает массивные украшения из золота, что-то на грани между красивым и вульгарным. Когда Ухура скользит руками по плечам Кристины, металл колец и браслетов холодит кожу Чапел. Когда Ухура зарывается пальцами в её волосы, те запутываются, цепляются за украшения, да так, что приходится спешно стягивать кольца и бросать куда-то в сторону. Перстни падают на пол, звенят, но Нийоту это не волнует, потому что её главное сокровище – Кристина. И ее она никогда не бросит. Нефрит. У Кристины бездонные голубые глаза и как всегда безупречная синяя форма медотсека. Нийота любуется ею, как любуются драгоценными камнями: восхищённо и затаив дыхание. В глазах Чапел бликами играет инопланетное солнце, она улыбается чужому безоблачному небу, и Ухура не может оторвать взгляд от своей девушки. С Кристиной у всех ассоциируется белый или платиновый, как будто она Снегурочка или Снежная Королева. У Нийоты с ней ассоциируется нефритовый, потому что первое, о чём она вспоминает, думая о Чапел, – полный заботы и любви взгляд её светло-голубых глаз. Сердце. У Ухуры отважное, храброе сердце. Она готова пожертвовать собой ради других, она всегда бросается вперёд, в самую гущу битвы, лишь бы помочь своим, спасти их. Безрассудная земная девочка. У Ухуры нежное сердце. Это становится понятным, когда вы слышите её прекрасное пение или видите, как заботливо и мягко она разговаривает с Чапел. Своё золотое сердце Нийота отдала Кристине, потому что знает, что та его никогда не ранит. Звёзды. Ухура отправилась в космос не столько из-за тяги к далёким и недосягаемым звёздам, сколько из-за любви к инопланетным языкам и общению с существами, у которых взгляд на жизнь кардинально отличается от земного. Чапел оказалась на Энтерпрайз из-за глупой надежды, у которой шансов на осуществление почти не было. Лучше бы их не было вообще. Она могла бы вернуться на Землю, но, знаете, когда ты уже один раз побывал на далёких планетах, тебя будет тянуть к звёздам снова и снова. Поэтому она осталась. У Кристины здесь уже были друзья, была любимая работа (хотя когда-то ей казалось, что она ничто не сможет полюбить так, как занятия наукой), была Нийота. В итоге, звёзды помогли им найти дорогу друг к другу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.