ID работы: 8357211

Поздней ночью.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста

***

Странник сел положив ногу на ногу и кладя руки на колени у горящего костра, витой меч ярко пылал на остатках косточек. Пепельки медленно вздымались в небо, быстро угасая от вечернего ветерка. Бригантина плотно облегала его торс, сжимая зеленоватую мешковатую рубаху. Исцарапанный, потрепанный эбонитовый армет был снят и отложен на землю, в сторону от вздымающего пламени тёплого рыжего костра. Ещё издали он заметил нежить одиноко сидящую у этого горящего пламени. Эта личность также сидела рядом с ним, иногда поглядывая на пламя костра. По одежде это был обыкновенный вестовой Белого Пути, ну, или-же самозванец облаченный в найденный им набор светлый набор доспехов с аккуратным, не поврежденным белым плащом. - Эх... - Лёгкий вздох пошел с его стороны, пока он стягивал просторный капюшон и развязывал удушающий шарф на шее. - Краткая передышка. - Сказал незнакомый глашатай, после-же поднимая забрало шлема и доставая матовую флягу с красивым, столь сладким и желанным содержимым. Эстус. Лакомство для нежити. Мягкое пламя костра не дотягивалось до рыжих листьев на тёмных дубах, но освещало это пламя песчаную дорожку вдоль этих высохших лесов. Они время от времени перекидывались парой слов, смотря на ночное небо и десятки звёзд в небесах. Плотные облака порой загораживали обзор, но красота звёзд завораживала эту нежить... И наступало утро, утро светлым солнцем озаряло их истощенные лица. Они обратно экипировались, взялись за эфесы сверкающих мечей и продолжили свой путь, свой путь по тропине забвения. Но пламя костра ещё горело, ожидая новых путников рядом с собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.