ID работы: 8358317

Будущий ситх

Джен
R
Завершён
67
автор
Rushlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного урока в академии юного Люка Скайуокера к себе подозвал новый учитель математики Карисс Лот. — Я совершенно недоволен твоими результатами, Люк, — сказал он. — На уроках ты вечно где-то витаешь. — Потому что у будущего великого ситха есть более важные дела, — презрительно ответил Люк, чем немало разозлил учителя. — Где твой отец? Я хотел бы его видеть! — Он сейчас на Кашиике подавляет восстание вуки. Уже пару сотен этих шерстяных ублюдков искромсал в капусту своим световым мечом. Учитель нервно кашлянул, но всё же спросил. — Так, когда он вернётся? Люк удивлённо поднял бровь. — Вы уверены, что хотите с ним поговорить? Вы здесь новенький, и потому я расскажу вам, что случилось с моим прошлым учителем, когда он встретился с отцом. * * * — Милорд, ваш сын не выполняет мои задания, — робко сказал учитель Эдвардс. — Отлично! Значит он от рождения лидер, а не слуга! — грозно ответил Дарт Вейдер. — А ещё он вырезал световым мечом на парте слово… — Знали бы вы, что творил Император в его годы! — Но, милорд, боюсь, что я просто вынужден пригласить вас на родительское собрание… Агх-х… Хг-х… Учителя неожиданно подняло над полом. Он тщетно хватался за горло, пытаясь вдохнуть. — Я не расслышал последних слов, — сказал Дарт Вейдер и взмахом руки швырнул бездыханное тело учителя в сторону. * * * Больше вопросов у Карисса Лота не было, и Люк смог спокойно пойти домой. Там он почти сразу устроился перед большим экраном связи. Через пару минут ожидания на экране появилось лицо… Точнее чёрная маска и шлем Дарта Вейдера. — Здравствуй, сын! — своим изменённым голосом поздоровался он. — Привет! Представляешь, сегодня ещё один учитель пытался меня отчитать за неуспеваемость! — тут же пожаловался Люк. — Ты пытался задушить его при помощи Силы? — Нет, я его пожалел. Он ведь новенький и ещё не понимает, где оказался. — Зря. Впрочем, ладно, сейчас я занят, но на следующей неделе я сам к нему зайду. — Ну вот, а я только начал привыкать к учителю Лоту, — притворно вздохнул Люк. — Но нет времени горевать! Скажи лучше, чем ты занят? Всё ещё на Кашиике? — Нет, с мерзкими вуки покончено. Теперь мы строим огромную станцию для убийства миллионов людей и разрушения планет. — В общем, обычная рутина, — подытожил Люк. — А мы сегодня прошли квадратные уравнения. И теперь ненависть бурлит во мне. Я чувствую, как Тёмная сторона всё больше поглощает меня. — Так и должно быть, Люк! Император отправил тебя в академию именно для этого. — Правда? Тогда можно мне хотя бы пострелять из этой вашей станции? Кстати, как вы её назвали? — Объект КUT-712-HR, — ответил Вейдер. — И да, сын, ты можешь пострелять по малонаселённым планетам. — Отлично! Спасибо, пап! Только название мне не нравится… Не звучит. — А как бы ты назвал Объект КUT-712-HR? — Тут нужно что-то звучное… Внушающее ужас у наших врагов… Типа: «Последний крик» или «Глаз галактического демона», или… «Звезда Смерти». Точно, «Звезда Смерти»! Мне нравится это название, оно достаточно устрашающее. — Это точно. Офицер связи, который зашёл ко мне, потерял сознание, услышав: «Звезда Смерти». — Вот видишь! Ты назовёшь так станцию? Ну, пожалуйста! Дарт Вейдер на минуту задумался. — Хорошо, — наконец сказал он. — Но только нам придётся всем сказать, что это название придумал Император. — Плевать! Главное, что мы знаем правду! Вейдер вдавил кнопку, и экран связи погас. — Настоящий ситх растёт. Уже хочет уничтожать планеты, — довольно пробормотал он. — И чего все говорили, что детям нельзя всё разрешать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.