ID работы: 8358365

С днём рождения, Хината

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный день. Что может быть лучше, чем день рождения летом? Школа закончилась, а значит, не придётся выслушивать лицемерные поздравления. Всё кругом цветёт и излучает приятнейший запах. Солнце палит, но это ничего. Главное, чтобы все помнили, что у тебя праздник.       Хината со всех ног бежит на тренировку. Сегодня у него день рождения, и ему не терпится принять поздравления. Хината уже видит, как друзья кидаются и обнимают его, как заваливают приятными словами, подарками и…       «О, надеюсь, Тобио-кун поздравит меня. Ну хоть скажет чего-нибудь», — мечтает Хината и прикрывает глаза.       Приятные раздумья заставляют ноги бежать быстрее, и вот уже виднеется нужное здание. Влетая, словно ветер, в раздевалку, Хината в нетерпении протискивается сквозь друзей к свободному месту. Но, видимо, никто не торопится его поздравлять.       Кто-то пару раз бросает краткое: «Привет»; Суга-сан, как всегда, по-доброму улыбается; а Кагеяма что-то фырчит по типу: «Ну и придурок», — и выходит из раздевалки. Хинате вдруг стало так обидно и грустно. Отвернувшись, он начинает тихо переодеваться, украдкой сжимая веки от подступивших слёз.

***

      Тренировка проходит просто ужасно. Кагеяма кричит на Хинату из-за очередного не принятого паса. Дайчи качает головой и говорит тренироваться усерднее. Остальные просто переглядываются, что-то шепча друг другу.       Быстро переодевшись, Хината выбегает из раздевалки и несётся куда глаза глядят. Ещё целых полдня, успеет и сам отметить. Можно купить какое-нибудь пирожное, будет вместо именинного торта. Всё равно дома никто не ждёт: родители на работе, а Натсу в садике. Свернув на дорожку к пекарне, Хината медленно бредёт туда, куда влечёт тонкая нить запаха свежего хлеба.       Вдруг как из-под земли перед ним возникает Нишиноя. Он громко кричит: «Пойдём-ка со мной!» — быстро разворачивает рыжика и завязывает ему глаза. Чуть не падая в обморок, Хината едва стоит на ногах. Но его тут же подхватывают под руку и дёргают, заставляя бежать.       Буквально через пару минут парни останавливаются. В нос ударяет запах пота, резины, булочек и ещё какой-то выпечки. Хината сразу понимает, что они около спортзала. Аккуратно проведя Хинату по лестнице, Нишиноя развязывает ему глаза. Целую минуту Хината жмурится от яркого света, но, сумев сфокусировать зрение, наконец-то замечает ребят. Вся его команда, тренер и менеджеры выстроились в одну шеренгу. Кажется, даже по росту, видимо, Дайчи постарался.       Как только Хината открывает глаза, все поголовно вопят поздравления. Ребята расступаются, и Хината видит большой стол со всякими вкусностями, от которых и шёл чудесный аромат. В самой середине стоит торт с цитрусовой прослойкой, обильно политый сверху шоколадом, прям как любит именинник. На тарелках горками высятся обожаемые мясные булочки, а по стаканам разлит апельсиновый сок. Хината прыскает со смеху:       — Ну всё как на подбор купили!

***

      Все кругом развлекаются. Кто-то смеётся над Нишиноей, теребя ему стоявшие дыбом волосы и удивляясь, что он так быстро привёл Хинату. Кто-то ест, кто-то кидает короткие пожелания имениннику. Суга-сан извиняется за то, что поздравления заставили себя ждать, треплет Хинату по голове и отходит.       Воспользовавшись моментом, к Хинате подходит Кагеяма. Бурча что-то вроде поздравлений, он протягивает коробочку, перемотанную ярко-рыжей лентой. Хината не сразу реагирует, когда Кагеяма наклоняется и сжимает его в объятиях, а потом быстро целует в щёчку и отходит, давая возможность отдышаться. Находясь в полном шоке, Хината выдавливает тихое: «Спасибо», — и трогает щёку.       Он только что его поцеловал?       По телу разливается что-то очень тёплое, и Хината смущённо улыбается. Это именно то, чего он хотел. Самый дорогой подарок. Хинату накрывает волна мурашек, и он непривычно трясётся. С нетерпением Хината развязывает ленту и снимает крышку с подарка Кагеямы. На аккуратной гофрированной бумаге лежит брелок в виде волейбольного мяча.       Достав за колечко подарок, Хината внимательно приглядывается: мячик блестит — явно покрыт лаком, цветá — точно как на настоящем, а на кольце гравировка — «С днём рождения, Хината». Широко улыбаясь, Хината прижимает подарок к себе. Мячик словно греет его.       Стоя вдалеке, Кагеяма видит, как Хината обнимается с его подарком, и сдавленно улыбается в ответ. А Хината решает, что он ещё подумает, куда нацепить брелок. Но обязательно на видное место.

***

      На следующий день Хината приходит на тренировку в прекрасном настроении. А на спортивной сумке позвякивают бегунки вместе с новеньким брелком. Замечая это, Кагеяма не сдерживает улыбки.       Всё-таки понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.