под чужую дудку

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
директивно-прямые линии чьих-то просьб, и острые, стрелами — метко — в сердце и мозг — ядовитая, как борщевик, непреднамеренная форма одолжения. я заяц несквик, сладкая и шоколадная, навечно запертая в улыбающейся меньше минуты эфирного времени рекламе. я элла из фрелла, маленькая и наивная либералка, которая пляшет без музыки под чужую дудку, которая возмутительно громко возмущенно думает, что что-то там не позволит, но все позволяет. я — напрасное возмущение пространства и времени, я бесконечная развернутая метафора, которая тратит лайфтайм на то, что себя разворачивает, я конфета в яркой обертке, лежащая на полке супермаркета и не оплаченная, но уже наполовину съеденная: кто теперь соблазнится купить меня? среди субъектов товарно-денежных отношений я объект, за который никто не торгуется. я — «которая», похожая на точку, лежащую в плоскости, в двухмерном пространстве я до безобразия одномерная. в пространстве объемных тел я плоская, как шутка современного антисемитского одесского стендап-комика, бездарно спиралью язык выгибающего в попытке говорить на русифицированном идише, типа, слышь, мальчиш, скильки костае цей фиш? я… — да какая разница, кем бы я ни была, я растворяюсь, как сахар в горячей и распиаренной строками из Пушкина крови чая, в чужих представлениях о реальности. только чай от такого попрания становится приторным, от его сладости никуда не денешься, а представления… — не дано умереть тому, что уже умерло, и нельзя испортить безнадежно испорченное. если я растворюсь в чужих представлениях, в них, я думаю, ничего не изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.