ID работы: 8358845

Моменты из жизни Андроидов и Людей.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Детектив Рид, Почему вы любите кошек?

Настройки текста

***

       На дворе уже была ночь, но Гэвин всё ещё работал над отчетом. Он никак не мог его закончить. А Ричард только и делал, что носил Гэвину кофе и исследовал полицейский участок.  — Гэвин! Иди ты уже домой. Участок закрывать уже надо! — Сказал охранник участка Гэвину.  — Ладно, иду…

Гэвин с неохотой начал собираться.

— Детектив Рид, вы уже собираетесь?

— А что блять не видно? — Ответил Рид, пытаясь показать всю свою чертовую беспомощность. Спустя некоторое время, наш Рид собрался, но на последок решил взять кофе. — Всё, Жестянка, пошли.

— Детектив, вызвать такси?

— Нет! Дешевле будет на автобусе…

— Хорошо, Рид.

Ричард [впрочем как всегда] послушно ждал с Гэвином автобуса. Через минут 15, автобус приехал.

— Детектив Рид!

— Что Девятка? — самым раздражённым и уставшим голос пробормотал Гэвин.

— Можно с вами?

— А с чего это ты так? Чё доставать меня ещё и дома будешь?!

— Нет, Рид.

— Ладно, иди уже…

Ричард быстро запрыгнул в автобус. Было уже поздно, так что автобус был пустой. Гэвин сел на своё любимое место, возле окна в самом начале автобуса, или как можно дальше от отсека с андроидами… Но всё спокойствие [как всегда х2] нарушил наш любимый Ричард, который, несмотря на свободное место прямо перед ним, навис над Ридом. Нависла с Ричардом, и тишина, ну почти… — Чё навис над душой? Не видишь место свободное или что?       Ричард же, просто уставился на Гэвина — Ты не понял? Сядь блин!       Ричард, аккуратно сел.

— Простите, Детектив, я думал вам не понравиться то, что я с вами сижу…

— Боже, жестянка! Лучше уже с тобой сидеть, чем ты будешь надо мной свисать!

— Хорошо, Рид, учту.

Ехать до дома было долго, Гэвин уже жалел что взял Ричарда с собой… Он иногда просто пялился на Гэвина, или смотрел вперёд. Наконец, они приехали. Но есть одна не очень хорошая новость: начался ливень. Но Рид КАК ВСЕГДА не взял зонт или жилетку. — Вот блять… В самое блин подходящее время!

— Детектив, я могу вам дать мою кофту, от дождя

. — Ты серьезно?! Не буду я брать твою кофту!

— Простите, Рид, но в таком случае я отказа не принимаю...

Ричард снял свою кофту, оставив себя в рубашке, но зато Гэвин будет сухим. — Ладно… — Сказал со злостью Гэвин, но можно было понять что он просто стесняется. Эти двое шли домой не долго, минуты 2-3, но промокли они до ниточки. Когда Ричард и Гэвин уже были возле двери, были слышны громкие «МЯУ», Ричард решил не спрашивать. Они вошли — Так, Жестянка. Будешь сидеть и вообще существовать тут ТОЛЬКО в гостиной! Если увижу тебя где-нибудь ещё…

— Хорошо, я понял.

— Всё иди! — Ути мои красавицы и красавцы, голодные наверное да? Ну-ну щас покушаем! — Шёпотом говорил Гэвин кошкам. Ричард встал у окна. Наш вредный пусечка по имени Гэвин, насыпал всем корма.

***

Ох Давайте познакомимся с кошками Рида. если не хотите можете пропустить! Их всего 6 3 кошки и 3 кота. №1 - Кошка Белка (Рыжая) №2 - Кошка Красавица (Белая) №3 - Кот Кола (Коричневый) №4 - Кот Солнце (Серый с Жёлтыми глазами) №5 - Котёнок(Кот) Пушок (Серый с Белыми пятнами. Пушистый) №6 - Кошка Мурка (Рыжая)

***

      Все коты и кошки начали свою трапезу, кроме Солнца. Он сидел на подоконнике рядом с рукой Ричарда. Он будто просил "Погладь меня!", но Ричард об этом не думал. - Солнце! Солнце, иди кушай! - Стал звать Гэвин своё любимого кота.       Солнце сначало не хотел идти, но когда услышал звук корма, побежал как бешеный. Пушистые создания поели, значит Риду можно отдохнуть и идти спать. Гэвин сделал себе Чай, и устроился на кухне. Он почему то был насторожен тем, что Ричард уже давно стоит у окна. Хотя чего он ожидал...       Гэвин быстренько выпил Чай, и ушёл в спальню, но не успел дости...

- Детектив Рид, можно вопрос?

- Только быстро!

- Детектив, Почему вы любите кошек?

      Гэвин на минутку задумался. - Они хотябы не бесят, как андроиды или люди, потому что им только и надо от меня еда, туалет, и ласка. Они не спрашивают "Почему ты не на работе?" или "Как дела на работе?".       Минута молчания. - А тебе чего?

- А? Я? А, да... Просто... - Ричард резко занервничал.

-... Ладно с тобой девятка... Гэвин ушёл спать с роем мыслей. "Что с Ричардом?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.