ID работы: 8359520

У каждого свои причины.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, ночь - отличное время для прогулки и размышлении о смысле жизни. Можно спокойно выйти из своей маленькой уютной квартирки и пойти куда глаза глядят. Но только не в этом городе. Месяц назад здесь появился страшный маньяк. Он убивает своих жертв долго, играясь с ними. Каждую ночь, в течение недели, находили трупы в переулках. Зрелище не для слабонервных. Тело жертвы всегда было без пальцев. Как на руках, так и на ногах. Выпотрошеные кишки вокруг тела не радовали глаз. Неестественно вывернутые руки и ноги, глаза, смотрящие в пустоту - всё это не раз вызывало обморок у людей, находивших трупы. А на каждом месте преступления на стене, кровью жертвы была нарисована большая буква "L". Именно поэтому позднее 20:00 никто не решался выйти из дома. Горожане старались вернуться домой как можно раньше, до наступления темноты. Но один парень наплевал на опасность и натянув капюшон толстовки, тихо выскочил из подъезда девятиэтажки, шагая именно к тому району, где чаще всего находили трупы. На улице было пусто. Никто не мог слышать тихих всхлипов парня. Голубые глаза покраснели от слёз, а руки тряслись не только от порезов на них, но и от холода. А всего два месяца назад у него было всё: популярность, приглашения на самые крутые вечеринки, девушки, любящие родители. Но оборваться этому "всё" было несложно в один момент. Вся его семья погибла в автокатастрофе. Стоит ли говорить, что после того рокового дня жизнь потеряла краски? И вот сейчас, после двух месяцев сиденья дома, Мистик решил прогуляться. Всё это время он не выходил из дома и не следил за новостями. Стало похер. Вот бы сейчас выскочил маньяк и избавил меня от этих страданий,— подумал он и впервые за два месяца криво улыбнулся, шагая по тёмным переулкам. Но Мистик никак не ожидал, что его желание исполнится так скоро.

***

После двух часов бесцельного хождения по переулкам, голубоглазый уже хотел идти домой, как сзади послышался холодный, пробирающий до костей голос, с нотками сарказма: — А тебя мама не учила, что гулять так поздно - опасно? Напоминание о погибшей матери кольнуло Мистика в самое сердце, но он никак не отреагировал, и пошел дальше в своем направлении. В темноте сверкнули белые огоньки и в следующий момент шатен стоял прижатый к кирпичной стене. — Я не люблю, когда меня игнорируют, — прошипел неизвестный, поставив руки по бокам от головы Мистика. Голубоглазый приподнял правую бровь: — А ты кто? В темноте Мистик смог разглядеть лишь два светящихся белых глаза и крепкое телосложение неизвестного. Парень, прижавший к стене голубоглазого, был явно в шоке. Какой-то парень свободно гуляет ночью, и даже не знает, что в городе орудует опасный маньяк? — Ты серьёзно не знаешь, кто я? — стараясь сохранять контроль над эмоциями, что получалось довольно плохо, спросил белоглазый. — А должен? — с явной иронией ответил вопросом на вопрос Мистик. Неизвестный, поняв, что напугать парня не удалось, еще около минуты хлопал своими глазами в недоумении, а после спросил: — Ты что, новости вообще не смотришь? Мистик отрицательно покачал головой. — Так кто ты? — Я маньяк, который держит город в страхе вот уже целый месяц! — в искреннем шоке воскликнул убийца Голубые глаза Мистика заискрились радостью и он, схватившись за черную куртку парня, воскликнул: — Убей меня! Всё. Связь с мозгом у маньяка окончательно потеряна. Нет, ну вы представьте. Вы идёте искать жертву, как вдруг таковая сама просит сама её убить! Для убийцы это что-то новенькое. Да где ж это видано! — подумал белоглазый. — Ты дебил или да? — в еще большем шоке спросил маньяк и отошел от Мистика на пару шагов. Мало ли, еще убийцу убить решит,— именно так подумал белоглазый. Мистик лишь устало вздохнул. — Как тебя зовут? — удивляясь своим действиям, спросил маньяк. — Зачем тебе? — пустым взглядом Мистик уставился на собеседника. Тот зло сверкнул белыми глазами, что никак не подействовало на шатена, но он ответил: — Мистик. Мистик 31. Маньяк как-то дружелюбно улыбнулся, что непозволительно для того, кто каждый вечер убивает людей и протянул руку, произнеся: — Лаггер. Лаггер Фид. Мистик пожал протянутую руку и с любопытством смотрел на нового знакомого. — И что у тебя случилось, Мистик, — имя парня Лаггер произнес медленно, растягивая, будто пробуя на вкус. — что ты чуть ли не в объятия к маньяку прыгаешь? — Тебя не должно это волновать, — ответил шатен и отправился к выходу из переулка. Лаггер лишь схватил его за плечо, в попытке остановить и сказал: — Слушай, я сам не знаю, почему ты до сих пор жив. Может выговоришься? Я слышал, от этого становится легче. Фид видел, что Мистик колебается и не успел второй опомниться, как был уже на руках белоглазого, а через пару мгновений - на крыше. Одной рукой Лаггер натянул маску, скрывающую нос и рот, а потом побежал. Мистик, любивший высоту, разглядывал сияющий огнями город. Через 10 минут Лаггер остановился и опустил 31-го на крышу девятиэтажки. Причем той, где и живет голубоглазый . Мист уселся на край, свесив ноги вниз. Лаггер пристроился рядом. Было пусто. Не единой души. — Ну-у? — заинтересованно протянул Фид. Мистик лениво перевел взгляд на нового знакомого. Только сейчас шатен смог разглядеть лицо Лаггера. У маньяка оказались черные волосы, подвязаные красной лентой, пронзительные белые глаза и аккуратные черты лица. — Что? — наконец отозвался Мист. — Почему у тебя такой пустой взгляд и ты хочешь умереть? — более понятно задал вопрос Лаггер. — А почему тебя это волнует? — Мистик не горел желанием рассказывать малознакомому маньяку о своих душевных терзаниях. Лаггер посидел некоторое время обдумывая ответ. — Я не знаю, — честно ответил он, пожав плечами. — Я не знаю, почему не убил тебя, я не знаю, почему хочу помочь. Я не знаю, — в конце тирады он схватился за волосы, но продолжал внимательно смотреть на Мистика. Голубоглазый вздохнул и рассказал про смерть родных. На протяжении всего рассказа Лаггер внимательно слушал и не перебивал, а потом сказал: — Знаешь, я, наверное, не смогу тебя понять, ведь с детства у меня никого нет, но... — он запнулся, почесав макушку. В этот момент ледяная маска бездушного маньяка полностью исчезла. — Жизнь на этом не заканчивается, — он замолчал. — Обещай мне, что постараешься жить дальше. — Зачем тебе это? — Просто пообещай, — устало вздохнул маньяк. — Обещаю...— так же устало вздохнул Мистик. — Спасибо. Мне правда стало легче, — улыбнувшись, он положил руку на плечо Лаггера. Фид также широко улыбнулся. Около десяти минут они молча смотрели на звёзды, пока Мистик с опаской не спросил: — Зачем ты убиваешь? — Потому что я монстр, — просто ответил Лаггер, пожав плечами. Будто это обычный вопрос. Мистик заинтересовано посмотрел на собеседника. Тот ответ, который слетел с уст Лаггера, никак не вязался с представлением Мистика о убийце. Фид вздохнул и пустился в объяснения. Как только он родился, родная мать, увидев глаза малыша, отдала его в приют, где над ним издевались все, кому не лень. И всё только из-за цвета глаз. В школе его тоже не любили. Не только одноклассники, но и учителя. На протяжении всей жизни у Лаггера не было друзей, не было человека, которому можно рассказать всё, что угодно. — Ты первый человек, который не унижает меня и просто слушает историю моей жизни. Сказать, что Мистик был в шоке - не сказать ничего.

***

Прошел месяц. Весь этот месяц парни общались, сидя ночами на крыше дома Мистика, а иногда пили чай в квартире голубоглазого. Подружились парни быстро. Было у них что-то общее внутри, но что именно - никто не мог понять. Скорее всего потому, что ни у Мистика, ни у Лаггера никого не было. И вот, стоя в очередной раз на крыше, маньяк заговорил: — Всю свою жизнь я был один. Меня никогда не любили, — Лаггер достал пачку сигарет. До этого Мист никогда не замечал, что Фид курит. — Все избегали меня из-за моих глаз. Все считали меня монстром, тыча в меня пальцем и крича об этом на каждом углу, — парень чиркнул спичкой и поднёс огонек к краю сигареты. Вскоре дым попал ему в лёгкие. — И я стал этим монстром, — он выдохнул и сизый дым поплыл по воздуху. — Я ненавидел весь ёбаный мир. Но как только появился ты... — Мне похуй, что они там говорят, — перебил его Мистик, втягивая воздух, пропахший дымом. — Они всё равно сдохнут. Ты прекрасен. — Ты стал моим миром, — Лаггер докурил сигарету и, затушив её, притянул Мистика к себе. — И теперь я убью любого, кто притронется к тебе. За этими словами последовал сладкий поцелуй со вкусом сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.