ID работы: 8360200

Слишком Эмоционально

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёртова ручка или нежданные гости

Настройки текста
Все ребята расселись на свои места. Со стула поднялась крупная женщина и постучала по столу, чтобы дети замолчали. — Здравствуйте, ребята! Прежде чем начать урок, я хочу представить вам новенького, — неприятно-скрипучим голосом сказала она, показав на парня, стоящего возле двери. — Ларри Дженистон! Сал быстро оглядел класс в поисках свободного места, куда могли бы посадить новенького, но оказалось, что оно лишь одно — рядом с ним! Это открытие испугало парня. Нет, ему всегда хорошо сиделось одному. Можно удобно устроиться, закинуть ноги на соседний стул, да и на парте много места… сосед будет только мешать! — Садись вон туда! К Салли! — сказала учительница и кивнула в сторону последней парты. — А обязательно этого ко мне? — крикнул Сал, и тут же закрыл рот. Кажется, ему пизда. Но сидеть с Ларри ужасно не хотелось. — А можно мне не к нему? — спросил Дженистон, прищурившись и поправив длинные волосы. Похоже, он тоже не горел желанием сидеть с Салли. Но учительницу это не волновало: — Я буду решать кому с кем сидеть! Салли Феррелл, он садится к тебе! — женщина стукнула кулаком по столу, давая понять, что приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Сал закатил глаза и убрал ноги с соседнего стула. Чтобы избавить себя от лишнего общения с Ларри, парень открыл учебник и сделал вид, что не смотрит на Ларри, который уже положил свои вещи и сел рядом. Но показное спокойствие и тишина продлились недолго, ведь… — Чертова ручка! — взвизгнул Феррелл, на последнем уроке сломав ручку, одолженную ему Трэвисом. Уже третью за день! Парень просто так сильно сжимал кулак, что бедная канцелярия ломалась пополам. — Прости, чел, больше у меня нет. Я сам уже карандашом пишу, — пожал плечами блондин, ненадолго обернувшись на друга, и принялся дальше что-то решать в тетради. — Тебе дать ручку? — откуда-то справа раздался приятный голос. Салли удивленно приоткрыл рот, не сразу вспомнив о том, чей он. Но повернувшись, понял, что это говорил Ларри. — Ну? Если не надо, так и скажи, — из ступора его вывел голос Дженистона. — Спасибо, — опять прорычал Сал, беря ручку. Его рука тряслась, но Феррелл не хотел сломать еще одну чужую вещь. Парень старался даже не смотреть в сторону соседа по парте, игнорируя косые взгляды со стороны. — Да не сломаю я, — процедил Сал и продолжил писать, не поднимая глаз. — Я вообще молчу, — усмехнулся Ларри. С иронией посмотрел на стиснутую в бледных пальцах ручку, и наконец уткнулся в учебник. Когда урок закончился, Сал решил, что зря с утра наехал на Ларри. Ну обычный чел, ничего особенного. — Кхм… Может пойдем домой вместе? Мы же вроде соседи, — в своей обычной небрежной манере обратился Салли к Дженистону. — Знаешь, я лучше с Тоддом пойду. Сори, чел, — ответил Ларри, схватил рюкзак, и убежал. «Что? С хуяли? Ты вроде хотел подружится в лифте, кретин!» — мысленно обматерил соседа Салли. Гнев вскружил парню голову — он зло скривился, закатил глаза и даже топнул ногой. — Тебя будто отшили, лол, — прокомментировала увиденное Эш. — Я ща тебе врежу! Не бесите меня! Относишься к человеку по-доброму, а он… — Что он сделал? Просто отказался с тобой идти? И всё? — ещё раз спросила Эшли, — Салли, ты ведёшь себя как истеричная сучка, прекрати, — пробурчала девушка и вышла из класса, громко хлопнув дверью. Сал, недолго думая, схватил свои вещи и побежал за ней. *** Дома Салли долго думал над всей этой ситуацией. Его размышления прервал звонок в дверь — пришлось идти открывать. На пороге стояла красивая женщина лет тридцати восьми, довольно худая, с красивой фигурой, темными волосами и милой улыбкой. На незнакомке красовалось короткое платье и высокие каблуки, а выглядела она как недешевая девушка легкого поведения для тех, кто любит постарше. — Привет, красавчик! Меня твой папа в гости приглашал! Недавно сюда переехали, — сказала она, достав из-за спины тортик. — Ма-ам, па-ап! — позвал Салли, только после этого предложив женщине войти. Через несколько секунд на пороге комнаты появился отец. Он улыбнулся и почесал затылок. — Добро пожаловать! Спасибо, что пришла! — сказал он и сразу пригласил ее к столу, будто они её и ждали. Мама тоже присоединилась к семейному сбору — вышла из ванны и недоуменно посмотрела на гостью. — Здрасте! Генри пригласил меня с сыном к вам! — поприветствовала её женщина. «Сыном?!» — переспросил сам себя Сал, всё еще отказываясь понимать происходящее. Неужели это… — Меня зовут Лиза Дженистон! Салли мысленно застонал — «О нет! Это мамаша того пацана, его мне тут только не хватало!» — и побежал к себе в комнату. Закрывшись там, он решил сидеть, пока гости не уйдут. Да и какой смысл ему сидеть с ними? — И вообще, почему отец пригласил эту Лизу? Ведут они себя так, будто уже давно знакомы! — пробурчал себе под нос Салли, вслушиваясь в оживленную беседу и смех из соседней комнаты. — Ларри сейчас подойдет. А вот и он! — сказала Лиза. В квартиру вошел Ларри. Сал это отчетливо услышал — медленные шаги, твердая походка. А его запах парень учуял даже через закрытую дверь в комнате и несколько метров. Столь приятный запах мятного шампуня, парфюма и краски… Сал любил необычные запахи, но как можно учуять человека через чертову закрытую дверь?! Может, запах Ларри просто очень сильно засел в голове? Да нет, бред какой-то! Сал забрался на кровать, сняв обувь и стал залипать в телефон, иногда слушая голоса гостей. Папа на удивление очень хорошо общался с Лизой, несмотря на то, что он обычно не очень жалует новых соседей. В квартире было очень жарко, а Сал сидел в своей любимой темно-серой толстовке с желтой надписью «too emotional»*. В чёрных джинсах было очень жарко, и Салли решил переодеться. Парень снял толстовку и только потянулся за обычной красной футболкой (Сал любил яркие цвета), как дверь резко открылась и вошел Ларри. — Твоя мама сказала… — произнес нежданный гость и тут же замолчал. — Оу. — Блять, долбаеб, дверь закрой! — заорал Салли, уже собираясь врезать Дженистону, но потом заметил, как тот смотрит на его выпирающие ребра, худые руки, ключицы. Сал закрыл рот и скривился — непонятно, от гнева, отвращения или чего-то ещё — надел футболку. — Эстетично. Твоя мама сказала, чтобы я посидел у тебя, — наконец произнес Ларри и стал ждать ответа. «Эстетично? Нравится пялиться на меня? Ну что ж…» — подумал Сал, молча надевая наушники и садясь на край дивана. — Ну проходи, — не слишком дружелюбно рыкнул он. Ларри кивнул и тоже сел — не очень близко, но так, что Салли смог разглядеть его переписку с Эш. «Он переписывается с Эшли? Но зачем?» — задумался Сал. — Ты переписываешься с Эш? — через какое-то время решился спросить парень. — Ну типа того. Мы собирались погулять, — ответил Дженистон, пожав плечами. — Что? С Эшли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.