ID работы: 8362678

Держа твою руку в своей, я...

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7:41 - Алья, все будет хорошо. - девушка говорит со своей лучшей подругой по телефону, едва поспевая за Лукой. Они давно планировали эту поездку и часто откладывали этот день, но сегодня парочка наконец решилась. - Да, Лука рядом. Маринет протянула свой мобильный парню. Осторожно обходя огромные чемоданы пожилой дамы, девушка направилась подальше от людей, чтобы привести себя в порядок. С самого утра ее волосы выглядели как после сильного удара током. Хотя Куффен и был близким человеком для ее подруги, они с Альей не часто пересекались за пределами студии звукозаписи. - Я редко тебя о чем-либо прошу, но постарайся успокоить Маринет во время полета. - Сезер говорила серьезно, но любой человек, услышавший ее голос в данный момент, мог бы уловить нотки беспокойства. - Это её первый полет. - Со мной она будет чувствовать себя как за каменной стеной. - Лука понимал ее переживания на счёт Дюпен-Чен, но с другой стороны синеволосая была сильной и уверенной в себе девушкой, так что беспокоится за нее не стоило. - Я обещаю, что верну ее тебе целой и невредимой. Со стороны Альи послышался облегченный выдох. Слух Луки уловил ещё один вздох, только теперь он исходил не из телефона, а от Маринет. Вопреки ее стараниям, волосы на голове Дюпен-Чен всё ещё были растрёпанными. На какое-то мгновение девушка посмотрела на запястье своего парня. Он заметил это и ободряюще улыбнулся. - У нас ещё много времени, Маринет. Целая жизнь в нашем распоряжении и я хотел бы провести ее вместе с тобой. - Ты же знаешь, что твои слова смущают меня, зачем тогда делаешь это? - щеки Маринет густо покраснели и она старалась их прикрыть немного отросшими за несколько месяцев волосами. - Может мне нравится, когда ты краснеешь. - заговорчески прошептал Лука и повел ещё более смущенную Дюпен-Чен к стойке регистрации. 10:26 Дорога до желанного места в самолёте было очень долгой и утомительной, поэтому большая часть пассажиров уже видела разноцветные сны. Маленький мальчик позади Маринет первое время шумел, но после грозных наставлений своей матери уткнулся в какую-то книгу со сказками. Бабушка впереди перелистывала свой альбом с фотографиями. Он был очень объемным и, видимо, она путешествовала из страны в страну уже далеко не в первый раз. Каждый пассажир отличался от предыдущего уже своим видом. Девочка-панк в наушниках и с пирсингом в носу. Мужчина среднего возраста, имеющий пробивающуюся лысину на затылке. Девушка в очках и очень длинной юбкой, которая почти доставала до пола. У каждого своя история и все они разные - именно это и нравилось Маринет в людях. Небольшая встряска заставила её забыть о разглядывании незнакомых людей и вцепиться в кресло изо всех своих сил. Дрожь охватила все ее тело, а взгляд перебегал со спинки соседнего кресла на вид из окна, затем снова на людей. Почему они не боятся? Неужели каждому из них все равно, что может случиться что-то страшное? - Маринет, ты нормально себя чувствуешь? Знакомый и родной голос вытащил ее из тумана ужасных мыслей. Лука. Почему она забыла, что он тоже здесь? Почему он тоже такой спокойный? Дюпен-Чен судорожно всхлипывает и пытается сфокусировать свой взгляд на его лице. Получается довольно плохо, но она старается ещё и ещё раз. Ровно до тех пор, пока мужская рука не начинает крепко сжимать ее ладонь. Дыхание приходит в норму и предметы начинают обретать свои привычные очертания. 10:57 Маринет тихо спит на плече Куффена, ее дыхание щекочет его шею, но старается сдерживаться, чтобы не потревожить ее сон. Если Маринет проснется, то ее вновь может охватить приступ паники. В последнее время она сильно уставала на своей работе и, увидев ее огромные синяки под глазами и несколько разбитых кружек, он решил, что им стоит немного отдохнуть. Может Алья первые два дня, когда Маринет решила взять отпуск, и была недовольна, но, увидев её состояние, быстро сменила гнев на милость. Вдруг один из пассажиров, а именно маленькая девочка в чудном цветастом платье, решил устроить переполох. Она стучала своими кулачками по своим коленям, выпрашивая у своей мамы мороженое прямо сейчас. Другие люди, которые находились к ней ближе остальных, начинали просыпаться и ворчливо искать источник шума. Мама старалась утихомирить ее различными способами, но все было тщетно. Лука приложил палец к своим губам и, кивком показывая на сладко спящую Маринет, попросил девочку вести себя немного потише. Капризная особа на зло ему начала кричать ещё громче и в конечном итоге Дюпен-Чен пришлось проснуться. 11:23 Самолёт начинает сильно трясти, но все пассажиры ведут себя как ни в чем не бывало. Маринет крепко сжимает руку Луки, она хочет получить от него в данный момент поддержку, которая поможет ей успокоиться. Взгляд девушки вновь падает на его запястье. 61.15.34.27. - Точно так же как и вчера. Точно так же как и позавчера. Все хорошо. Самолёт снова начинает трясти и Дюпен-Чен приходится зажмуриться. Все прекращается и она снова открывает глаза. Лука уснул, но его рука по прежнему крепко сжимает руку Маринет. Девушка знает, что Куффен всегда ее поддержит, точно так же как и она его. От этой мысли синеволосая улыбается и начинает смотреть по сторонам. Люди, окно, спинки сидений - все, что попадается ей на глаза. Она смотрит на своё запястье и улыбка мгновенно пропадает с ее лица. В глазах появляется ужас и она ещё сильнее впивается в руку Луки. Он просыпается от боли, но, увидев ее ошарашенный взгляд, решает успокоить. - Маринет? - Лука, дай мне другую руку. - по щекам Дюпен-Чен катятся слезы и она словно в замедленной съёмке смотрит на его запястье. - 00. 00. 00. 19 - Что? Маринет, о чем ты... Самолёт снова начинает трясти и по лицу Маринет сильнее текут слезы. Судорожный всхлип и она переводит взгляд на своего бледного от ужаса парня. 11:39 - Значит мы так и умрем? - Синеволосая улыбается и вытирает слезы рукавом своего пиджака. - Обещаешь держать мою руку в своей до самого конца? - Я обещаю делать это и после своей смерти, Маринет. - шепчет Лука и целует ее в кончик носа. - Я не оставлю тебя одну. 11:41 В салоне начинает подниматься гомон из голосов каждого пассажира. Маленькие дети плачут и жмутся к своим родителям, мужчины ищут способ выбраться, но все они знают, что если часы сказали, то так тому и быть. Ничего уже нельзя изменить и остаётся только смириться со своей трагичной судьбой. Такова жизнь людей, у которых от одной роковой ошибки может совсем не остаться времени на те дела, которые он когда-то хотел сделать. Раздается громкий хлопок и Маринет зажмуривается. Ее руку крепко держит Лука и она благодарна ему за это. Она знает, что ему тоже страшно и поэтому прижимается к нему. Куффен улыбается и переплетает ее пальцы со своими. Если он не может дать ей больше ничего, то в последние мгновения их жизней нужно дать Маринет хотя бы немного уверенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.