ID работы: 8362865

Рождённый спасти племя.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Рождение.

Настройки текста
В детской лежала серо-голубая кошка. Она только что окотилась и теперь нарадоваться не могла на свое чадо, мирно спящее под боком. Его светло-серая шерстка лоснилась и переливалась под лучами летнего солнышка, лучи которого пробирались сквозь лозы шиповника и лилий. Необычные сочетание, но в этих краях это обыденность. Вдруг котенок проснулся, тихий писк прокатился по детской, мать принялась тщательно вылизывать Ветерка, так назвали котёнка. Он успокоился и тут же начал искать материнскую грудь в поисках молока. - Какой прелестный котенок. - улыбнулась белая в светло-коричневое яблоко кошка. Она только подошла и любовалась сие чудом не меньше матери. - Маковка, прошу тише. - Ледосвет махнула хвостом в сторону котят спящих на подстилке с права. Это были котята Маковки. - Разбудишь ещё. - Не разбужу. - уверенно сказала кошка, но уже тише, - Они спят как убитые. - Она обернулась и убедившись, что никто из четырёх котят не проснулся, вновь повернулась к подруге. - А назвала как? - Ветерок. - Это прекрасное имя! - мяукнула кошка непозволительно громко, чем вызвала шуршание с подстилке слева. - Маковка! - шикнула Лиственница. - Котят разбудишь! - Прости. - уркнула кошка виновато посмотрев на черную кошку. - А где Лисохвостая? Черная кошка обернулась, лежанка позади была пуста, даже котят не было. Зеленые глаза слегка прищурились, немного подумав Лиственница мурлыкнула. - Думаю они вышли погулять. - Думаю ты права, ведь ее котятам уже более трех лун. Не удивительно, что они постоянно выбираются из детской. - сказав это, кошка положила голову на лапы и устроившись на подстилке по удобнее, замурчала. - Кстати, - Маковка поднялась и побрела к своей подстилке и расположившись рядом со своими котятами, продолжила, - Перистая зайдет к тебе сегодня в полдень. Облизнув лапу, она два раза провела ею за ухом. - Ледосвет? - к уже при дремавшей кошке подошла Лиственница и слегка лизнув ту в ухо, привлекая внимание, спросила, - Тебе захватить чего ни будь поесть? Ледосвет приподняла голову и пару раз качнула в утвердительном знаке. Последний раз она ела вчера вечером, поэтому подкрепится ей не помешает.

***

Полдень. Солнце давно стояло в зените. Ледосвет и Лиственница ушли на обед, пока Маковка согласилась присмотреть за Ветерком, ее котята играли на улице, то и дело гоняясь либо друг за другом, либо за солнечными зайчиками. Котята Лиственницы были уже совсем взрослыми и совсем скоро должны стать оруженосцами. - Маковка, спасибо что присмотрела за Ветерком. - в детскую зашла Ледосвет, а вслед за ней и Лиственница. Обе легли на свои подстилки, попутно рассказывая новости. - Да ладно? - удивленно мяукнула Маковка, настораживая уши. - Да, Шиповничек и Терновник сегодня станут воителями. - мурлыкнула Лиственница, подворачивая лапы под себя. Она довольно сощурила глаза, смотря на улицу, где в это время играли ее котята. Так как она была близко к выходу из детской, могла спокойно наблюдать за своими котятами и следить, чтобы ничего не произошло. - Я так рада за Огненную, хорошо когда твои котята становятся воителями. - Маковка улыбнулась, и поднявшись направилась к выходу. По про шествию четырех секунд, перед входом в подобии грота из лоз шиповника и лилий, что умело переплетались с колючем растением, появилась черепаховая кошка. Перистая вошла в детскую и сев рядом с Ледосвет сказала. - Прости что не зашла раньше. После нашествия гадюк слишком много раненых. - она бережно обнюхала котенка, - Фух. Я думала, что все будет немного хуже, но слава духам гор все в порядке. - Перистая, - Ледосвет внимательно посмотрела на кошку. - как там Лис? Пестрая кошка вздрогнула от такого вопроса, ей не хотелось расстраивать королеву. - Он ведь поправиться? - Ледосвет с надеждой взглянула в синие глаза Перистой. Та спокойно выдержала взгляд и быстро ответила, что надежда есть. Да, это была ложь. На самом деле, Лис - отец Ветерка скончался два часа назад из-за яда гадюки. Серая кошка отвела уши. Что-что, а ложь она распознавала всегда. - Он ведь погиб, так? - она отвела взгляд, смотря на цветы. Перистая понурила голову. - Ледосвет прости, я ... - но ее перебила кошка, быстро повернув голову, стряхивая слезинки. - Ты не виновата. Я знаю что он сражался как настоящий воин и я надеюсь, духи гор примут его к себе с распростертыми лапами. - королева горько заплакала, опустив голову на лапы. Постепенно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.