ID работы: 8363527

Милая Шиадаль

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Страстно-жаркий Феанинн предвещал лишь одно — пору свадеб. И первой намечалась чудная свадьба Короля Ольх Ауберона и его прелестной невесты Шиадаль. Полвека они вместе, а на свадьбу решились только сейчас. Весь Elle гудел об этом, начиная с Тир на Лиа и заканчивая Тир на Бунэ. Эльфы были в восторге: многие считали этих двоих идеалом крепких отношений. А яркое тепло Феанинна добавляло ко всему этому некого шарма и уюта домашнего очага.       Свет восходящей луны нежно забирал под свое вороное крыло огромный лес близ Тир на Лиа. В воздухе витала атмосфера предсвадебной суеты, а свежесть лесных растений разносилась по всей площадке с свадебными шатрами.       Собралось множество эльфов: все, кроме членов Совета Знающих, одеты в благородные наряды, исключительно в белое, дополненное образами лесных мотивов. А те самые представители Saevherne выглядели величественно, озаряя своей мудростью и без того прожженный опытом и мудростью лес. Мантии в приглушенных оттенках коры черной ольхи и волосы, заплетенные в необычные взору косы.       В лесу было множество светлячков, которые стремились осветить древние развалины, на которых были расположены королевские свадебные шатры.       Освещение было тусклым, но в то же время все было видно, не раздражая взор. Играла приятная мелодия арф, скрипок и типичных для эльфского народа флейт.       Банкетный стол быстро оккупировали Красные Всадники, не подпуская к нему никого. И не удивительно: не успели они выйти из порталов Навигаторов, как их тут же нарядили и отправили на свадьбу достопочтимого короля, не спрашивая мнения.       Только что прибывший Совет Знающих разместили близ белоснежных колонн, которые нежно обволакивали лавандовые лианы, создавая ощущение тепла вечнозеленых королевских садов. Ведуны то и дело говорили о важности Hen Ichaer и о том, что брак короля Ауберона и магички Шиадаль выведет ее силу на новый уровень.       Возле древнего эльфского алтаря стоял Ауберон Муиркетах, а рядом стояли десница короля — Ге’эльс, и его наложница. Король Ольх мотался из стороны в сторону, пытаясь не волноваться. А десница лишь косо наблюдал за за ним пытаясь успокоить короля и прогнать докучающую любовницу как можно дальше.       — Я жду не дождусь увидеть мою прелестную Шиадаль! — ласково сказал Ауберон и начал внутренний монолог. — Ее чудные медово-каштановые волосы — они похожи на стекающий мед с пчелиного улика с близлежащими ветвями белого мирта. Увидеть бы ее в новом прелестном льняном платье, которое точно показывало ее формы, шикарную фигуру. Увидеть бы в этот момент ее глаза цвета свежесорванного весеннего букета…       Ге’эльс лишь скучающе наблюдал за пристальным взглядом своего короля «в никуда», при этом отправив свою наложницу куда подальше. Умудрённая опытом черноволосая эльфка уже привыкла к таким выходкам своего любовника и без особых проблем покинула Ге’эльса, отойдя в сторону.       Эльф стоял, постоянно поправляя торжественную мантию. Он не разделял взглядов короля на сие торжество, но возразить не мог.       — Ге’эльс, милый Ге’эльс, — начал Ауберон. — Пойди, посмотри как там caerme me Shiadhal.       — Ауберон, поверьте, все в порядке: она вас любит. Не любила — убежала бы, — монотонно продолжал Ге’эльс.       В тот момент Ауберон изогнул бровь и взял наместника за руку:       — Ге’эльс, это не просьба, а приказ, — все таким же спокойным тоном проговорил Ауберон.       Десница кивнул и направился в сторону леса, в беседку, где подготавливали Шиадаль к церемонии бракосочетания, при этом сквернословя себе под нос.       — Ауберон, молю Дану, успокойся! — чуть ли не шептала подкравшаяся к королю белокурая Знающая.       — Вот как? Мельгалад! Уже сколько времени прошло, я ведь не молодею, а за нашими с тобой плечами доживающий последние годы Aen Undod, раскол эльфов, dho’ine, истребляющие наших братьев. А ты также спокойна. Как, Мельгалад? — Ауберон начал без конца задавать этот вопрос, при этом жестко жестикулируя.       — Тише, тише, не сорвись. Пройдем, дам тебе воды. И к вину не прикасайся. Ты так при покорении этого мира не переживал, как сейчас, — улыбнулась Мельгалад и, взяв Короля Ольх под руку, увела в другую часть развалин.       За этой сценой тихонько наблюдала одна-единственная эльфка в черном платьице с белыми ветвями ольхи вышитыми на нем — госпожа Итлина Аэгли аэп Аэвениен. Девушка смотрела как-то грустно и обреченно, то на своего короля, то в бокал с белым вином в своей руке.       Некоторые дети странно поглядывали на госпожу Аэгли, и причиной тому была гетерохромия. Даже в цивилизованном обществе Elle многие не воспринимали это как нормальное явление и относились к таким эльфам с нотками презрения и опаски. А «своеобразность» самой Итлины подливала масла в огонь. Частые припадки, проведения, странное контактирование с окружающими. Многие задавались вопросом: «что эта folie делает в совете?». Но в итоге все смирились, а мазель Аэгли выходила в свет не так часто.       Итлина быстрым шагом направилась к столпотворению Saevherne среди величественных ив, дабы прекратить издевательство Аннатара над молодым студентом университета Тир на Лиа — Креваном.       «Словно малое дитя, а не двухсотлетний Ведун…»

***

      В традиционной эльфской белоснежной беседке, обвитой лозой нефритового цвета, королевские служанки доводили до идеала внешний вид молодой (если можно как выразиться) невесты Шиадаль. Приводили в порядок подол платья, добавляли вышитые листья ольхи зелено-золотого оттенка, подбирали каблучки под белоснежное платьице. Чародейка пускала по всей беседке туманных зверьков, которые бегали среди ног служанок и играли с маленьким рыжим эльфенком, выведенным не так давно.       На крупные локоны Шиадаль закрепили зелено-золотую шпильку в форме самой яркой звезды на небосводе, схожую с изумрудными глазами Шиль, удерживающей короткую шелковую фату.       Эльфка определенно нервничала.       — Шиадаль, — сказала рыжая Ведунья. — Выглядишь взволновано.       — Вот и неправда! — улыбаясь, воскликнула эльфка и начала оправдываться.       В один момент Шиадаль почувствовала мягкое прикосновение к ноге и вздрогнула.       — Нитраль! Прекрати немедленно, ты мешаешь работать эльфкам! — крикнула Анариона.       Мальчик жалобно посмотрел на Шиль и Анариону, извинился, потирая пухлую щеку, и еле переберая ножками, направился к шатрам по тропинке сквозь густой лес.       — Ты могла бы его и не прогонять, — сказала Шиадаль. — К тому же, он интересный мальчик, сколько вы его выводили? От него исходит сильная магическая энергия. Неужели рискнули использовать носителя Hen Ichaer?       — Госпожа, не двигайтесь, пожалуйста, тут последний листок, совсем недолго осталось, — тихо сказала служанка.       — Конечно, конечно! Ну, так сколько?       — На удивление, недолго, но мы решили поэкспериментировать и создать мага без генов Старшей Крови, и надеемся, что Нитраль сумеет открывать порталы между мирами, на это и был расчет. Тем более носителей Hen Ichaer не так много чтобы использовать их гены всякий раз как мы собираемся выводить новых эльфов. — сказала Анариона.       — Навигатор для Охоты? — поинтересовалась Шиадаль.       — Именно. В Гоне буквально трое осталось, а как ты понимаешь, на целый Нагльфар этих счастливчиков не хватит.       — Где потеряли?       — Мне не докладывают, при каких обстоятельствах были потеряны маги, но, как нам сообщил генерал Охоты, навигаторы были убиты пришельцами во время охоты в мире Seidhe. Но как по мне, это бред. Вряд ли стрелы Народа Гор могли бы пробить зачарованный доспех Навигаторов, а про dho’ine я молчу.       В какой-то момент девушки пришили последний листочек ольхи на подол льняного платьишка Шиадаль, как она услышала чей-то кашель за спиной. Обернувшись, девушка увидела Ге’эльса, правую руку ее будущего мужа.       — Кхм-кхм… мазель Шиадаль, вы готовы? — поинтересовался десница, разглядывая желто-карими глазами будущую Королеву Ольх.       — Да-да, — девушки закончили приводить в порядок платье. — Он нервничает?       — Именно, ходит туда-сюда по всей территории развалин, ждет вас и наверняка вспоминает вашу внешность и душу, — безэмоционально сказал Ге’эльс. — Я слишком долго знаю Ауберона и готов поставить на кон все, дабы заявить, что так оно и есть.       Шиадаль покраснела до кончиков ушей, вновь посмотрела на десницу, задрав голову, чтобы посмотреть в глаза эльфа, мол, совсем скоро будет у свадебного алтаря. Десница лишь поклонился, и, ничего не сказав на последок, ушел в сторону шатров.       — Aen Saevherne, Shiadhal, подождите секунду, возьмите букет цветов. С веточками ольхи, обязательно! Без букета никуда не пущу, — улыбнулась Анариона.       — Ох, Анариона, спасибо большое, я и забыла про них! Что-то с памятью в последнее время.       — Да-да, мы заметили, — молвила Знающая со странной ухмылкой на идеальном эльфийском личике. — Удачи тебе, Шиль, мы с Мельгалад рады за тебя и Ауберона.       Позже женщина скрылась среди деревьев Тир на Лийского леса.       Шиадаль очень волновалась. Вся свита Тир на Лиа будет смотреть только на нее. «А вдруг что-то не так?» — думалось эльфской чаровнице, но вскоре та взяла себя в руки, поправила аккуратный свадебный букет из белоснежных роз и перламутровых тюльпанов с веточками ольхи, обвитыми нежно-салатовой лентой.

***

      Шиадаль шла как лесная нимфа, посланница Даны Меабдх, спустившаяся к смертным. Эльфка осматривала гостей своим изумрудным взором: собрались все, начиная с дворян и заканчивая Советом Знающих. И все смотрели лишь на нее. Фата, прикрывающая лицо, белое льняное платье, с вышитыми на подоле листьями ольхи зелено-золотого цвета, и белоснежные каблучки, открывающие аккуратные пальцы ног мазель Шиль.       Пристальнее всех смотрел Ауберон, он так долго ждал этого момента. Он видел свою любимую Шиадаль в прекрасном платье, ее зеленые глаза смотрели на него из-под фаты, он чувствовал свои уста на ее нежных губах, чувствовал ее бархатную, белоснежную кожу в своих объятьях.       Вот Ауберон и Шиадаль стоят друг напротив друга. Смотрят друг другу в глаза, ласково улыбаются. За священным алтарем стоял глава Совета — Аннатар — в полной готовности проводить церемонию бракосочетания.       — Предначертанному суждено сбыться, и сегодня перед нами его Величество Король Ольх и его прекрасная невеста — Шиадаль, — величественно проговорил Знающий, поглядывая в сторону Кревана, который начинал рассматривать его заметки. — Ваше Высочество, — выдал он сквозь зубы, — вы готовы взять в жены госпожу Шиадаль?       Сидящие рядом магички Анариона и Мельгалад с улыбкой до ушей слушали голос Аннатара и наблюдали за церемонией. Мельгалад испытывала странное чувство, некую ответственность. Она знала Ауберона с детства и была ему как родная сестра. И наблюдать за свадьбой столь родного Короля с родной сердцу Шиль было слишком приятно. Все эльфские чародейки утверждали: «нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка», и это единственное, что удерживало Мельгалад от слез.       Все умолкли. Слушали дикий стук сердец возлюбленных.       — Абсолютно, — с радостью в глазах сказал Ауберон.       — Шиадаль, готовы ли вы взять в мужья короля Ауберона?       Эльфка помедлила с ответом, она прошлась кончиками пальцев по скулам Ауберона, заглянула в свинцовые глаза своего возлюбленного и только после сказала заветное «Согласна!».       И возлюбленные соприкоснулись устами в заветном поцелуе.       Все начали аплодировать. Маленький Нитраль, вскочивший на плечи Имлериха, начал подпрыгивать, хлопая в ладоши, при этом неосмысленно дергая вьющиеся волосы эльфа. Юный Имлерих щекотал рыжеволосого чертенка за пятки - нечего было бегать босиком!       Эредин Бреакк Глас - эльф, только что пополнивший ряды Deard Ruadhri, - попивая бокал красного полусухого, пробовал на вкус виды голубого сыра. Эльф украдкой наблюдал за своим коллегой и маленьким эльфенком (Нитралем, кажется?) - поговаривают, что он будущий Навигатор, и поэтому наблюдать за этим было еще смешнее.       Итлина ёрзала на одном и том же месте — только что госпожа пережила очередной сильный приступ. Чародеи, стоявшие неподалеку, помогли подняться и принесли воды. Saevherne дергало, её пробирала дрожь, непроизвольно дергался левый зеленый глаз. Девушка посмотрела в сторону Шиадаль. Настолько пронзительно, наколько это было возможно. После расспросов Навигатора Амариля о видении, она открыла портал и спешно скрылась в нём вместе с Навигатором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.