Белый ходок Эддард Старк или Веселая ночка в Крипте Винтерфелла

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из огромного, даже по меркам королей, саркофага вывалился очередной мертвец.       Тирион, даже, не обратил внимание на него и продолжал разделываться с, вылезшим недалеко от него, мертвецом в роскошных одежах.       – Наверное двоюродный дядюшка троюродной тётушки моей «жёнушки», – подумал он. –       Даже не представлял, что окажусь в такой ситуации, когда брал ее в жены. Санса же напротив очень пристально вглядывалась в мертвеца. Она прекрасно знала, кем он являлся.       Из недавно установленного гроба, вытянувшись во весь рост, стоял ее умерший отец.       Пристально вглядевшись в него, стало заметно, что мертвецу недоставало одной мелочи.       Пустяк конечно, но у него не было головы.       Это был Эддард Старк первый своего имени, бывший глава великого дома Старков, хранитель Севера и лорд Винтерфелла. И этот достопочтимый мертвец ненавязчиво держал свою голову в своих же руках. Он был одет в черный обветшалый плащ. Пуговицы на плаще были отделаны орнаментом самого известного дома Севера. К голове Старка была примотана длинная серебристая цепь, блики от которой заполнили собой всю крипту. Улыбка ожившего мертвеца не предвещала ничего хорошего. Он улыбался так неприятно, что напоминал образ сущего зла, из страшных сказок, которые рассказывают родители, особо непослушным детям.       – Откуда у него цепь? – задала самый неуместный вопрос из всех возможных Санса.       Девушка испуганными глазами смотрела на родственника-ходока.       – А откуда взяли цепи белые ходоки, когда доставали мертвого дракона Визериона из озера за стеной? – съязвил Тирион. – Не время задавать глупые вопросы моя леди. Надо что-то решать с мертвецом Старком. И решать так чтобы мы при этом выжили, – уточнил гном.        – Дочка это ты? – послышался голос мертвеца. Он был таким страшным и утробным, что все вокруг вздрогнули. Санса замерла, а Варис опять упал в обморок.       – Ох уж эти кастраты, – ухмыльнулся опять Тирион, не отводя взгляда от Неда.       Санса была шокирована и не смогла проговорить не слова. Мертвяк, посмотрев несколько минут на присутствующих остановил свой взор на карлике.       – Ланнистеры в Винтерфелле? Дочь я был о тебе лучшего мнения.       Голова перестала говорить, но улыбка не сходила с нездорового лица мертвого лорда.       Его рука начала размахивать цепью. Цепь начала извиваться в разные стороны. Голова на конце цепи начала клацать зубами. Конец цепи начал лязгать то в левой, то в правой стороне склепа. Народ, стоявший вокруг, разбежался в разные стороны.       – Похоже, самый опасный противник в этом бою достался нам, а не тем мега воителям и стратегам, которые вышли оборонять замок за замковые стены.       Никто не отреагировал на очередную издевку пьяного карлика. Часть людей попрятались за склепами. Хвала семерым богам, всех мертвецов из них мы уже перебили. Тирион с Сансой прыгнули за самый дальний от мертвеца склеп.       Знатный зомбак уже начал убивать своих бывших подданных. Послышались крики.       Первой досталось какой то бабе в рваной одежде.       – По-моему это была кухарка? – крикнул, прячущийся за камнем, Тирион, – Если так то по делом ей. За ту дрянную еду которую она готовила она заслуживала смерти намного страшней.       Цепь летела в очередного человека попутно срезая головы и части тела случайным жертвам. Голова же монстра, попадая в цель, начинала рвать зубами плоть несчастного и догрызать его мертвое тело.       Тирион с Сансой и несколькими другими «важными» персонами, которых тут закрыли для их «безопасности», стояли в конце коридора крипты.       Нед Старк мчался к ним, чтобы разделаться сначала с ненавистным ему Ланистером, а потом и дочкой, впустившей в замок Ланнистера.       – Женщин и детей надолго не хватит, – подумал карлик, применив свое, известное всем стратегическое мышление, – и он захочет добраться до нас.       В дали, какой то паренек завизжал от страха.       Эддард схватил очередную девушку. Сильно надавил на грудную клетку, но она была не простая. Перед тем как испустить последнее дыхание, девушка проткнула его клинком прямо в место на срезе головы.       Вот если бы у него была голова и она била бы в глаз, возможно бы она и решила проблему всех здесь присутствующих, ценной собственной жизни. Но, увы, она умерла зря, а монстр просто ходил по склепу с ножом, торчащим из шеи, разбрасывая на право и налево оставшихся винтерфельцев.       – Никто даже не подумал что тут кругом мертвые? – прорычал лилипут. – Да в последнее время я стал очень плохим советником, раз не подумал про это раньше.       Очередной взмах цепи, клацанье зубов и последние два защитника пали смертью храбрых. Голова висела на цепи. Из пасти сочилась кровь. Охотник шел за своей жертвой.       Бывалый воин в кольчуге отбежал в сторону, чтобы спрятаться за колону, но это ему не помогло. Цепь обвила колону, а зубы Старка уже впивались в шею воина. Трус, который даже не попытался обороняться умер.       Но тут откуда не возьмись вышла девушка лет 20, похоже пережившая серую хворь, потому что половина ее лица была изуродована болезнью. Героиня схватила один из мечей поверженных воинов и рванула бить лорда Старка. Удар в живот. Второй удар в ногу и он уже пал на землю. Из за того, что цепь запуталась о колону, он не мог ничего сделать. Рванув еще раз цепь оторвалась от головы. Старый зомбяк уже готов был принять свою смерть от рук по сути младенца, но тут он увидел факел и поджег нападающую. Она закричала, выпустила меч из рук и упала на пол замертво.       Карлик стал в обороняющую позу. Он хотел прикрыть собой жену, но она первой стала на его защиту. У них у обоих были клинки с драконьего стекла. И они оба готовы были умереть.       – Паап! – прошептала Санса, когда ее мертвый «папочка» стоял уже прямо перед ней.       – Теперь ты поняла дочка? – cпросил Нед.       – Я не понимаю о чем ты отец.       – Я думал у меня только один ребенок, который ничего не понимает. –зло прорычал мертвец. – Кстати где он? Я хочу рассказать ему кое-что важное. Нечто о его настоящей матери. А ладно все потом. Сначала я разделаюсь с вами.       Эддард поднял с пола голову с оборванной цепью. Взял меч одного из умерших. Он шел прямо на дочь. Зомбяк замахнулся мечом Вдруг из за колоны выскочила девочка из свиты Дайнерис. Она врезала клинком в спину лорду мертвых. Девушка ударила зомбяку по колену и часть ноги монстра отвалилась. Санса взяла свой клинок и нанесла удар клинком прямо в голову Неда висевшую в руке.       Мертвяк упал и мерзко прохрипел.       – Дочь дай сказать. Это очень важно. На самом деле мой сын Бран и Король ночи…       Послышался удар и неразборчивые звуки из уст мертвого лорда. Карлик выскочил из за спины Сансы и проткнул глотку лорду Старку.       Решил его добить пока он еще кого то не загрыз, – выдохнул и упал на пол Тирион, – признаюсь честно таких развлечение я этой ночью не ожидал леди Санса.       Очевидно, победить мертвяка могут только женщины или маленькие девочки по сути своей являющиеся маленькими женщинами. – Серьёзно подумал Тирион, но ничего говорить не стал. Пьяный престарелый карлик просто отхлебнул еще немного из уже почти пустой фляги и неподвижно наблюдал за мерцанием света от лежащего на полу факела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.