ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Вижу, что немного смущаю вас двоих. Поэтому лучше пойду, оставлю вас, — произнес Перида, переведя свой довольно странный взгляд на друга.       — До встречи, — произнес Маттео.       Взглядом шатен проводил своего друга, который показал ему палец вверх, указывая на Луну. Этот его жест ещё больше взбесил Маттео. В глазах его всё заметнее проявлялась злость. Валенте была единственной, кого он не хотел показывать своему другу. Эта девушка заинтересовала его самого ещё с момента знакомства. И сейчас парня разрывало на части от ревности.       — Прости, этого не должно было произойти, — протараторил он, пытаясь успокоить свою злость.       — Ладно, — немного грустным голосом произнесла Луна, — я пойду тогда, меня ждёт Нина.       Стоило только Маттео услышать о том, что его новая знакомая вот-вот уйдет, да еще и в таком странном настроении и впечатлении от их сегодняшней встречи, как злость в его глазах сменилась на грусть.       — Подожди, — чуть тише обычного попросил парень, — я хочу объяснить, что здесь произошло.       — Не стоит. Мы просто знакомые, даже не друзья. Не трать на меня своё время, — еще более грустным голосом ответила ему девушка, — может быть, увидимся в универе. Пока.       «Ну же, придумай что-нибудь, чтобы остановить её», — пронеслось моментально в голове Маттео. Однако, когда он понял, что нужно было сделать, чтобы Луна осталась, девушка уже давно была за пределами кафе и рассказывала своей подруге о своем новом странном знакомом и его друге, который, как ей показалось, положил на неё глаз.

***

      Наступал новый день. Студенты в очередной раз плелись по улочкам парка в студ.городке по направлению к нужному корпусу. Впереди была учеба и, быть может, новые встречи и знакомства.       Первые две лекции у Маттео и Гастона прошли максимально нудно и скучно. Перида даже умудрился уснуть на одной из них и проспать до самого звонка. Бальсано же во время пар сидел как на иголках. В перемены молодой человек выходил в коридор, надеясь увидеть шатенку, и в то же время, мысленно мечтал о том, чтобы она не попалась на глаза его лучшему другу.       На очередной перемене после третьей пары молодые люди решили пойти в коридор, чтобы развеяться. Маттео мысленно молился всем известным ему богам, чтобы Валенте сейчас оставалась в аудитории. Так сильно он не хотел, чтобы Луна и Гастон снова встретились.       Молодые люди прогуливались по коридору универа, разговаривали о чем-то своём, заглядывая время от времени в окна других аудиторий. Валенте на глаза не попадалась, поэтому Маттео уже выдохнул, расслабился и спокойно сейчас разговаривал с другом. Когда Перида неожиданно остановился возле одного из окон и повернулся в ту сторону, Бальсано и подумать не мог, что произойдет в следующие минуты. Друг его, однако, уже устремил свой взгляд на Маттео, и по глазам его было понятно, что он что-то задумал.       — А, знаешь, — воодушевленно произнес Гастон, — я передумал тратить свое время на всех тех девчонок, чьи номера забиты в мой телефон и которые со вчерашнего дня сто процентов на меня запали.       — Не узнаю своего друга, — улыбнулся Маттео, обрадовавшись словам парня.       — Присмотрел я тут одну девушку, и теперь не хочется растрачивать себя на других.       — И кто же это? — вдруг заволновался Бальсано.       — Пока не скажу тебе её имени. Но будь уверен, такой девушки у меня еще не было, — слегка усмехнулся Перида.       — Ну, смотри, — смутился на мгновение шатен.       Чтобы Маттео не увидел той, на которую свой глаз положил Перида, Гастон махнул рукой и повел друга в сторону. Сам же в последний раз заглянул в окно, еще хоть одним глазком посмотрел на ту маленькую и безумно милую шатенку, которая теперь была его целью. Раз уж его друг о ней умолчал, значит, она ему дорога, а это только подогревает интерес Гастона.

***

      — Проветрить мозги после среза не хочешь? — спросил вдруг Гастон Маттео, который совершенно не ждал очередного приглашения прогуляться от своего друга.       — Можно, — смутился он, — куда предлагаешь?       — В кафе, куда вчера ходили. Я так вчера что-то вкусное пил, на это же надеюсь и сейчас. Просто надо передохнуть, — говорил Перида, а Бальсано не верил своим ушам — настолько в один миг поменялся его друг.       — Хорошо, идем.       Маттео не мог поверить своим глазам. Они с Гастоном шли по парку, вокруг сидело много красивых и совершенно разных девушек, на которых обычно Перида постоянно смотрит, что глаз не может отвести. Сейчас же он просто спокойно шел, смотрел либо строго вперед, либо на своего друга, и разговаривал с Маттео. Либо парня подменили, либо он влюбился — другого оправдания поведению Гастона в голове Бальсано не было. Однако, мы то понимаем, в чем на самом деле была загвоздка.       — Я угощаю, — произнес Перида, когда молодые люди остановились за столиком в кафе.       — На тебя не похоже, — усмехнулся Бальсано, — но я всё же воспользуюсь случаем…       Маттео сделал свой заказ и отправил друга к барной стойке. Сам же он остался за столиком и осмотрелся по сторонам, надеясь вновь увидеть здесь свою новую знакомую. Гастона не было около пяти минут. Шатен уже устал ждать друга, и сейчас крутился из стороны в сторону, пытаясь себя хоть как-то развлечь. Неожиданно в коридоре, ведущем от входа в кафе в зал, появилось знакомое милое личико. Луна Валенте стояла в проходе с папкой каких-то листов в руках и искала место, где можно было присесть. Увидев девушку, Маттео соскочил с места и пошел в её сторону.       — Привет, — улыбнулся он, — не ожидал тебя снова здесь встретить.       — Снова будешь выгонять меня отсюда своими странными фразами? — грубовато спросила шатенка.       — Прости, я ведь пытался вчера объяснить тебе ту ситуацию. Мой друг… — переминался с ноги на ногу Бальсано, — он…       — Обо мне говорите? — вдруг послышался откуда-то голос Гастона, — привет, Луна, рад тебя видеть.       — Привет, Гастон, — смущенно улыбнулась девушка.       — Ты прости его, — взглядом указал Перида на своего друга, — у него вчера был сложный день. В знак извинения я принес тебе невероятно вкусный коктейль. Вчера сам его пробовал, чуть с ума от вкуса не сошел, правда.       — Спасибо, — ещё больше покрывалась румянцем Валенте, — ладно, я пойду. Я взяла дополнительное задание, надо успеть выполнить его до закрытия, а то дома очень скучно работать.       — Понимаю, — поддерживал разговор Гастон, не давая возможность Маттео вставить и слово, — удачи с заданием, Лунита. Увидимся.       — Еще раз спасибо, — опустила девушка свой взгляд в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.