ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Проходи, — с легкой улыбкой на лице произнесла Валенте, когда они с Бальсано остановились возле дверей в комнату девушки.       — Спасибо, — улыбнулся шатен, — может, тебе помочь с учебой?       — Серьёзно? Я только что думала, что напишу Гастону после того, как ты уйдешь, чтобы попросить его о помощи. Раз ты сам предлагаешь… — протянула Луна, — я буду очень благодарна. Не придется просить твоего друга.       — Почему «придется»? — спросил Маттео.       Шатенка молчала. Почему-то рассказывать парню о том, как прошло её свидание с его лучшим другом, не хотелось. Особенно не хотелось упоминать о том, как это свидание закончилось, и что пытался сделать Гастон.       Стоя на одном месте, как вкопанная, Луна просто смотрела в глаза Маттео и не могла подобрать слова. Откуда-то в её голове появилась мысль о том, что новости о свидании расстроят её нового знакомого. Возможно, всё потому, что её саму расстраивали эти мысли.       — Мы с ним немного не поняли друг друга, — абстрактно ответила девушка.       — Очень на него похоже, — бросил в ответ Бальсано, — но я лучше не буду тебе на него наговаривать, чтобы потом не быть крайним.       Валенте улыбнулась. Она отчетливо услышала фразу, которую парень пытался сказать вскользь. Она уловила мысль, которую он вроде бы и хотел до неё донести, а вроде и хотел, чтобы она этого не услышала. Луна поняла, что Маттео может рассказать ей больше о парне, который пытается её «склеить».       — Расскажи мне о нем, — произнесла она вдруг.       — Это опять будет выглядеть так, будто я пытаюсь настроить тебя против него. Хоть и я пришел к тебе, чтобы поговорить именно об этом, увидев тебя, я передумал это делать.       — Почему? — искренне не поняла Луна.       — Потому что вижу, что ты и сама всё прекрасно понимаешь. Ты тоже видишь его насквозь, поэтому я за тебя спокоен, — протараторил шатен, снова пытаясь скрыть от девушки часть своей фразы.       — Ты переживал за меня? — удивилась Валенте.       На этот раз молчал Бальсано. Теперь в его голове никак не всплывали подходящие слова, будто он вообще разучился разговаривать за секунду до вопроса от Луны. Сейчас ему хотелось либо просто молчать, смотреть на шатенку и ждать, что она сама сменит тему, либо сказать всё, как есть. Последний вариант очень сильно пугал молодого человека.       — Ещё с того нелепого и очень странного разговора в кафе, — произнес он в сторону.       — Но… — переминалась с ноги на ногу девушка, — почему?       — Ты ведь видишь Гастона насквозь, а я знаю его несколько лет. Знаю, как он меняет девушек после первой ночи и как ведет дневник, в котором ставит «галочки» напротив новых имен, — на одном дыхании ответил Бальсано, потом помолчал несколько секунд и проговорил, — не думал, что скажу всё это.       Они замолчали примерно на полчаса. Спустя пару минут тишины, Луна ушла на кухню, бросив лишь: «Я сделаю чай». Маттео остался в комнате девушки, сидел на одном месте и думал, как снова наладить с ней контакт.       Казалось, всё снова пошло по наклонной, когда Бальсано позволил себе высказаться так при Валенте о своем друге. Он думал, что в глазах девушки моментально упал на самое дно, и не представлял, как снова вернуть её доверие.       В это же время, пока Маттео корил себя за столь откровенный рассказ, Луна на кухне винила себя в том, что не поверила сама себе и своему чутью и согласилась на свидание с Гастоном. «Я же чувствовала, знала о его намерениях. Я видела это в его глазах», — говорила она сама себе, — «когда я дала слабину и повелась на «чары» этого человека?».

***

      — Чай готов, — с улыбкой на лице произнесла Луна, неожиданно появившись в дверном проеме с подносом в руках.       Шатенка надеялась, что улыбка на её лице немного развеет обстановку и покажет парню, что она не злится на него за его высказывания. Надеялась, что приятный горячий чай расслабит и её, и Маттео, и они смогут продолжить общение. Ей так хотелось снова с ним поговорить. О чем угодно, лишь бы просто поговорить с ним.       — Это прекрасно, — отпив глоток чая, произнес шатен, — правда, очень вкусно.       — Я рада, что тебе нравится, — вновь улыбнулась девушка, на этот раз — искренне.       И вновь повисла тишина. Давящая тишина, которая мешала и ей, и ему. И оба они мечтали сказать хоть что-то, что снова наладит их общение.       — Прости, я, наверное, не должен был так грубо об этом говорить. Скорее всего, я даже тему эту поднимать не должен был, — проговорил Маттео.       — Нет, ты сделал правильно, когда сказал мне правду о Гастоне. Я ценю это, — положив ладонь на плечо парня, чуть тише обычного сказала Луна.       — Это всё-таки мой друг. И ты ходила с ним на свидание.       — А сейчас сижу здесь с тобой, забыв об учебе, и виню себя за то, что повелась на «чары» этого мудака.       Шок в глазах Маттео было не описать словами. Он услышал, наверное, именно то, что так хотел услышать, потому что на что-то большее от Луны он и не рассчитывал. А тут она говорит, что корит себя за свидание с Гастоном, и указывает на то, что рядом с Маттео забывает о проблемах.       — Давай закроем тему Гастона? — предложил Бальсано, — и да, ты напомнила про то, с чем я собирался тебе помочь. Что там тебе нужно было сделать?       — Хорошо, вернемся к учебе, — в очередной раз за вечер искренне улыбнулась Валенте.       До темноты за окном Луна и Маттео просидели в комнате девушки. Они перерывали стопки с бумагами, что-то считали, что-то писали, пили чай и, параллельно со всем этим, разговаривали. Много разговаривали.       Они будто наверстывали те разговоры, которые прерывал Гастон, или которые просто не получались. Находили общий язык, узнавали друг друга и оба чувствовали себя «в своей тарелке». Им было спокойно друг с другом, будто они знакомы уже много лет, не хотелось надевать какие-то маски или «строить» из себя кого-то, кем они на самом деле не являлись. Они были самими собой, говорили и улыбались искренне.       Под конец вечера, когда Луна и Маттео уже стояли на улице возле дома девушки и прощались, парень неожиданно для самого себя притянул шатенку к себе. Он крепко-крепко обнял её, вдохнул аромат её волос и расплылся в счастливой улыбке.       — Прости, мне просто очень захотелось тебя обнять, — отстранившись, произнес Маттео.       — Не извиняйся. Мне было приятно, — улыбнулась Луна, — спасибо за помощь и, в принципе, за вечер. Надо почаще устраивать что-нибудь подобное.       — Я только «за». Мне очень понравился этот вечер. Увидимся в универе?       — Да, увидимся, Маттео, — с некой грустью в голосе тихо проговорила девушка, будто так не хотела отпускать парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.