ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      — Куда ты меня… — пыталась спросить девушка.       Сколько бы раз она ни пыталась что-то узнать у Маттео, он всё время просто окидывал её очень странным взглядом и продолжал молчать, держа её за руку. В итоге, парень привел Валенте в ванную, подал в руки полотенце и серьезным голосом произнес:       — Быстро иди в душ.       — Но… — вновь попыталась что-то сказать Луна.       — Никаких «но». Иди в душ, я сейчас чайник поставлю, — прорычал Маттео, после чего ушел из ванной комнаты и закрыл за собой дверь.       «Ладно», — пронеслось в голове девушки, — «либо я что-то не понимаю, либо… Гадать не буду. Сейчас согреюсь в душе и всё спрошу у Маттео». Через пару секунд в ванной побежала вода, девушка пошла в душ, а Маттео, немного успокоившись, пошел ставить чайник и переодеваться в чистую сухую одежду.

***

      — Ты где? — послышался голос шатенки из коридора.       — Иди на свет, — прокричал парень в ответ, — я на кухне тебя с чаем жду.       Через несколько секунд в дверном проеме показался женский силуэт, завёрнутый во влажное полотенце. Валенте переминалась с ноги на ногу, стесняясь пройти в комнату в таком виде, а парень улыбался. Впервые эта милая шатенка стояла перед ним почти голая, и ему начинало это нравиться.       — Одежда вся мокрая? — спросил он, пытаясь не обращать внимания на внешний вид девушки.       — Да, я свернула всё в стопку, оставила в ванной. Когда пойду домой, надену, — тихо проговорила Луна.       — Ты в мокром домой собралась?       — Ну да. Я вообще просто увидеть тебя хотела, не думала, что ты захочешь со мной разговаривать.       — Я тебе сейчас дам толстовку большую, чтоб ты не в полотенце сидела, а одежду твою закину в стиралку. Сиди чай пей, отогревайся. Я скоро вернусь, и у нас будет серьёзный разговор, — с улыбкой произнес Маттео, — поняла меня?       — Поняла, — опустила девушка взгляд в пол, — спасибо тебе.       Услышав последние слова Луны, парень слегка улыбнулся, но потом снова сделал серьёзное лицо. Видимо, не хотел, чтобы шатенка расслаблялась и думала, что он не обижен на неё. Хоть, на самом деле, он и был обижен в большей степени на Гастона, чем не на неё.       Несколько минут Валенте сидела на кухне Бальсано в гордом одиночестве, завернувшись в мокрое полотенце. В мыслях творился хаус, было одновременно и страшно, и интересно, что же будет происходить дальше. Казалось, Маттео был настроен на контакт. В то же время, он мог просто позаботиться о девушке, чтобы она не простыла, вымокнув под проливным дождём. Слишком много теорий и загадок одновременно крутилось в голове шатенки, пока она продолжала мёрзнуть и страшно волноваться. Не таким она представляла первый визит к парню домой.       — Вот тебе толстовка, — проговорил неожиданно парень в дверном проёме, — сходи в ванную, переоденься и возвращайся ко мне. Пора поговорить с глазу на глаз максимально откровенно. Мне всё это надоело.       — Хорошо, — тихо ответила шатенка, после чего поднялась со своего места и ушла.       Пока её не было, Маттео сходил в свою комнату, нашел там тёплый плед и принес его на кухню. Потом он поставил себе вариться кофе в турке, уселся на своё место и стал ждать. От волнения уже начинали трястись руки.       Мысленно Бальсано уже давно понимал, чем может закончиться всё это. Еще когда ему позвонила шатенка и попросила сказать свой адрес, уже тогда он знал, что будет делать. Сейчас же, когда она буквально в течение пары минут должна была появиться рядом, становилось не по себе. План казался провальным, подготовленные заранее слова и фразы куда-то испарились, а эмоции начинали брать верх над разумом.       — Я стесняюсь, — пролепетал женский голосок в дверном проеме.       — Проходи, — спокойно проговорил Маттео, стараясь держать себя в руках, — я тебе плед нашел. Завернешься в него, и кофта перестанет казаться такой короткой. Проходи.       — Спасибо, — усаживаясь на один край дивана, улыбнулась Луна.       Стоило ей только присесть, как Бальсано соскочил с противоположного края, схватил плед, что лежал неподалеку, и принялся укрывать девушку. Он помог ей укрыться, спросил что ей сделать, чай или кофе, и ушел к чайнику. Девушка всё это время продолжала смущенно смотреть в пол.       — Вот твой чай, — протянул Маттео ей чашку, — только осторожно, он горячий.       — Спасибо, — вновь улыбнулась она, — ты хотел поговорить…       — Да, всё еще хочу, — проговорил парень, — не знаю, правда, с чего начать.       Он смотрел прямо в глаза девушки, что сидела рядом с ним на одном диване и судорожно пыталась посильнее укрыться в его плед. Её глаза выдавали все её мысли — она волновалась, боялась сказать хоть одно лишнее слово, но, в то же время, очень хотела поговорить с Маттео и рассказать ему всю правду. Хотела поговорить с ним по душам, не скрывая ничего.       — Тогда начну я с извинений за то, что ты видел. Этого не должно было произойти. Я и про поцелуй, и про то, что ты был там.       — Гастон видел меня еще до того, как заговорил с тобой. Он хотел задеть меня, хотел выиграть в споре… — не договорил Маттео.       — Каком ещё споре? — перебила его шатенка.       — Это даже нельзя назвать спором, на самом-то деле. Он просто сказал, что между нами теперь война, а мы — соперники. Он собирался выиграть эту войну сегодня вечером, когда увидел меня. Думал, что, если поцелует тебя, то я выйду из игры.       — Это очень глупо, — проговорила девушка себе под нос.       — Но я и не собирался играть с ним. Я не участвую в его «войне», потому что знаю, что ты — моя, — проговорив последние слова, Маттео резко остановился, видимо, осознав, что ему не стоило это говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.