ID работы: 8366184

J'ai l'oeil sur toi

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
If you dance I'll dance, And if you don't, I'll dance anyway. Give peace a chance, Let the fear you have fall away. I've got my eye on you. Он становился рядом с бальзамировщиком будто бы смущенной девицей, что поправляет волосы перед важной встречей, накручивает локон на палец. Не один час уходит на приготовление идеально выглаженной одежды, начищенной обуви, подобранной ленты.       Украдкой смотреть на него краем глаза, надеясь, что предмет воздыхания сам сделает первый шаг, Grand Dieu, как глупо. Напрочь забыть что он, Джозеф, охотник. Забыть что у него нет чувства жалости. Будто снова живой, а на памяти нет трагедии, что до недавнего времени тянулась в голове черной муторной массой, заливала собою глаза, но заставляла помнить всё так ясно. Одна идея – вернуть, уже почивавшего несколько лет, брата к жизни. «Опыт придает нам сил, Джозеф, - так ты должны оценивать всё происходящее». Такими были слова отца после смерти Клода от чахотки. «Какое бессердечие...» – добавил тогда молодой человек. «Это не бессердечие, а объективное восприятие. Возвышаться над жизненными испытаниями не всем удается. А чтобы управлять эмоциями нужно быть сильным человеком». Однако всю суть сказанного отцом молодой граф понял только сейчас, спустя более десяти лет. Say yes to heaven, Say yes to me. О нет, он не забыл. Никогда не забудет Клода. Возможно сейчас самое время отпустить его, не дать прошлому испортить будущее. Особую ценность имеет только то, что не вечно. Пролитые слёзы, метание от одного изобретения к другому, ослепляющее безумие – всё это отошло туда, где всё ещё сидит человек за исцарапанным письменным столом в освещении подсвечника. Сидит среди рваных и мятых клочков бумаги, чертежей и, наконец, первых проявленных фотографий. Ценность сейчас в желаемом «да» для фотографа. Ценность в «да» от бальзамировщика что так холоден и нелюдим, но необычайно силён духом. Не иначе как судьбоносная встреча, которая заставила всё внутри сжаться в узел. Дрожь в коленях от взгляда серых глаз, таких безразличных ко всему. «Хочу, чтобы ты шептал мне "mon cher, je t'aime", но ты решаешь миллион других проблем». Аккуратный конверт с одной единственной запиской виднеется в двери комнаты бальзамировщика, там её и найдет Эзоп Карл после очередного матча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.