ID работы: 8366235

Автостоп

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Именно в этот день солнце палило так сильно, что вода, пролитая на асфальт, высыхала за несколько минут. Ветер дул, к несчастью. Сухой, теплый, он поднимал мелкие пылинки и, будто специально, целился ими в глаза. Мимо проезжали машины. Кагами каким-то образом смог затащить Аомине в Америку на лето. Конечно, согласился Дайки не сразу, месяца два он упирался руками и ногами. В итоге поддался на уговоры, но при одном условии: они обязательно должны поехать на пляж, где с большой вероятностью будут красивые девушки. Тайга тогда недовольно цокнул языком, закатил глаза, но качнул утвердительно головой, хотя ему сильно не хотелось оттягивать Аомине от какой-нибудь загорелой серферши, которая умилялась бы акценту парня, поглядывала бы хищно на мышцы, улыбалась бы, показывая ямочку на правой щеке, в ответ на хищный оскал Дайки, потому что на месте этой серферши хотел быть он. Именно это стало причиной нахождения баскетболистов на трассе. Вечером предыдущего дня Тайга осчастливил друга новостью, что они наконец едут на пляж, но потом резко спустил Дайки с небес на землю одной лишь фразой: — Туда не ездят автобусы. — В смысле? — лицо Аомине резко приобрело одновременно удивленное и недовольное выражение. — В прямом. Мы поедем автостопом, — Кагами говорил это совершенно спокойно, не отрываясь от приготовления ужина. — Автостопом? Мне влом. — Ладно, значит, пышногрудые спасатели достанутся кому-то другому, ты сделал свой выбор, — пробурчал под нос Тайга. — Автостопом так автостопом, что ты заводишься. — Шел бы ты нахуй, Ахомине, — Кагами тяжело вздохнул, какая-то его часть все же надеялась на «Окей, проведем день вдвоем» или хотя бы «Переживу и без них», в идеале «Не нужны мне сиськи, когда есть ты», хотя это уже утопия. Иногда от Дайки веяло не только устрашающей аурой, к которой Тайга уже привык достаточно сильно, чтобы совершенно не реагировать на нее, но и гетеросексуальностью. Со временем даже появился закон: если Аомине не с Кагами, значит он в парке подкатывает к девушкам. От этого Тайге становилось больно, на душе скребли не домашние кошки, а все представители семейства кошачьих. Когда же Момои проболталась, что Дайки в кого-то влюбился, к котам присоединились волки, которые выли без остановки. Тогда-то и разбились все надежды Кагами хоть на какие-то романтические отношения с баскетболистом. Теперь он старался лишний раз не касаться друга, держался на расстоянии вытянутой руки, но не на поле. Там он не мог себя сдерживать. Желание победить Аомине любой ценой и стереть с его лица самодовольную улыбку было сильнее разума Тайги. Именно на поле происходила вся химия. Но сейчас Кагами стоял с вытянутой рукой и поднятым большим пальцем, пытаясь поймать тачку. Их высадили чуть ли не в чистом поле, поэтому особо машин не было. Дайки прятался в тени Кагами и пил воду, которая давно перестала быть холодной и имела теперь одну функцию — не дать умереть от обезвоживания. — Жарко… Ай, в пизду. Дай свой телефон, — Дайки вытащил мобильник из кармана сейриновца и начал что-то в нем искать. — Что ты делаешь? — Вызываю убер, Бакагами. — Стой! — Кагами закричал и указал кивком головы на тормозящий внедорожник. Аомине посмотрел на серебристую машину и увидел в багажнике пляжный зонт, матрас, доску и еще какие-то принадлежности. — Слышь, они походу тоже на пляж.

***

Вода была невероятно теплой. Кагами поднял руки вверх и потянулся, разминая мышцы. Парень медленно входил в воду, вспоминал ощущения, которые дарил океан, успокаивался… Пришедшее спокойствие перебили брызги и волны, которые создавал Аомине, вбегая в воду. Краем глаза Тайга уловил на лице друга счастливую улыбку. Стоит ли говорить, что они успели поспорить на 20 долларов, кто быстрее доплывет до берега? Потом они разбирались, кто же был первым, чем достали всех отдыхающих. Перепалку остановил парень, который подошел с баскетбольным мячом в руках и предложил присоединиться. — Один на один скучно. Может два на два? — Готовьтесь проиграть, — Аомине хрустнул пальцами и пошел к площадке. — Нет, он вас не убьет, загоняет, но не убьет, — Кагами похлопал парня по плечу, пытаясь успокоить. — Эй, Бака, меня подожди! — Вы любители или в команде играете? — спросил другой парень, который остался на площадке. — Мы из Vorpal Swords, — растягивая руки, ответил Дайки. — А, те японцы, которые обыграли Джаббервок. Ну, тогда дайте нам фору! — Ну уж нет. Я не для того сюда столько тащился, чтобы давать кому-то фору. Позволили начать парням, имена которых были до сих пор неизвестны ни Аомине, ни Кагами. Мир вокруг для японцев будто замедлился, а после вообще померк. Они не видели, как к площадке подтягивались люди. Тайга чувствовал Дайки на инстинктивном уровне, поэтому не пропускал ни одной передачи. Последний бросок попал точно в корзину, принося Кагами и Аомине два очка. — Победа в сухую, поздравляю, — один из американцев протянул руку для рукопожатия, выглядел он откровенно потрепанным и уставшим. Попрощавшись с противниками, японцы пошли к воде. День близился к своему окончанию, температура начинала падать, а вода остывать. Было решено окунуться последний раз и собираться домой. Дайки зашел в воду первым и задал курс за небольшие скалы, которые создавали незаметный с пляжа закуток. Он нащупал ногами песок и остановился. Когда Тайга тоже смог твердо встать, Аомине приблизился к нему, чуть склонил голову и сказал: — Я теперь не знаю, нравится ли мне больше играть с тобой или против тебя. Кагами почувствовал шевеление рядом с рукой. Он было хотел отогнать то, что подплыло, но не смог. Дайки нежно провел подушечками пальцев по костяшкам, потом спустился ниже и переплел свои пальцы с пальцами Тайги, который откровенно не понимал, что происходит. Сон? Или Аомине узнал о его совершенно недружеских чувствах и решил поглумиться? Тем временем Дайки подошел еще ближе и положил вторую руку на грудь окаменевшего друга, он медленно повел ее вверх, кладя на почти сухое плечо, которое успел обдуть теплый ветер. Наконец он отпустил пальцы Тайги и погладил большим пальцем его щеку. Мозг Кагами начинал перегреваться, слишком много ощущение и неожиданной близости. — Если это розыгрыш, то он не смешной. — А я и не смеюсь, — лицо Дайки было крайне серьезным. — Тогда ты меня не ударишь. — За что? — За это. Кагами сделал последний шаг, соприкасаясь грудью с Аомине. Он положил руки на талию парня, чуть сжал ее и притянул ближе. А потом накрыл губы Дайки своими.

***

— Эх, ни одной девчонки сегодня не подцепил, — Аомине упал на огромную кровать, раскидывая руки в разные стороны. — Бедный Ахомине, зря ездили получается, — Кагами театрально всплеснул руками и продолжил развешивать мокрые вещи на балконе. — Тайга, заканчивай, давай спать. — Иду, — Кагами спрятал счастливую улыбку в кулаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.