ID работы: 8367655

Baby one more time

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ноэл открывает входную дверь, свет, что вырывается изнутри, ослепляет его чуть ли ни на порядок сильнее, чем тот, что снаружи. Солнце стоит в зените, а трава достаточно пыльная и можно с уверенностью сказать, что сейчас июль. Дождя не было достаточно давно, но пока что земля не выглядит выжженной, как в пустыне. Как позапрошлым летом, когда он в последний раз был здесь. Его серая футболка липнет к телу и потемнела в некоторых местах, пока он тащил сумку от станции. Ему никто не встретился по пути - вокруг не было ни души. Ещё позавчера они пересели с самолёта на поезд и ехали всю ночь далеко отсюда, а затем снова поднялись в небо и вот, он здесь. Снова там, откуда всё началось. Холл и гостиная залиты светом, когда он входит. Он два раза терял сумку и до сих пор удивлялся, как удалось сохранить ключ. В доме так тихо, что едва заметное шуршание заставляет его оглянуться. Это Лиам прислонился плечом к косяку двери. На нем светло-голубая рубашка, он никогда раньше не видел её. Он не готовился к этой встрече и может только разинуть рот. Лиам улыбается, он улыбался всё это время, с тех пор, как Ноэл открыл дверь. Всё это как из дурацкой мелодрамы и он решает усмехнуться. Лиам отлепляется от стены. - Я охрененно скучал, знаешь. Но если ты будешь так делать, то выставлю тебя вон вместе с твоими вещичками, - он сжимает в кулаках его футболку, они так близко, что Ноэл видит всю эту небесную синеву в его глазах. - Видел море? – спрашивает его Лиам. Ноэл мычит в ответ. - Хорошо. Он доверяет ему – не спрашивает, есть ли кто дома. Очевидно, что нет, раз Лиам так медленно целует его. В конце концов, Ноэл уже не осторожничает и напирает на него. Лиам натыкается спиной на острый угол и кусает его, а затем – ускользает. - Хочешь выпить чего-нибудь? Ноэл не сразу может сообразить о чём он спрашивает. Это его маленькая месть за всё его одиночество. Что ж, он заслужил многократно, многократно больше. - Есть пиво? Или там… спрайт? – Ноэл задумчиво чешет макушку. - Я посмотрю. - Мне только нужно… переодеть футболку. Эта совсем мокрая. - Ладно. Не уходи. Лиам скрывается на кухне, а Ноэл склоняется над своей сумкой и вытягивает первое попавшееся. Так гораздо лучше. Когда он входит на кухню, то видит спину Лиама, тихо жужжащего себе под ноc одну из песен Йена Брауна. Его шея слегка влажная, край ворота на рубашке чуть темнее всей остальной ткани. Это всё от их обжиманий, думает Ноэл, тот не был таким помятым, когда он только взглянул на него. - Это Stone roses, не так ли? - Точно. Они факен мега. Ноэл заглядывает ему через плечо. - Я могу бросить лёд. - Нет, так нормально. Его рука касается талии Лиама, когда он забирает свой стакан с пивом. Они оказываются лицом к лицу и просто смотрят друг на друга какое-то время. - Хочешь выйти? Там немного прохладнее. - Да, - говорит Ноэл. Хотя всё, чему его хочется на данный момент, это остаться здесь с Лиамом. Его даже не интересует грёбанное пиво. Кажется, он лет триста не выходил на задний двор их дома. Но здесь по-настоящему чудесно – тень падает на крыльцо и лужайку, где в случайном порядке разбросаны части мотоцикла. - Это Пол, - поясняет Лиам. Они присаживаются на ступеньки и Ноэл делает глоточек. Над гортензиями жужжит оса, склоняется к самому цветку. Лиам откидывается на спину, прямо на деревянные доски крыльца, вытягивается, боже милосердный, каким же он стал высоким. Он смотрит на него из под своих роскошных ресниц и Ноэл оставляет свой стакан, чтобы склониться над ним. - Миссис Вилсон может увидеть, - предупреждает его Лиам. - Мне похуй. Это заставляет того хихикнуть. Разве не об этом он мечтал? Впрочем, Ноэл оставляет вполне целомудренный поцелуй там, повыше его щеки, на выступающей скуле. Его кожа прохладная и он бы хотел бесконечно касаться её. Лиам прикрывает глаза. - Расскажи что-нибудь. Ноэл улыбается, разглядывая его. - Например, что? - Ммм, дай-ка подумать, - он улыбается, его глаза всё ещё закрыты, - Может быть о том, какие группы ты видел. Ноэл хмыкает. - Они все унылые уродцы. Мы будем получше. - Это так, - соглашается Лиам, - Тогда, можешь рассказать немного о море и наркотиках. - Это должна быть одна история? – он просто уточняет. Конечно, они оба видели море - Ирланское море, холодное и серое. Не то, о котором хотел узнать Лиам. - Пожалуй. Ноэл открывает рот, чтобы сказать ему… - Можешь ещё добавить немного о том, как скучал по мне. Лиам находи его руку и сжимает её. На самом деле, Ноэл хотел бы рассказать ему, как во всё этом путешествии, самом большом за всю его жизнь, ему не хватало его Лиама. Как он хотел, чтобы всё это не заканчивалось и чтобы закончилось в тот же день, лишь бы он смог вернуться к нему. Что никакое море не могло сравниться с самым скупым взглядом, брошенным на него Лиамом. И никакие таблетки, что он принял за два долгих года ни на миг не помогли забыть его. Но это нельзя описать словами. Может быть он сможет написать об этом пару песен? Он протягивает руку, чтобы коснуться его волос. Кажется, что солнечный свет тоже имеет звук и, Господи, как же он прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.