ID работы: 8370418

«почему...?»

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему ты так груб со мной?

      Я помню, как однажды решил сбежать.       Это было так давно, но, да, я все ещё помню. Помню весь тот день, помню каждый наш с тобой разговор и помню свою обиду.       Я устал от дел, от суматохи вокруг. Я просто решил передохнуть, прогуляться. И сбежал. В тот лес неподалеку. Там было красиво и спокойно. Пение птиц, тихое шуршание листвы деревьев и кустов на ветру, редкие лучи солнца.       Я люблю тот лес и люблю ту тишину. Естественную. Состоящую из звуков природы.       И хоть я знал, что ты найдешь меня, я все равно ушел. И надеялся, что ты поймёшь. Поймёшь то, что мне просто хотелось отдохнуть. И просто останешься со мной, рядом.       В тот день, гуляя, я заметил бабочку, порхающую с цветка на цветок. Она была удивительно красива, с простым, незамысловатым, но чудесным рисунком на своих больших крыльях.       И я поймал ее. На небольшой полянке, усеянной какими-то яркими цветами.       И в этот момент пришёл ты.  Я протянул тебе свою прекрасную находку. И ты забрал, сжав ее в кулаке. Через секунду на землю рядом с моими ногами опустилась та самая бабочка, с помятыми крыльями и уже мертвая.       А ты сердито смотрел на меня. «Перестаньте вести себя, как глупый ребенок. У Вас слишком много важных дел, чтобы тратить время на такую чушь», — я все еще помню твои слова и то, как ты их произнес. Холодно, грубо, без капли понимания.       Я мог возразить, мог заставить тебя гулять со мной. Но не стал. Меня сбил с толку этот тон, меня обидели эти слова. И я лишь всю дорогу молча следовал за тобой до поместья. А ты, казалось, даже не заметил перемены моего настроения.

Почему ты не замечаешь меня?

      Я постоянно пытаюсь тебе угодить. Я стараюсь быть тем, чью душу тебе хочется забрать. Властным, грубым, высокомерным. Взрослым.       А я ведь ещё ребенок. Но для тебя я снова и снова забываю об этом. Разбираюсь с важными, но очень скучными делами. Устраиваю балы и банкеты, хоть и ненавижу их. А все для того, чтобы казаться для тебя старше.       Меня боятся и уважают. И прочие аристократы, и собственная прислуга. И даже сама королева мне доверяет. Но тебе все равно.       Для тебя я могу стать и другим. Весёлым, беззаботным. Таким, как все дети.       Оставаясь с тобой наедине, я часто шучу и смеюсь, развлекаюсь. Стараюсь забыть обо всем и быть обычным милым ребёнком. Только ты меня таким знаешь. Только тебе я дозволяю видеть себя таким. Но и это тебе не нужно.       Ты не видишь мои попытки, мои старания? Не верю. Знаю, что видишь. Но не понимаю тогда, в чем причина.       Только скажи, и я сделаю все, что могу и даже больше. Я хочу нравится тебе.

Почему ты лжешь мне?

      Я ненавижу ложь.       Слишком много ее было в моей жизни.       И я надеялся, что ты мне никогда не станешь врать.       Я верил тебе. Я верил каждому твоему слову. Но твои действия лишь стали говорить об обратном.       Я вижу, как меняется твое отношение ко мне. Ты стал по-другому смотреть на меня. Словно с презрением, ненавистью.       Ты стал по-другому общаться со мной. Холодно и кратко, избегая лишнего контакта.       Ты думаешь, что я этого не замечаю. Но ты не прав. Я вижу это. И с каждым днём убеждаюсь все больше.       Но ты продолжаешь врать, говоря мне, что все как раньше.       Недавно я захотел правды. Попытался получить ее от тебя. Но получил лишь все тем же холодным тоном в ответ: «Ваше Высочество, уже поздно, идите спать и прекращайте нести чепуху».       И снова попытки переубедить меня. Снова обман.       А я ведь поверил. Снова. Купился на твою сладкую ложь. Но лучше горькая правда. И сейчас я понимаю это.

Почему ты так не любишь меня?

      Из раза в раз я задаюсь этим вопросом. Что я делаю не так? В чем проблема?       Я никогда не найду ответов на свои вопросы.       Я знаю, ты видишь мои чувства. Но зачем их игнорируешь? Будто ничего этого и нет.       Ты единственный, кто у меня есть. Ты весь мой мир. И ты так со мной поступаешь. Снова и снова.       Но я продолжаю любить тебя, и ничего с этим не могу поделать.       А ты продолжаешь мне делать больно.       Не знаю, чем я заслужил, в чем перед тобой провинился. Но я прошу прощения у тебя. За все, что было, за все мои выходки, за все детские капризы. За все. Прости меня, Клод.       Я люблю тебя.

Алоис Транси.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.