ID работы: 8371408

Умей ценить

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цени

Настройки текста
      Уже как пять лет история с ловлей Роберта закончилась. Все клоны обрели свободу и нашли своё место в этом мире. Том и Роберт вновь могли общаться друг с другом, как старые друзья. Пришлось многое пережить, чтобы вновь восстановить дружбу.       Однако, после того, как проблема была решена, Том начал жить. Не просто существовать в этом мире и быть в тени, нет. Он стал радоваться каждому дню и мгновению своей жизни. Он не хотел больше быть один, да и сейчас ему помогает Роберт. Сам же шатен всегда удивляется тому, что друг стал смотреть на жизнь под другим углом. И это радовало.       Вот и сейчас два друга гуляли по парку рассказывая друг другу последние новости. В основном рассказывал Роберт о своих делах в семье. Томас же таким успехом, как создание семьи, похвастаться не мог, поэтому слушал друга. - А я ей и говорю: "Какая разница голубые обои или синие, спальня всё равно белая". Но нет же! Бетти не Бетти если не поспорит со мной. - Жестикулировал Роб. - Я б синие к белому выбрал. - Ответил улыбнувшись Том. - Слушай, а вы случайно с ней не брат и сестра? Может, я про вас чего-то не знаю. Просто ей тоже синий нравится больше, но голубые обои с узором, а синие нет. - Да ладно, Роб. Ремонт - это здорово! У себя я проводил его последний раз лет десять назад. - Похлопал по спине друга Том. - Всё наладится.       Двое всё так же беседовали, но в это раз Роберта немного смущало, что проходящие люди смеялись и смотрели на него. Сначала, шатен старался не обращать на это внимания, но когда вместе со взглядами добавились смешки и перешептывания, Роб снял куртку и посмотрел, что не так. Оказалось, на чёрной куртке белым мелом было написано "Лось". "Ну, и какая скотина это сделала?" - спрашивал Роб, но заметив, что друг стал посвистывать и водить ногой по асфальту туда сюда смотря в небо, кудрявый стал гнаться за Томом, попутно бив той самой курткой.       Смех был слышен по всему весеннему парку. Люди с улыбками наблюдали, как двое мужчин бегают по аллее, причём один старается ударить другого курткой. Роберт запыхался и остановился, а Том продолжил бег к автопарковке звонко смеясь и улыбаясь во все тридцать два. - Как ребёнок. - Тихо сказал себе под нос Роберт.       Но тут раздался взрыв на парковке. Люди стали бежать, кричать, а кто-то, отойдя от шока, стал вызывать скорую. Роберт встал с земли, так как упал на неё прижав голову руками, отряхнулся и старался что-то разглядеть в дыме. Вот это ему повезло, не то бы семья Смитов осталась без кормильца так сказать. Но Роб понятия не имел, где Том и куда его отбросило.       Подбежав к парковке, где уже работали скорая и пожарные, Роберт нашёл Тома. На глазах выступили слезинки. Очки лежали разбитыми около уха владельца. Осколок от какой-то части машины находился прям между глаз Томаса. Глаза были закрыты, а над одним так же был осколок. Эти же осколки были и в теле учёного. Но самое страшное то, что Том лежал с улыбкой. Видимо, он так и не понял, что случилось. Мгновенная смерть.

***

      Прошло около месяца. Роберт не мог перестать думать о том, что друга больше нет в живых. Как же он жалеет, что не остановил Тома. Он жалел и о том, что поздно понял, как дороги были те моменты, когда он с ним гулял и разговаривал обо всём. В ушах до сих пор звучит смех, а перед глазами та добрая и детская улыбка. Плохо, очень плохо. Он не ценил те прекрасные моменты с другом. Он больше не увидит той улыбки и не услышит того редкого задорного смеха. А куртка с надписью осталась напоминанием о том страшном дне. - Роб, пошли. Дети уже готовы. - Положила руку миссис Смит на плечо мужа. - Такси ждёт. - Да, идём. - Встал с дивана Роб. - Знаешь, а давай всё-таки поклеим синие обои? Они с белым будут смотреться лучше.       Выйдя с подъезда Бетти и Роберт подозвали к себе играющихся Эмму и Джона. Дети быстро подбежали и сели в машину. То же самое сделали и взрослые. - Ну, что - Повернулся Роб к семье, так как сидел на переднем сидении. - Парк аттракционов ждет нас! Сделаем это день не забываемым? - Да! - Крикнули сзади сидящие.

***

      Нужно ценить каждое мгновенье, каждый день своей жизни. Нужно говорить дорогим людям все то, что хотели сказать сейчас, а не оттягивать время на неопределённый срок. Нужно делать всё здесь и сейчас. Потому что завтра, может и не наступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.