ID работы: 8372150

Вендетта

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
В пустой тёмной пещере очень холодно. Впрочем,как и во всей Преисподней. Такое впечатление,что холод попадает в саму душу,обнимает ледяными пальцами сердце. В реке плавали вечно грустные,несчастные души умерших. Складывалось впечатление,что их грусть и есть источник ледяных ветров. Тишину в пещере нарушает только приглушённые стоны,доносящиеся со стороны реки Стикс. Со стороны входа послышались шаги. Вскоре показалась особа,закутанная в чёрную накидку с капюшоном. На чёрной ткани ярко выделялась круглая ажурная фибула с большим рубином в центре. Подойдя к краю скалы,что нависла над озером,особа открыла книгу и начала громким и уверенным голосом читать строки из книги. Неожиданно из воды вылезла бледная голова,а затем и остальное тело мужчины,в чёрной тоге. Мужчина приземлился на ноги,рядом с человеком,который помог ему выбраться и поёжился от холода. - Да,при мне тут было теплее. - Окинув быстрым взглядом пещеру Аид повернулся к своему спасителю,который решил снять свой капюшон.Оказалось,что под ним пряталась довольно красивая девушка. На белоснежно белой коже выделялись пухлые ,ярко алые губы. Карие глаза украшенные пышными ресницами смотрели уверенно,в них не было даже тени страха,хотя девушка точно знала,кто стоит перед ней. Незнакомка сняла накидку и протянула её недавно спасённому,и всё ещё мокрому Богу. Накидка скрывала худую и высокую девушку в ярко красном ионийском хитоне с золотым поясом. - Спасибо,это довольно мило с твоей стороны,крошка,но не стоит. - Аид щёлкнул пальцами, и ему на плечи упала тёмно синяя шерстяная ткань. - Тем более тебе нужнее. - И правда,худые девичьи плечи,на которые спадают густые,длинные тёмно коричневые волосы,уже начинали слегка подрагивать от холода. - Вам бы не стоило так разбрасываться вашей энергией. Вам следовало бы отдохнуть и набраться сил. - Пожалуй я достаточно отдохнул. - Мужчина глянул на реку и криво улыбнулся. - Но согласитесь,Стикс едва ли подходит на роль курорта. - Слегка вздёрнутый нос поморщился,было видно что река вызывает у неё отвращение,возможно из за запаха тухлятины. - Кстати об этом. Я бесконечно благодарен тебе,пташка,что ты вытащила меня с этого места,чем могу быть полезен? - Голова Бога засияла ярко синим пламенем и он наконец то вдохнул полной грудью. Хозяин наконец то вернулся. Кажется,его владения тоже обрадовались его возвращению,так как воздух моментально потеплел. - С чего вы взяли,что мне от вас что-то нужно?- Аид улыбнулся. - Едва ли кто-то согласиться спуститься сюда по доброй воле,особенно живым. - Что ж,вы меня раскрыли, - девушка вздохнула,выпрямила и без того ровную спину,на секунду прикрыла глаза и серьезно продолжила, - я хочу заключить с вами сделку. Услышав эти слова пламя на голове Аида засияло ярче и увеличилось в размере,жёлтые глаза засияли а рот растянулся в острозубой улыбке. - Мне очень нравиться начало этого дня,ты даже представить не можешь,как мне не хватало этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.