ID работы: 8373428

Дорога

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лора Мун не была сентиментальной. Скорее, совсем наоборот. Если что-то не несло выгоды, то это "что-то" не стоило её внимания. Возможно, она пыталась добавить смысла вещам в её жизни, которая сама по себе казалась достаточно бессмысленной.       Девушка сделала глубокую затяжку и выдохнула. Ничего. Она не ощутила, как дым обжигает горло, не почувствовала запах тлеющей сигареты. Тело просто делало автоматические операции, достаточно запомнить алгоритм – затянись и выдохни – остальное организм будет делать за тебя. Она сидела на ступеньках перед особняком, скрытая сумраком предрассветного утра.       Сигарета в её руке дрожала. Лора была так близко к тому, чтобы вновь почувствовать себя живой, она знала это… И теперь её вновь оставили ни с чем. Она вернулась к тому, с чего начинала - мёртвая жена, далеко от того, кто ей дорог.       Лепрекон мёртв. Он лежал в доме, в нескольких шагах от неё, и всё же эти шаги не воссоединили бы их, не в том смысле, в каком того желала Лора.       Желала?       Чёрт, нет.       Точно не желала. Она любит Тень. Любила Тень. Любит Тень.       Чёрт.       Это он убил Суини. Это всё игра Одина, но это он убил Суини. Лора вспомнила, как стояла в луже липкой тошнотворно багряной крови. Девушка встряхнула головой, машинально отметив несколько рыжих волосинок, пролетевших перед лицом. Однако большая часть волос всё ещё осталась на месте. Стандартная проверка функциональности тела.       «Скоро это всё исчезнет. Я исчезну», - подумала она, поднесла дрожащую руку к губам и сделала ещё одну затяжку. Сейчас уже не имело значения, будет ли от неё пахнуть дымом. Она выкурила столько сигарет за всё это время, что пропиталась запахом табака насквозь.       Чёрт, она бы многое сейчас отдала за горячую ванну. Скрыться под водой, спрятаться от мира. Ей всегда это помогало.       Девушка докурила сигарету, встала и отряхнула пепел с мешковатого «бабушкиного» платья в мелкий цветочек. Лора стояла на каменных ступенях и смотрела на возвышавшийся перед ней дом. Они жили под защитой врага. В конце концов, насколько безопасным это могло быть?       Тень всё ещё не доверял ей и теперь вряд ли доверится. Настоящая любовь преодолевает все преграды? Лора усмехнулась. Херня полная.       Возможно, её никогда не было. Любви. И то, что она заботится о Тени, лишь мутировавший материнский инстинкт. Или ей жаль. Лора сама запуталась в своей лжи.       Девушка направилась в морг, но остановилась в дверном проёме, уставившись вперёд.       Если она не будет приближаться, то это не будет таким реальным. Девушка смотрела на него издалека, но даже своими мёртвыми глазами, видевшими всё в тусклых цветах, она могла сказать: такого цвета кожи не бывает у живого человека - бледной, мертвецки синей. Нельзя было сказать себе: он просто заснул, выпив слишком много виски. Голова начинала трещать от вихря мыслей, как было всегда, когда Лора смотрела на Суини. Сейчас он проснется и скажет, что ему не нравится, когда на него так пялятся, мёртвая жена.       Но он не проснётся.       Лора оглядела тело в джинсовом пиджаке. Суини был определённо мёртв, но это не могло быть концом. Должно же быть что-то, что она может сделать. Разве сама она не отличный пример того, что смерть - это не окончание жизни, а, скорее, её видоизменение?       Девушка подошла к медицинскому столу и задержала ладонь на жёстких медных волосах мужчины.       Чёрт бы тебя побрал, Суини.       Девушка аккуратно подхватила мужчину и водрузила себе на спину. Кому как не ей известно, как важно бережно обращаться с разлагающимся телом.

***

      Лора шагала по шоссе. По обеим его сторонам зеленели деревья, сквозь ветви которых пробивалось рассветное солнце.       В каком-то смысле всё было как и прежде: она, лепрекон и дорога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.