Золотой карасик

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия — самая большая страна в мире, даже не сосчитать, сколько в ней озёр и рек. А самый озерный край — Карелия. На Онежском озере на острове Кижи стоит как в сказке огромная деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Столица Карелии — Петрозаводск, в нём ещё во времена царя Петра отливали пушки, ковали корабельные якоря и острые шпаги. В карельских лесах растут самые большие ягоды, самые большие грибы и летают самые большие комары. В этих краях из берёзовой коры делают забавных зверюшек: медведей, козликов, барашков и много других. Но давайте вернёмся к самому России. Это произошло как раз-таки в Карелии, в тот день Россия поймал золотого карасика. Держа эту рыбу с золотистой чешуёй в своих руках, Иван заметно растерялся, он ещё никогда прежде не видел таких необычных представителей фауны. — Отпусти! Не губи меня, — заговорила рыба человеческим голосом. Ванюша не растерялся и довольно быстро сориентировался на этот счёт, быстро отчеканив ответ: — Ты волшебный, что ли? Исполнишь моё желание, тогда отпущу, — хитро улыбнулся он, наперёд зная, что эта «селёдка» просто не сможет ему отказать. А если всё же откажет, то тут же пойдёт на уху. — Надоело мне пить в одиночестве, да и само одиночество надоело. Дай мне товарища для приятного застолья. Карасик лишь хвостом дёрнул, в результате чего солнце отразилось от его чешуи и попало прямо Ивану в глаза, заставив рефлекторно зажмурится. По неосторожности выронив рыбу обратно в воду, Россия стал тереть глаза руками, при этом не упуская карасика из виду. — Ступай домой, твой собеседник тебя уже заждался, — сказал ему карасик и, плеснув своим красноватым хвостом, уплыл своей дорогой. Мысленно заключив для себя, что рыбалка подошла к концу, Россия взял пустое ведро, сложил спиннинг и отправился домой, не потому что так ему велела какая-то там рыбёшка, просто настроение пропало после случившегося. И чем только занимаются учёные в этих краях, если у них в озерах говорящие рыбы плавают? Может, тут и в воздухе витает вся таблица Менделеева? Надо будет заняться порядком в своей стране. Но у Ванюши всё никак руки не дойдут до этого. Вон, в кои-то веки выбрался на рыбалку, а порыбачить-то толком и не получилось. Стоя на крыльце и обстукивая сапоги от налипшей грязи, Иван уже хотел было потянуть за ручку, как дверь сама открылась, хорошенько стукнув нашего Ваню по лбу, теперь у него точно шишка вырастет. — Какого хрена… — Привет, Артур, — прошипел Россия, прикрыв ладонью ушибленное место. Несмотря на звон в голове, сопутствующий боли, Иван не забыл о манерах и как любой другой адекватный или почти адекватный человек на его месте решил поздороваться со своим «гостем». — Убери от меня свои лапы, проклятый колхоз! — вскрикнул Англия, когда тот потянул к нему руку для стандартного рукопожатия. Только сейчас заметив, как Иван прикрывает свой лоб ладонью, Артур смягчил тон и, закрыв это орудие преступления, подошёл к хозяину дома. — Сильно зашиб? Дай посмотрю. Опустив руку, прекратив прикрывать ею своё лицо, Россия позволил этому крикливому снобу не только взглянуть на ушиб, но и даже потрогать, неприятно надавливая на него своими холодными пальцами. Хотя холод тут был очень кстати, того глядишь кровь рассосётся и синяка не будет видно. Взяв Ивана за руку, Англия по-хозяйски завёл его в дом и, усадив в ближайшее кресло, заботливо сходил на кухню за пакетом льда и приложил его к месту ушиба, при этом давая Ивану всякий раз по рукам, когда тот тянул эти самые руки ко лбу. Убрав пакетик со льдом, Артур вновь коснулся лба своими холодными липкими пальцами, которые явно были в чём-то измазаны и, судя по запаху трав, это была лечебная мазь. — Чем ты его намазал? — поинтересовался Иван, уже искренне начав переживать за сохранность своей лобной доли. — Не трогай, — вторил ему Англия, в сотый раз ударив Ваню по рукам. — Держи пакет — вот так, пока боль не уйдёт. Оставив Россию, Артур опустился на соседнее кресло, явно чего-то ожидая. Может, слов благодарности? Или же объяснений тому, как он тут с бухты-барахты очутился? А возможно предложения выпить? Вот это нашему Ване уже явно ближе к сердцу. — Может… — Иван хотел уже было всерьёз предложить Англии пропустить по рюмочке, но тот мгновенно пресёк его мысли на корню. — Нет, спасибо. Удивлённо посмотрел на него полным вопросов взглядом, Россия всё же решил не настаивать на своём и для начала завести непринуждённый разговор о чём-нибудь нейтральном, например, об автомобилях, погоде или чае. Артур ведь любит чай. — Ну, чем вы там занимаетесь в своём Лондоне? — Чем? — вскинув бровь, ответил вопросом на вопрос Англия, явно неправильно растолковав ход мыслей Брагинского. — Я имел в виду… Ладно, проехали, — чуть надув щёки от досады, Иван начал раздумывать над тем, о чём ещё можно поговорить с этим снобом. И ответ на текущий вопрос пришёлся незамедлительно быстро. — Как у вас там с погодой? — И что не так с нашей погодой? — на сей раз Англия даже как-то оскорбился вопросом Ивана, отчего последний почувствовал себя виноватым. Зачем он только полез со своими вопросами к человеку, явно не настроенному на общение?! Обхитрил нашего Ванюшку подлый карась, собеседника-то дал, а вот только с ним не то что выпить, даже поговорить ни о чём нельзя. Вот и верь теперь на слово всяким там говорящим рыбёшкам, которые плавают в озёрах без гражданства, лицензии и всего остального прочего. Спустя полчаса Иван проводил гостя, с которым так и не сумел нормально поговорить, все попытки оказались тщетными. Каждый раз любой из, казалось бы, простых и безобидных вопросов либо злил Англию, либо попросту был ему неинтересен, отчего Артур быстро терял желание участвовать в такой беседе.

***

На следующее утро Россия снова решил попытать счастья и пошёл на то озеро порыбачить от тоски и скуки. Ваня не преследовал цель по поимке того жулика-карася, нет, даже наоборот он не хотел с ним больше связываться, он просто хотел чем-то занять себя, пока гостил в этой части своей страны. Но удача явно была не на стороне Ивана, ему вновь «посчастливилось» поймать эту чудо-рыбу, которая человеческий язык понимает. И вот вновь Иван просит у той или того, с полом рыбы он ещё не определился, карася дать ему собеседника. — Только на сей раз без обмана, — прищурившись, Россия чуть сжал ладонь, в которой держал карася, чтобы уж точно не выронить его из рук, как в прошлый раз. — Смотри у меня, а то на сковородке окажешься. — Хорошо, будет тебе собеседник, — выдержав паузу, карасик рассеянно добавил. — Без обмана. — Смотри не оплошай, как в прошлый раз. Возвращаясь домой без рыбы, но на удивление с приподнятым настроением, Россия с некой опаской открыл дверь и увидел сидящего за столом Америку, бессовестно уничтожающего его запасы на зиму. В особенности Америке пришлось по вкусу абрикосовое варенье, если судить по его оранжевым пятнам на щеках и одежде. Еле выгнав этого обжору из своего дома, Иван уже просто кипел от злости, и чтобы успокоиться, достал из погребка бутылку водку, в мгновение ока опустошив ту, и сразу увалился спать, не доходя до кровати. На третий день Россия вновь отправился на рыбалку, но уже на другое озеро, чтобы ненароком вновь не поймать эту обнаглевшую «кильку». И вот сидя уже второй час на берегу, но так ничего и не поймав, Иван взял ведро, отпустил бедных червячков и направился домой. Идёт он и видит птичку с раненым крылышком, бедная в липкую ленту для мух угодила и никак выбраться не может. Россия по доброте своей душевной помог бедняжке и хотел уже было отпустить, а та заговорила человечьим голосом. — Спасибо тебе, Ваня, за помощь, в награду исполню три любых твоих желания. Уже ничему не удивляясь, Иван подумал-подумал и сказал: — Хочу Бентли. Не прошло и минуты, как в кармане Вани запищал телефон, уведомляя о новом СМС-сообщении, в котором было сказанного, что Иван Брагинский выиграл в какой-то лотерее новый автомобиль марки Бентли. Убедившись в правдивости слов птицы, Россия поспешил загадать второе желание: — Хочу, как и раньше стать великой страной. На телефон снова пришло СМС-сообщение, возвещающее о том, что курс доллара лопнул, как мыльный пузырь. Теперь он фактически ничего не стоит, в то время как рубль резко поднялся и укрепился. Вот так будет сюрприз для этого пожирателя гамбургеров, да и для всей Европы в целом. — Ты и правда волшебная… — млея от радости, прощебетал Россия, растягивая губы в улыбке. — Ну, может, ты мне и собеседника подаришь какого-нибудь? — Будет тебе, Ваня, надёжный друг, товарищ и собеседник. Отпустив птичку и вернувшись домой, Россия опять же застал у себя Англию, руками и ногами прикованного к батареи. Со злости пнув этот ни в чём не повинный предмет отопления, Россия отпустил бедного Артура, предварительно напоив его сладким чаем с вафлями и оладушками. Дело шло к вечеру, делать было нечего. Тяжело вздохнув, Брагинский отправился спать. Его не только карась обхитрил, но ещё и птица надуть сумела. Единственного, кого по-настоящему было жаль в сложившейся ситуации, был Англия, он тут вообще жертва обстоятельств. С головой забираясь под одеяло, Иван думал лишь о скорейшем возвращении домой, где нет всякой говорящей живности, исполняющей любое твоё желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.